500e la prima après une semaine....
Par bedo le 22 Janvier 2021 à 09h55
<p>
premier bilan après une semaine d'utilisation de ma 500e la prima. ( propriétaire de Zoe 1ere génération, la 500e viens remplacer une smart )
<p>
je reste positif, belle petite voiture, très agréable.
<p>
par rapport a la zoe et la smart il n'y a pas photo, cette voiture est beaucoup mieux équipée, plus récente, plus grande que la smart, je suis très confortable dedans (1m90 120kg )
<p>
la seule chose qui me manque par rapport a la zoe, c'est la mise en route du pré-conditionnement depuis la clef ou l'application.
test d'autonomie sur autoroute:
<p>
dans de mauvaises condition, pluie, neige, températures négatives, de nuit, chauffage allumé a 22°c en mode range, sur régulateur de vitesse a 110km/h :160 km d'autonomie. j'aurais espéré mieux, mais les conditions étaient vraiment mauvaises pour un véhicule électrique, a vérifier par la suite, certains pourrons peut être me répondre, a quelle vitesse dois-je rouler sur autoroute pour avoir une autonomie de 200Km en mode range, avec le chauffage ?
les petits problèmes <span>:</span>
<p>
<span>depuis le début, le mode automatique des essuie glace ne semblait pas fonctionner, et ce matin, sans rien changer il s'est mis a fonctionner, tant mieux...</span>
<p>
un soir ( batterie complètement chargée, véhicule a l'arrêt depuis plus de 24h ), je vais dans l'habitacle pour programmer les horaires de charge et de pré-conditionnement ( car l'application sur smartphone semble avoir des problèmes de traduction, qui sont maintenant corrigés... )
<p>
il est alors 18h00 et je programme la recharge de 00h00 a 05h00 tous les jours et le pré-conditionnement a 6h45 uniquement le vendredi.
<p>
je sort de la voiture et je rentre chez moi,
<p>
10 minutes plus tard (18h10), j'entend depuis l'intérieur de mon habitation un énorme bruit de ventilation, qui commence a alerter le voisinage.
<p>
je rappelle que le véhicule n'est pas en charge, et qu'il n'a pas roulé depuis plus de 24h, que la batterie est a 100%
<p>
le bruit très puissant de ventilation viens de la 500e, c'est vraiment très puissant bien au delà de tout ce que j'ai déjà entendu, tout est éteint a l'intérieur, les portes sont verrouillées.
<p>
ce n'est que lorsque j'ouvre la porte que le bruit s'arrête immédiatement, rien de spécial sur le tableau de bord...
<p>
d'après le garage fiat, c'est normal, c'est le refroidissement de la batterie, je suis perplexe...
<p>
ce matin, le pré-conditionnement était réglé sur 6h45, vers 6h50 j'entend l'alarme du véhicule ( klaxon discontinu ), l'appui sur l'ouverture fermeture de la clef n'y fait rien, l'alarme continue.
<p>
elle s'arrête ensuite quelques secondes, puis reprend de plus belle.
<p>
ce n'est que lorsque j'ouvre la porte que l'alarme s'arrête enfin, avec le message "SOS ! faire contrôler le systeme sos" en rouge sur le tableau de bord.
<p>
je précise qu'il n'y avait personne dans le véhicule, qu'il était verrouillé. et que bien sur personne n'a appuyé sur le bouton sos.
<p>
pendant tout le trajet qui a suivi j'ai eu ce message et le "SOS !" en rouge sur le tableau de bord.
<p>
mais au démarrage suivant, tout a disparu...
<p>
donc pour l'instant, dans le doute, j'ai supprimé les programmations de charge et pré-conditionnement.
<p>
je n'ai pas eu le reflex de faire de photos ou vidéos lors de ces dysfonctionnements, je vais essayer de ne pas oublier les prochaines fois !
Voir le dernier message»