Avis FORD S-MAX

Parpct35

le 9 avr. 2026 à 17h18

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Type de parcours : Extraurbain

Je complète mon avis de mars 2024. Voiture toujours aussi pratique, qui arrive à 231000km. Plutôt fiable, mais commence à montrer des signes de faiblesses. La boite powershift devient "hésitante" avec quelques vibrations. L'électronique de bord est toujours fonctionnelle et fiable j'ai 1 ou 2 bugs par an d'affichage de l'écran central, qui rentre dans l'ordre quand on éteint et rallume la voiture. J'ai eu 2 alertes pour la boite (fonctionnement sur les rapports pairs), mais tout est rentré dans l'ordre et il n'y avait aucun défaut dans la mémoire lors du contrôle à la vidange suivante. Les dysfonctionnements sont toujours survenus suite à des roulages prolongés avec des chaleurs estivales (orageuses) : retour de Paris, vers la Bretagne, sur l'autoroute sans s'arrêter, pendant 3 heurs pendant le confinement; retour de Brême, toujours vers la Bretagne, en 1 journée (avec des pauses toutes les 2h/2h30, mais en ayant roulé à 160/170 sur les portions libres des autoroutes allemandes. A noter : bonne résistance des pièces d'usure : plaquettes de freins changés une fois à l'avant, 2 fois à l'arrière et disques d'origine (légèrement usés selon le dernier contrôle technique en 2025, avant le changement de plaquettes avant).

Un capteur de pression d'huile à 130000 km. Des alertes sur la boite. Fuite d'eau sur boitier thermostat vers 210000 km et sur vanne EGR à 220000km.

• la fiabilité malgré tout

• le coût des réparations non prévues en entretien.

Voir les 15 avis Ford S-max 269370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Ford S-max 2