Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
 
Publi info

Avis Ferrari F355

Ferrari F355 GTS - 1995

Par

le 02 Juin 2020 à 11h15

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Kilomètres par an : 3500 kms

Type d'usage : Vacances

Type de parcours : Montagne

Consommation moyenne : 14 l/100 km

Entretien : Garagiste indépendant

Avis général

Ayant aussi une bb512, la différence de conduite va du camion à un engin moderne exceptionnel

équipé d'un pot inox à sonorité envoûtante, sa conduite sportive est incroyablement facile car elle a tout de parfait : accélération, freinage d'urgence et tenue de route

Elle ne m'a en 60000kms de routes choisies pour leur sinuosité (Alpes françaises , italiennes ou suisses - Massif Central - Pyrénées) pas une seule fois mis en difficulté même en marchant très fort.

J'en ai eu en tout 5 depuis 1974, deux 308, une Mondial T, une bb512 et cette 355GTS dont je ne vois pas ce que l'on peut attendre de mieux sur route ouverte.

A 86 ans je la sors mais ne la conduis plus, car n'ai plus le compas dans l'oeil et en 300.000kms en Ferrari au cours de ma vie toujours à très vive allure, je n'ai jamais eu besoin d'un carrossier.

C'est dire si elles ont tjrs été d'un sécurité parfaite.

Problèmes rencontrés

Une pompe à eau et naturellement les courroies chères à changer

Chauffage

 

A aimé

  • la ligne
  • la puissance du moteur
  • le freinage
  • la tenue de route
  • la sonorité
  • le toit amovible

N'a pas aimé

  • la courroie en caoutchouc
  • l'emplacement de la batterie
  • le matériaux du tableau entre sièges

Détail de la note

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Sécurité

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Budget

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Confort

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Conduite

  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6

Aspects pratiques

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Equipements de série

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Qualité de la finition

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Fiabilité

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Ecologie

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Coupé

Avis Mercedes Classe Cls Amg63 AMG 7G-TRONIC SPEEDSHIFT (2009)

Par ricardo92500 le 04 Juillet 2020 à 14h11

Lire l'avis»
Avis Volkswagen Scirocco 2II 1.4 TSI 160 (2009)

Par Ledija le 27 Juin 2020 à 09h48

Lire l'avis»
Avis Mercedes Classe Clc350 (2009)

Par Sppainkiller le 21 Juin 2020 à 01h33

Lire l'avis»

Forum : derniers sujets Ferrari F355

Achat ferrari 355

Par ahvlanico le 13 Janvier 2020 à 21h07

Une belle histoire en perspective ! j'espere que tu auras cette f355.. en espérant pouvoir t'aider, j'en ai eu une et j'ai eu 2 348 que je connais assez bien.. pour les collecteurs aussi je peux t'aider ainsi que l'echapp. bon courage et fais nous un topo .

Voir le dernier message»

[Topic Officiel] Ferrari F355 (1994-1999)

Par mazdaspeed45 le 02 Octobre 2018 à 15h29

[photo=7432696,515 size=650,487][photo=7432694,78d size=650,487][photo=7432692,a91 size=650,487][photo=7432691,c69 size=650,487][photo=7432690,d31 size=650,487][photo=7432688,9e2 size=650,487][photo=7432687,e00 size=650,487][photo=7432681,df8 size=650,487][photo=7432679,080 size=650,487][photo=7432678,986 size=650,487][photo=7432677,485 size=650,487][photo=7432674,bf7 size=650,487][photo=7432669,76c size=650,487][photo=7432667,a0a size=650,487][photo=7432666,dbd size=650,487][photo=7432665,d9f size=650,487][photo=7432664,26d size=650,487][photo=7432663,fa8 size=650,487][photo=7432658,a07 size=650,487][photo=7432656,cf8 size=650,487][photo=7432653,06c size=650,487][photo=7432650,b0e size=650,487][photo=7432645,c54 size=650,487][photo=7432644,fa0 size=650,487][photo=7432643,be4 size=650,487][photo=7432640,ab7 size=650,487]

Voir le dernier message»

échappement F355

Par Anonymemarc le 31 Mai 2018 à 21h20

Bonjour avez vous encore le pot d’échappement pour la Ferrari F355 et vous êtes d’ou Merci à vous

Voir le dernier message»

ALARME SAM CA21R sur F355 année 1995

Par BOB48bd le 23 Mars 2016 à 15h38

Bonjour, Je recherche le manuel d'installation avec schéma pour une alarme SAM CA21R. Suite à une mauvaise manipulation du boîtier (touches noire, verte et rouge) l'alarme est en mode panique avec feux de détresse et klaxon. Par avance merci pour vos suggestions.

Voir le dernier message»

Ferrari 355 gts f1 aide achat

Par Lei li le 20 Mai 2015 à 00h07

[quotemsg=394897,12,1468304] Il n'y a plus une seule F355 GTS F1 à vendre .... seulement 599 exemplaires dans le monde !! la toute première Ferrari à recevoir une boite F1 .... un collector malheureusement devenu introuvable :non: :non: :non: [/quotemsg] Cela suit la tendance actuelle qui est de garder les modèles des années 70/80 en attendant que leur prix monte, monte, monte...

Voir le dernier message»

Essais et comparatifs Ferrari F355