Autoroutes : bientôt la rentabilité des concessions limitée par la loi ?
15,5/20
Ordre de tri
Par JMB38 le 19 Août 2019 à 07h51
Je ne regrette pas du tout mon achat. Véhicule acheté en première main avec seulement 50000 km. Beaucoup de couple. Ligne magnifique. Suffisamment de puissance. Fiabilité. Assez confortable sur bon revêtement. Très belle auto qui ne ressemble à aucune autre. Embrayage un peu pénible en ville. Si c'était à refaire ? OUI !!! sans hésitation.Lire la suite de l'avis»
Par corey le 04 Mai 2019 à 14h25
si c'était à refaire.... je ne le referais paslourde, pataude, finie à la truelle, bruit du V6 sympa, mais on se demande où sont les 300cvsav nissan pitoyable, si c'était à refaire, ce serait une Porsche Boxster 3,2...............................................................................................................Lire la suite de l'avis»
Par jack350z le 26 Janvier 2019 à 20h39
propriétaire d'une nissan 350z depuis le 27/04/2017 elle avait 120.000 km elle et en parfait état sont contrôle technique et vierge tout les entretient sont fait chez nissan pour ma part j'en suis très satisfait sa marche fort elle et très fiable pour la consommation de carburant il faut compter entre 9l a 13l en poussant fort moi j'habite dans les alpes ( mont blanc) mai sur autoroute a 130 ont arrive a 9l a10litre j'ai fait depuis sont achat j'ai fait 30.000 km et je suis toujours satisfait de sont comportement et elle n'est pas démoder a refaire je reprend une 350z cordialementLire la suite de l'avis»
Par Adrienkc le 06 Juin 2018 à 00h38
Je possède une Nissan 350z 280 depuis 6 mois, et après 20 000km au volant, trajets de tous types j’ai bien cerné la bête. Une auto polyvalente qui passe aussi bien en ville que sur autoroute, bon équipement de série tout en gardant le strict nécessaire, c’est simple et efficace, pas de « chichi ». Elle ne laisse indifférent ni le conducteur ni les passants, pour ce budget difficile de faire mieux!Lire la suite de l'avis»
Par §spe548dm le 20 Octobre 2016 à 09h30
Je tenais à vous faire part de mon expérience au volant de la 350z.Une voiture que j'ai revendu il y a quelle mois et que j'ai gardé 4 ans (pour chercher une voiture plus puissante). C'est une auto très polyvalente, agréable à conduire et confortable. Qu'on fasse 20 kilomètres ou 1200 kilomètre dans la journée.La consommation est correcte selon moi (mixte 11.5l, 1200km d'autoroute à 110 au régulateur 8.6l, et les même 1200 km mais a 130 au régulateur 9.5l).Le prix des entretiens est raisonnable, je n'ai jamais eu de mauvaise surprise avec cette voiture, très bonne fiabilité(bien-sur comme pour toutes les voitures, celle-ci est impacté si elle est mal entretenu).La seul chose qui lui manque selon moi c'est le bluetooth, l'autoradio cassette et cd est dépassé.Lire la suite de l'avis»
350z 3.5 V6 280 PACK GPS (2004)
Par jef132 le 11 Octobre 2014 à 20h16
J'ai atteint sans soucis 150 000 km avec ma 350Z de 2004. Trés agréable à piloter sur routes et autoroutes, mais peu adaptée à la ville ( emmbrayage et BV trés durs ). Le bruit du moteur est trés agréable, le design assez réussi. La qualité des matériaux intérieurs est assez décevante.J'ai remplacé le moteur du léve-vitre et les vérins de coffre.Lire la suite de l'avis»
Avis recommandé
par Caradisiac
Par nabush le 15 Décembre 2011 à 14h16
Bonjour,Voici mon avis sur la Nissan 350Z 313ch Pack.C'est une voiture que j'ai acheté après avoir eu respectivement une BMW 325is E30 piste, une M3 E36 3.2 et une Fiat Coupé T20 GT28RS.C'est un modèle de Janvier 2009, donc un 313ch avec le "nouveau" VQ35HR, dont est dérivé le VQ37HR de la 370Z (les 2 sont très proches).Elle est noir intérieur cuir noir, et presque toutes les options à part le GPS et le radar de recul.Niveau ligne, pour moi c'est superbe, la version 313ch gagnant en agressivité par rapport à la 280 et 300, principalement en raison du capot moteur bombé, lié à la complète refonte de l'admission qui est maintenant double.En noir ça claque bien (bien que très salissant), d'autant plus que je lui ai rajouté des jantes 19 Rota P45 noire avec liseré rouge.Niveau moteur c'est vraiment pas mal du tout, c'est très coupleux et ça monte bien dans les tours, le couple max (358Nm) est à 4800 tours mais 30mkg sont dispos à 1000 tours... C'est franchement très comparable au S50 des M3 E36, avec peut être un poil moins de hargne sur les derniers 500 tours.Il faut dire que j'ai libéré la mienne avec des catalyseurs sport Kinetix et une ligne complète inox, modifications qui ont transfiguré la sonorité moteur, bien trop sage d'origine pour moi... et accessoirement ça m'a fait gagner sensiblement à haut régime. Il faut dire que j'étais sur une ligne supersprint race sur la M3 et sur du décat sur le T20 ... donc plutôt bruyant... J'ai également ajouté des boites à air Stillen, boite à air qui contiennent des gros cônes KN et qui sont très bien isolées de la chaleur du moteur.Gain en sonorité également avec un bruit d'aspiration très sympa, et un très léger gain (mesuré par des utilisateurs sur banc) mais négligeable.Niveau perfs c'est un poil mieux que la M3 E36, mais ça reste proche. Ça allonge un peu mieux.Le comportement est excellent sur les bonnes routes. Le ressenti de direction est vraiment bien, naturel, détaillé. Le roulis est contenu, le freinage pas mal du tout. La position de conduite est excellente, on se sent vraiment bien, même si j'aurais aimé un meilleur maintient des sièges.En revanche sur routes dégradées la suspension se désunit un peu et nous secoue pas mal. Du coup avec de la grosse attaque sur ces petites routes les pertes de motricité sont fréquentes, et l'ABS se déclenche très souvent sur les bosses. Au vu de ces défauts j'ai décidé de mettre des suspensions Bilstein B16 PSS10 (10 réglages amortissement et hauteur réglable) ce Noël. Il paraît que ça donne de très bons résultats.Je compte également installer des AP Racing 6 pistons à l'avant l'année prochaine car je veux être tranquille avec mes freins lors des sorties circuit.Vigilance sous la pluie, ESP débranché ça peut partir très vite, mais c'est le cas sur toutes les propulsions... c'est un très bonne drifteuse soit dit en passant :D Niveau conso c'est comme tout, ça dépend de la conduite. Disons 10.5L sur 4 voies à 110, 11L sur autoroute, et 13.5L sur mes trajets arsouille sur petites routes. Ville j'en sais rien mais on doit pas être loin des 17-18L à mon avis...Niveau fiabilité aucun problème jusqu'à présent, les coûts d'entretien sont correct, mais il faut dire que je fais tout moi même ... Le prix des pièces ne me semble pas excessif. Et puis c'est une voiture secondaire qui fait moins de 8000 km/anVoilà que dire d'autre ? Ben c'est une voiture qui dans l'ensemble me donne entièrement satisfaction :D Le truc c'est que comme beaucoup de voitures Jap quand on commence à rentrer dans la spirale des modifications on arrive plus à s'arrêter :DVoilà j'espère que mon avis vous aura intéresséA+Lire la suite de l'avis»
Avis recommandé
par Caradisiac
Par §LSR882IL le 01 Novembre 2010 à 20h43
La 350Z est une très bonne voiture avec un rapport qualité prix très intéressant comparé à ses concurentes ligne performance et efficacité sur circuit.Je l'utilise au quotidien pour aller au travail et en week end pour une consommation moyen de 15.4l au 100.Comme toutes les nissans 350Z j'ai eu les problèmes récurants comme la transmission arrière qui prend du jeu ou le moteur de lève vitre qui tombe en panne malgrès la présence de se problème sur toutes les nissans, Nissan France n'a jamais voulu reconnaitre un problème de conception.J'adore ma 350Z mais il faut avouer que la finition n'est pas au niveau des voitures plastique bruyant de moyenne qualité, malgrès tout le comportement routier est vraiment au top que se soit pour les petites routes de campagne, les routes sinueuses de montagne, ou même pour pratiquer quelque sorties sur piste.Coté entretient les pièces d'origine coûtent extrêmement chères et les pièces de seconde monte sont par fois plus intéréssantes niveau qualité et prix.Lire la suite de l'avis»
Par Lad77 le 22 Février 2021 à 10h53
Lire l'avis»Par ALPIN18 le 19 Février 2021 à 20h14