VOS 16 AVIS Citroen Nemo

11,1 /20(16 avis)

1.4 HDI ECO (2009)

Par Valou81 le 17/04/2025 à 09h55

Je vais être tout à fait clair sur cet avis. Possédant de nombreux véhicule sportif (lotus, porsche + des voitures de collections) ce véhicule est mon dayli oui oui vous avez bien lu. Je réalise 30 km par jours pour allez sur mon lieux de travail le véhicule est parfait pour cela une consommation moyenne de 5,0 litres /100 km permet à ce nemo d'être dans les consommations d'une petite berline tout en ayant un atout de force sa modularité ! Il est très facile de retirer entièrement la banquette arrière pour le transformer en mini camionnette. Sa longueur plutôt courte en fait un atout supplémentaire pour le stationnement. Autre point positif je n'avais jamais eu de porte arrières coulissantes c'est un régal de praticité ! Concernant le confort il y a effectivement des bruits d'air passé les 110km/h cependant peu perceptible l'assise est très bonne et la position de conduite haute ravis le moindre quinquagénaire et + y montant dedans. Son terrain de jeux favoris son les axes à 90 et 110km/h en effet à 130km/h (3200 tours minutes) il vous faudra compter une consommation de 7 litres ce qui reste correct. Sa vitesse maximum aussi je l'ai atteinte et même pas besoin d'allez en Allemagne pour ça 150km/h pas plus (comme la plupart des électriques modernes). Comprenez bien que sa motorisation de 70cv avec un petit 1.4 hdi ne lui confère aucun caractère dynamique cependant amplement suffisant lors de déménagement travaux ou même à 4 personnes à l'intérieur. Pour ce qui est de monter des côtes il faut utiliser le véhicule sur la plage de souffle du turbo (2300 à 3500 tours) afin de ne pas le mettre en difficulté. J'ai payé le mien (version HDI attention aux version à moteur fiat qui sont différentes sur lesquelles je ne peux pas donner mon avis) 5000€ avec 78 000km en 2022 première main avec entretien suivi et dans un bon état cosmétique. il est bien équipé (climatisation manuelle, vitres électriques, installation d'un poste Bluetooth, phares anti brouillard, accoudoir central… On regrette l'absence d'un régulateur de vitesse pour les longs trajets. La fiabilité de ce petit 1.4 hdi n'a plus rien à prouver il équipé les 206 et les 207 les C3... il est increvables ! Sur le marché de l'occasion apprenez à distinguer les versions (HDI et JTD) il est à mon sens inutile d'acheter une version haut de gamme XTR car sa vocation d'utilitaire ne vous fera pas garder très longtemps votre NEMO propre. Vous l'aurez compris à travers ces lignes ce véhicule est un choix malin peu couteux (assurance, consommation, entretien pas de volant moteur bi masse par exemple) alors oui nous vivons dans une époque ou le paraitre à son importance et il est vrai que ce n'est pas bien sexy de rouler en mini camionnette. Sachez cependant que toute ma famille l'adore ! J'ai même fait mes vacances à l'ile de ré et ses alentours avec (1800km sur 5 jours)

Derniers avis Utilitaire

Forum Citroen Nemo