La saison 2009 d’ALMS est maintenant bien lancée. Après la victoire d’Audi, avec sa nouvelle R15, aux 12 Heures de Sebring cet hiver, la place était libre pour les nouvelles Acura LMP1 de s’imposer au classement général.

Il y a deux semaines, lors de la manche disputée à Saint Petersbourg, Acura n’avait pas manqué de remporte la victoire. Mais le Highcroft Racing avait dominé le De Ferran Motorsports. A Long Beach ce week-end, l’écurie de Gil de Ferran a remis les pendules à l’heure. Elle a vaincu. De peu mais elle a vaincu.

En LMP2, c’est également une Acura qui l’emporte devant une Lola Mazda. En GT1, Gavin/Beretta s’imposent faute de combattant. La voiture sœur, leur seul adversaire, n’ayant pas terminé la course. En GT2, une Porsche 911 GT3, celle du duo Bergmeister/Long s’est montrée la plus véloce. A noter que la nouvelle BMW finit sur le podium en GT2.

Source : Autosport