L'avis propriétaire du jour : casabianca nous parle de sa nouvelle voiture, une Renault 14 1.2 TL
Le 24 Mai 2012 à 18h57 21 réactions
Vous êtes ici : Accueil Caradisiac>Toutes les marques>Renault>Gamme R5>R5>Actualité
Envoyer à un(e) ami(e)
Fermer
Caradisiac continue, et cette année plus que jamais, de vous faire partager l'expérience de ses journalistes-essayeurs, mais aussi celle de ses lecteurs. En effet, qui mieux que vous pourrait nous faire partager votre quotidien avec votre auto. Ainsi nous vous encourageons à faire part à tous de votre expérience de propriétaire. Après une rapide inscription, vous pourrez partager, avec toute la communauté de passionnés qui viennent quotidiennement s'informer sur le monde de l'automobile et ses nouveautés, votre expérience avec votre propre voiture. Et nous, nous avons décidé de piocher chaque jour dans les avis postés sur notre site un témoignage. Au hasard, ou presque.Mots clés :
Guide fiabilité ; Autres actu fiabilité ; R5 ; Renault ; R5 ; Voiture Ancienne ;
Poursuivez votre lecture
Le 24 Mai 2012 à 18h57 21 réactions
Déposer un commentaire
Ou postez en anonyme :
Il y a 2 heuresNouveautés

Il y a 2 heuresSport Auto

Renault Samsung passe au sport avec la SM3 Racing Car de 325 ch!

Il y a 2 heuresFuturs modèles

Par Anonyme le 31 Janvier 2012 à 20h03
"Point de vue budget, c'est très économique, pendant ma traversée de France, j'ai fait en moyenne 5,5 l/100 km, ce qui est pas mal du tout."
Ecologie --> 1 étoile
C'est bien de publier mais il me semble que parfois il faudrait vérifier la cohérence des propos et des notes.
Par tom5934 le 31 Janvier 2012 à 20h12
Dur la note pour " Grand mère " de prés de 30 ans !
Il faudrait plutôt donner une note par rapport au adversaire de l'époque ( Polo, LNA, Visa, Corsa .... )
Par Anonyme le 31 Janvier 2012 à 20h48
Il faut surtout se rappeler comment se conduisaient les petites voitures économiques des années 1980.
Renault, Peugeot, Citroën et Talbot proposaient des modèles de base avec 45 cv din en moyenne (sauf la 2CV .
Sur autoroutes et voies express, l'accélérateur était soudé au plancher !
Ben, oui, vitesse maxi vers les 135 km/h.
Des mécaniques solides par rapport à un traitement sans ménagement. :)
Par PASSIONOFCARS le 31 Janvier 2012 à 20h51
elle était super cette petite r5 toujours volontaire
Par yyyeeeaaahhh le 31 Janvier 2012 à 20h57
En réponse à : Anonyme (voir le message)
Idem pour votre commentaire : économie != écologie
Par Anonyme le 31 Janvier 2012 à 21h56
Dans ces trucs fiabilité de caradisiac, si.
Par evanescix le 01 Février 2012 à 09h41
En afrique, les R5 qui roulent encore franchissent le million de kilomètre! Chapeau!
Par Anonyme le 01 Février 2012 à 12h00
ma 1ere voiture et que de bons souvenirs AVEC , d'ailleurs a la fin de sa carriere , j'ai fais de l'autocross dans les champs de mon pere et du trial dans les bois ,elle avait 375000 kms , moteur et embrayage nickel tout d'origine , le seule probleme c'etait les ailes arrieres qui rouillaientmais le reste etait indestructible, sacrée bagnole en tout cas .
Par koztoujours89 le 06 Février 2012 à 15h54
Cela me rajeuni, j'en ai eu plusieurs. Il me reste une épave et bon nombre de pièces de rechange dans le fond de ma grange:pare chocs,radiateurs,hayon AR,tôle porte-phares, calandre etc....
Par stephs13 le 07 Février 2012 à 20h17
J'adore et je cautionne complètement la démarche. Une voiture simple, bien conçue, légère, fiable, facile à bricoler et dans laquelle on ne s'endort pas à 130 km/h, tout le contraire des enclumes aseptisées, gadgétisées à outrance et ruineuses à tous points de vue qu'on nous propose maintenant. A conserver soigneusement, ne serait-ce que pour rappeler à nos enfants, voire à nos constructeurs et à nos technocrates comment on fait une voiture...