Avis DS DS 4

ParDriver34

le 24 déc. 2025 à 09h54

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne

55 000 km réalisé au quotidien avec cette voiture. principalement pour des trajet travail-domicile ( mont du lyonnais /Lyon) et des trajet privé sur autoroute ( sud de la France et Arcachon) j'ai craqué pour sa ligne et la finition Rivoli avec quelques option (camera 360, accès main libre, sièges massant chauffant ventilé, suspension piloté et TC avancé). Pour la conso en mode eco sur un trajet 40 %montagne ,10% periph et 50% ville, je fait un 5.1l/100; sur Autoroute en mode confort je descend a 4.8L/100 ( merci l'EAT 8) c'est un véhicule hyper silencieux , même face a des hybride essence ( je compare régulièrement lorsque je prend des véhicules de location pour des raison pro). Les différents modes de conduite sont plutôt pertinent s'adapte a votre besoin ( Eco , confort et sport) la différence et flagrante , surtout en sport, au péage ou dans mes montagnes, j'ai clairement l'impression d'avoir 180cv plutôt que 130, après la conso explose ( on a pas rien sans rien). L'affichage tête haute direct sur le pare brise est bluffant et configurable ! En terme de connectivité Android auto fonctionne nickel, simple Deezer et waze s'affiche avant même que je démarre le véhicule :) Les raccourcis sous l'écran tactile sont très pratiques ( principalement pour la clim et le désembuage) petit détail pratique : la double commande du volume La personnalisation des écrans est bien pensé , on peut vraiment configurer l'écran suivant l'envie du moment , on peut même simuler un mode "nuit" en limitant les informations au TB, pratique ! La commande vocale " ok iris" est fluide et efficace , perso j' aurais aime une IA intégré ( peut être sur la prochaine) le petit plus pour moi , l'écran tactile devant le levier de vitesse qui tombe naturellement sous la main, menu configurable,( j'y ai paramétré le massage des sièges par exemple) reconnaissance d'écriture pour le GPS , plutôt efficace ( après j'écris comme un toubib) Niveau confort ? simplement TOP surtout en mode confort avec la suspension piloté , simple , un Lyon -Arcachon d'une traite sans fatigue , ni mal de dos (je vous conseil le mode "lombaire" du massage :) l'EAT8 est simplement l'une des meilleurs boite Auto du moment, souple et réactive a la fois( juste un bémol sur le" kick down" un peu lent), adaptative et les palettes au volent très bien placé Enfin coté Finition ? il faut vraiment chercher le détails et les plastiques sur les partie basses du beau boulot, digne des premiums allemands ! Niveau sécurité tout y est ( conduite autonome avec dépassement auto, protection piéton, traction contrôle étendue, etc...) , mention particulier au feux matrix adaptatif diablement efficace!

Une lumière d'ambiance arrière que ne fonctionné pas , et un défaut esthétique sur le cuir de l'Air bag du volant ( les 2 pris en garantie a la concession)

• la lilgne
  • le confort
  • Les équipements la personalisation
  • la conso ( sauf en mode sport)
  • la boite EAT8

• les "kick down" un peu lent
  • Rare detail de finition en partie basse

Voir les 33 avis Ds Ds 4 (2e Generation)69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Ds Ds 4 (2e Generation)

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Ds Ds 4 (2e Generation)II 1.5 BLUEHDI 130 RIVOLI EAT8 (2024)

Par Driver34 le 24/12/2025

Avis Toyota Corolla 12XII (2) 1.8 HYBRIDE 140 DESIGN (2023)

Par JérômeLFPL le 20/12/2025

Forum Ds Ds 4 (2e Generation)

CarPlay

Par Invité Drjy le 17/12/2025 à 13:37

Essais et comparatifs Ds Ds 4 (2e Generation)