VOS 7 AVIS Volkswagen Tiguan 3

11,6 /20(7 avis)

III 1.5 ETSI 150 R-LINE DSG7 (2025)

Par Vincent30 le 17/06/2025 à 14h06

Véhicule de fonction réceptionné fin janvier. (Mon kilometrage annuel moyen est de 80k km.) Jusqu'à 20000 km RAS. Depuis c'est l'enfer cette voiture... Aujourd'hui j'ai dépassé les 30k km au compteur et si je pouvais la rendre je n'hésiterais pas une seconde... Voici les problèmes.. Bug à répétition concernant les aides a la conduites front assist, side assist, moteur etc.. qui je l'admets se sont calmés depuis. Par contre android auto et apple car play sans fil et avec fil deconnecte en permanence. Sur des trajets de plusieurs 100km journalier je dois être a une 50aine de déconnections. J'utilise le véhicule dans la grande majorité pour un usage professionnel à savoir, voir mes clients. Se voir déconnecter en plein Marseille, Nice ou Toulon quand on cherche une rue, c'est rageant !! Il en va de même lorsque l'on est au téléphone avec des collègues ou des clients !! J'ai rendez vous prochainement pour un diagnostic du véhicule. La concession m'annoncepat ailleurs qu'il y a beaucoup de problèmes sur le nouveau tiguan. D'un point de vue qualitatif et visuellement, le véhicule semble de bonne qualité au premier coup d'œil et est valorisant. Gros carton rouge pour l'accoudoir cebtrale arrière et le porte gobelet qui est extrêmement fragile et déjà cassé au bout d'une 10aine d'utilisation. Honteux !! Concernant la motorisation soit disant hybride bien que léger. On n'en ressent à aucun moment un quelconque apport ou benefice. C'est juste pour faire baisser le grammage CO2. Aucune phase de roulage en électrique même minime. Impossible par ailleurs de savoir si on roule en mode 2 cylindres ni sa consommation instantané. Le moteur de 150cv est juste suffisant mais s'essouffle très vite. La pédale de freins n'est pas du tout agréable et le ressenti n'est pas naturel. A plus de 55k€ ce véhicule est une blague et est désolé de le dire, fini à la pisse dun point de vue logiciel. A tout ceux que souhaitent acheter cette catastrophe, regardez sur FB et ou dans les forums les nombreux bugs utilisateurs. Pour avoir précédemment roulé en Tucson vraiment hybride, 230cv en finition haute Nline, c'est le jour et la nuit pour 5k€ de moins, plus d'options et un véhicule FIABLE. Message a Volkswagen : au lieu de mettre Chat Gpt ou des sièges massants dont tout le monde se fou, travailler mieux pour offrir un véhicule fonctionnel, fiable et au niveau de l'image de marque (perdue) du groupe.

Achetez votre Volkswagen Tiguan 3

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Volkswagen Tiguan 3