Avis CUPRA BORN

CUPRA BORN 325 CH VZ 84 KWH - 2025

le 28 août 2025 à 08h39

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Type de parcours : Extraurbain

J'ai acheté cette Cupra Born VZ neuve en remplacement de mon ID3 après 4 ans de bons et loyaux services. C'est clairement la voiture que je souhaitais il y a 4 ans, mais ça n'existait pas en dehors de Tesla... Et je n'ai jamais souhaité m'orienté vers cette marque. On a donc dans l'ensemble une compact très proche de l'ID3 en terme de gabarie, mais avec une finition, un design et une puissance bien plus conséquente ! L'intérieur est très beau et sportif, les sièges baquets de série, électriques, valent à eux seuls le détour ! La voiture est dynamique et le châssis amusant, les 325 chevaux et le couple de prêt de 600 NM offrent des reprisent canons ! Comme c'est une pure propulsion, on a des petites dérives amusantes lors de conduite musclé dans les cols de montagnes. Le système écran est enfin à la hauteur chez Cupra. très réactif, fluide et sans bugs. En terme d'autonomie, en rapport à mon utilisation (80% de route secondaire, 20% ville/autoroute), c'est très bon. J'accroche facilement les 500 KM de moyenne par charge sans faire gaffe. En mode coupe du monde, on atteint dans ces conditions jusqu'à 570/580KM. Un trajet d'autoroute aller/retour Fribourg/Zurich m'a fait consommer 70% de batterie pour 330 KM en roulant à 110 km/h, je pense que c'est très bon également. C'est au final une voiture très très agréable, à la fois confortable, polyvalente et ludique. Très content de mon achat.

3000 KM de roulé, aucun pour l'instant

• l'autonomie
  • la puissance et le couple
  • le design élégant et sportif
  • la polyvalence générale
  • le suspensions adaptatives/modes de conduite

• coffre un poile limite
  • freinage pas assez agressif

Voir les 9 avis Cupra Born69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Cupra Born

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Toyota Corolla 12XII (2) 1.8 HYBRIDE 140 DESIGN (2023)

Par JérômeLFPL le 20/12/2025

Avis Toyota Auris 2II HYBRIDE 136H BUSINESS (2014)

Par Flotoyota le 15/12/2025

Forum Cupra Born