Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos applications

Disponible sur App StoreDisponible sur Google play
Publi info

Avis Citroen C3

Citroen C3 II 1.6 HDI 90 EXCLUSIVE - 2010

Par

le 22 Juin 2013 à 14h40

Avis général

Coup de coeur après un essai et je roule en C3 depuis 5 mois et 5000km parcourus environ, véhicule acheté d'occasion chez peugeot ( sav médiocre )

j'ai roulé en micra III, punto II et xsara II; c'est donc une citadine très agréable, spacieuse, confortable. Elle est sobre soit 4,5 l sur route en conduite normale, la clim est efficace et indispensable avec le pare brise zenith (superbe) Moteur suffisant et souple ( hdi 70 à déconseiller ) bémol : qualité décevante pour un véhicule avec 38000km : siège qui grince, plastiques et pare-brise bruyants par forte chaleur, ergonomie de l'accoudoir à revoir ( inutile en ville donc )

La meilleure de sa catégorie je trouve en design intérieur-extérieur !!

conseil d'ami : attelage et radar de recul incompatible, paramétrage des rétros se fait en atelier citroën donc payant !

Détail de la note

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Sécurité

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Budget

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9

Confort

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Conduite

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Aspects pratiques

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Equipements de série

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Qualité de la finition

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Fiabilité

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9

Ecologie

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Citadine

Avis Peugeot 208(2) 1.0 PURETECH 68 LIKE 5P (2016)

Par Hpisant le 12 Janvier 2021 à 11h50

Lire l'avis»

Forum : derniers sujets Citroen C3

Passage de vitesse difficile a très difficile C3 1.4 HDI Boite MA

Par Invité Jeff77 le 19 Janvier 2021 à 17h42

<p> Merci pour ces infos, </p> <p> Problème résolu sur C3 hdi de 2008. </p> <p>   </p>

Voir le dernier message»

courroie distribution C3 1.6 HDI et RTA

Par autodoum le 19 Janvier 2021 à 08h43

<iframe allowfullscreen="" data-embedauthorid="12268" data-embedcontent="" data-embedid="embed8929620448" scrolling="no" src="https://forum-auto.caradisiac.com/topic/290307-photoreportage-distribution-c3-hdi-16l-92ch-de-2005/?do=embed"></iframe> <p>   </p>

Voir le dernier message»

Perdu rotule d'embrayage !

Par autodoum le 19 Janvier 2021 à 08h39

<p> Bonjour, </p> <p>   </p> <p> Est-ce que mes vitesses passent moteur arrêté  ?  </p> <p>   </p> <p> Si oui, ça débraye mal, ce n'est pas le niveau d'huile. </p>

Voir le dernier message»

Moteur qui chauffe sur C3

Par Invité Mae le 18 Janvier 2021 à 17h35

<p> Bonjour à tout le monde. </p> <p> Je viens vers vous car j'ai un problème sur ma C3 depuis un petit moment.. </p> <p> Ma voiture passe en surchauffe moteur regulierement, notamment quand je roule doucement (en ville ou dans les bouchons). Je n'ai également Plus de chauffage. </p> <p> On a commencé par penser à un problème de calorstat et on l'a fait changer. La voiture chauffe toujours et je n'ai toujours pas de chauffage. </p> <p> Le vase d'expansion contient un peu d'huile mais tres peu. Pas de mayonnaise. Aucune fuite de LDR et pas de fumée blanche </p> <p> Deuxième hypothese La pompe a eau qui serait HS. mais a priori elle a été changé par l'ancienne propriétaire à 96000 km et aujourd'hui elle a 159 000km ca ferait un peu tôt pour une casse non ? </p> <p> Merci a vous ! </p>

Voir le dernier message»

courroie distribution C3 1.6 HDI et RTA

Par lulubranscourt le 18 Janvier 2021 à 15h50

<p> Bonjour, </p> <p> Je dois faire la distribution de la C3 1.6 HDI de deuxième génération de mon fils mais je ne sais pas quelle revue technique je dois acheter pour cela. </p> <p> Pouvez vous me dire laquelle ? </p> <p> Cordialement </p> <p> Alain </p>

Voir le dernier message»

Essais et comparatifs Citroen C3 (2e Generation)