Porsche 997 4 s tenue de route
Par Invité Le glaude Le 18 Janvier 2021 à 17h07
15,2/20
Ordre de tri
911 Type 911 3.2 CARRERA (1987)
Par Bernardbresil le 17 Janvier 2020 à 14h32
J ai eu fe la chance d utiliser mavoiture pourmon travail pendant 5 a 6ans vers les annees 2000.J ai effectuer plus de 250.000 kmsans aucun problemes.Justele co tacteursousle siege etune pompe a essence.J ai rouler tres tres vite avec un anti radar souvent sur le meme parcours.Un jour j ai pris conscience de mon erreur de la vitesse et mis au garage.Mais une voiture de reves.Lire la suite de l'avis»
911 Type 911 3.2 CARRERA (1986)
Par mathtino le 17 Décembre 2019 à 19h27
Lorsque j ai souhaité intégrer un club de véhicules anciens et de prestige il m a fallu trouver une auto pour être admis au sein de ce dernier et le hasard a fait que son président souhaitait se séparer de sa Porsche Carrera 3.2l targa de 1986.j ai donc saisi cette opportunité.c était en 2005.c est une auto vraiment fantastique, qui a une âme en quelque sorte...lorsque vous êtes à son volant vous sentez toute l auto vivre.c est magique cette sensation de ne faire qu'un avec elle.elle représente la quintessence même de l automobile de sport.je souhaiterais simplement mettre en garde de futurs acquéreurs sur le fait que c est une auto particulière à piloter.un temps d apprentissage est nécessaire.si vous la conduisez comme vous conduisez votre voiture de tous les jours je peux vous garantir que vous irez droit à la catastrophe avec des conséquences plus ou moins graves.donc prudence prenez le temps de la connaître et restez humble.de plus ne la confiez qu à des gens compétents pour l entretien.des centres Porsche ou des garagistes indépendants spécialisés dans la 911.c est une auto très fiable et raisonnable en coûts d entretien,donc respectez ce mythe de l automobile et faîtes celui ci régulièrement.son seul défaut est le système de chauffage et de désembuage qui est compliqué à utiliser et inefficace.hormis cela c est une auto absolument unique, irréprochable et même irremplaçable.Lire la suite de l'avis»
Par Patricia911 le 01 Janvier 2018 à 21h37
C'est une auto fantastique ! Après 10 Porsche, dont plusieurs modernes et 930, je trouve que la SC est une voiture incroyable. Que dis-je ? une voiture ? non, une légende ! Une 911. A elle seule, elle procure tellement : des sensations de conduite, de la beauté, des odeurs de cuir si particulier, le sourire à chaque instant à son volant, le bruit si mélodieux du flat6, bref elle est parfaite ! L'entretien est vraiment raisonnable pour autant qu'on le fasse régulièrement. Comme il a déjà été dit et redit, la robustesse de cette génération, ne nous dispense pas de faire un suivi régulier. La mienne approche les 36 ans et elle nécessite tous les égards dus à une lady de son âge.Lire la suite de l'avis»
911 Type 911 3.2 CARRERA (1984)
Par §Lau832up le 12 Mars 2017 à 19h18
La 911 3,2 est une voiture magnifique mais très onéreuse. La cote en 2017 est juste RIDICULE. Attention avant d acheter une voiture à des prix disproportionné. Il y a une vrai bulle spéculative derrière des voitures de passionnés.Soyez patient, un jour la valeur de ces autos va s effondrés et les puristes seront là. Pour le moment vu le prix, je trouve cet achat complètement ridicule. C est mon avis.Pour ceux qui comme moi, aime et on possédé plusieurs porsches a l époque où personne n en voulait, je suis sur que ces quelques mots doivent vous faire sourire.Porsche ou pas, ca reste 4 roues sur la route, rien de plusLire la suite de l'avis»
911 Type 911 3.2 CARRERA (1986)
Par §Eri430UE le 14 Novembre 2011 à 21h23
Alors voilà... avec un peu de nostalgie, je vous parle de ma 911... c'était une porsche... la première a avoir eu l'appellation de Carerra (avant elle s'appellait SC...)Bref, une Porsche moderne, une vraie... mais brutale aussi...En quelques mots...Un carter refroidit à air à la sonorité magique.Un moteur avec un bloc alu (me semble t il) qui délivre 231 chevaux...6 mois de recherche pour une voiture achetée 17000 euros et revendue 20500 (et oui, la cote a monté entre temps).Et juste un rêve à l'état pur. Attention cependant aux enthousiastes. Une 911 ne se conduit pas, elle se pilote (une accelération en fin de courbe et c'est dans le meilleur des cas les graviers, dans le pire des cas le platane)...Un engin de légende... accessible à tous.La dernière des voitures ancienne/moderne. Pas d'assistance à l'embrayage, au freinage, à la direction... Mais quelles sensations... !!!Et pour un budget modeste (compter environ 600 à 1500 € d'entretien par an en fonction du kilométrage réalisé).Bref, je l'ai vendue à regret parce que l'automobile, c'est bien gentil mais ce n'est pas la priorité dans ma vie (mes priorités sont ma famille, mes amis et ma maison..) Mais elle reste un souvenir... impérissable et doux.Heureusement, je l'ai vendue à quelqu'un qui sait la bichonner et en profiter comme il se doit :) Lire la suite de l'avis»
Avis recommandé
par Caradisiac
Par pharaiode le 19 Août 2011 à 10h50
La 911 SC est sûrement le modèle de la lignée qui réalise la meilleure équation plaisir-budget d'entretien-fiabilité. Pour peu que l'on observe les règles de base élémentaires, ce bloc 3-litres est indestructible. les exemplaires ayant largement dépassé les 300 mkm sans encombres sont légion: la mienne approchait des 400 mkm avant que je me décide à faire refaire le moteur, pour cause non pas de consommation, mais de fuite d'huile (la fameuse, qui oblige pratiquement à déposer la mécanique). La consommation reste raisonnable: autour de 11-12L sur route - en conduite sportive modérée - et 15L en ville (mais j'y vais rarement, c'est pas son terrain de jeu!). Les défauts légendaires sont la boîte (915) récalcitrante à froid et qui reste virile à chaud, la direction camionesque (non assistée), les essuie-glaces qui ne servent qu'à décorer le pare-brise et les optiques qui servent surtout à ce que les autres vous voient, la nuit! On pourrait aussi évoquer le système de chauffage, qui nécessite d'être au moins bac+5 pour tenter de le règler... Mais dès que l'on met le contact et que le flat-six s'ébroue, on oublie tout! (je sais, ce n'est pas vraiment objectif, mais c'est du vécu!). Et pas la moindre panne en 12 ans de bons et loyaux services. Lire la suite de l'avis»
Avis recommandé
par Caradisiac
Par speedster 72 le 14 Décembre 2010 à 10h30
Là voiture idéale pour entrer dans le monde porsche ! C ' est une voiture très fiable , qui ne demande pas un budget entretient énorme ! Mais il faut la voir comme une voiture de collection , pas comme une voiture de tous les jours ! En ce qui concerne l' entretient , la voiture ne possédant que très peut d' électronique ( systhéme de chauffage ) , elle peut étre entretenue facilement part un garagiste indépendant ( mais allez voir un garagiste passionné des voitures de collection ) , de plus il aurra surement deux trois adresses si vous voulez rechercher une entreprise pour refaire un siége un peut abimé ou autre . En ce qui concerne l' achat , pas de précipitation !!! Une 911 sc de 1982 qui a moins de 160 000 kms c' est un peut louche , possible , mais attention quand méme! En ce qui concerne l' aspect de la voiture, inpectez bien le chassis; en effet on peut cacher la misére avec de la peinture sur la carroserie mais pas sur le chassis . Avavant de vous déplaçerpour voir la voiture révisez bien les caractéristiques du modéle ( quand je cherchai pour en acheter une , j' en ai vu marqué " porsche 911 sc 204 cv " sans rappel de clignotant !!! impossible , ou alors c' était un chassis de 180 ou 188 cv dans lequel on a mis le 204 cv ! ). Pour en finir et pour résumer , mieu vaut mettre un peut plus cher que prévu pour une " belle voiture " bien entretenu , que de se dire je la prend moins cher et je le retape petit a petit ! Et n' oublier pas que seul les voitures entiérement d' origine on une bonne valeur , dès qu'ils y a des modifications la valeur de la voiture chutte ! Faites vous plaisir , c'est une voiture exeptionnelle ! Lire la suite de l'avis»
Par sylvain197 le 06 Janvier 2021 à 08h55
Lire l'avis»Besoin de conseils pour l'achat d'une 911 (996)
Par Sly_North Le 24 Janvier 2021 à 14h21
Porsche 997 4 s tenue de route