Aborder une course de Nascar avec une cheville cassée et l'autre victime d'une entorse ne met pas forcément dans les meilleures dispositions pour aller jouer la gagne.

Pourtant hier à Pocono, sur ce tracé atypique (3 virages et des passages de vitesse !), c'est bien Brad Keselowski qui s'est imposé, quelques jours seulement après son accident à Road Atlanta !

Le pilote Penske s'est bien rattrapé car la semaine dernière, il avait raté la victoire à Indianapolis pour une panne d'essence en fin de course !

Cette fois-ci, rien ne l'aura empêché de s'imposer, pas même l'interruption de 1h40 minutes suite à la grosse averse de pluie. On a longtemps cru que Joey Logano aurait pu s'imposer, mais lors du dernier restart, ses pneus ont abdiqué.

Derrière, Kyle Busch a fait tout ce qu'il pouvait, jusqu'au survirage très dangereux dans le dernier tour, mais n'a pas pu rattraper le pilote Dodge. La bataille pour la troisième place a été très intéressante, puisque Kurt Busch a «proprement» poussé Johnson vers l'extérieur pour s'adjuger cette place d'honneur !

Mais puisque Johnson est plus calme qu'un Harvick, mettons, l'incident en est resté là. Pas sûr que le quintuple champion en titre balaie la route devant lui la semaine prochaine ceci dit...

Au classement général, Edwards est toujours leader, avec 9 unités d'avance sur Johnson, et 11 sur Kyle Busch.

La bataille pour la Chase est plus passionnante que jamais, et les pilotes classés entre la 10ème et la 20ème place feraient bien de signer des victoires rapidement s'ils veulent poursuivre l'aventure...