[Topic Officiel] Hyundai i10 III (2019)
Par gras le 03/10/2026 à 07:59
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Entretien : Centreauto, Concession
Achetée d’occasion à 87000 km elle a 161000 km maintenant. Voiture économique, trés efficiente, environ 5l/100 hormis les 50 premiers km parcourus à l’électricité (avant la panne récenre, voir ci-dessous).. L’usure des pneus et des freins est normale, pas extraordinairement réduite comme sur la Prius 3 que j’avais avant. Le rétroviseur électrochromatique ne fonctionnait déjà pas lors de mon achat d’occasion. Son remplacement serait hors de prix à 800 €. Je m’en passe. À 160 000 km panne du verrouillage de la prise de recharge. Ce qui empêche de recharger. Problème : la pièce disponible chez Hyundai correspond à la version suivante du même modèle, et ne se connecte pas sur le faisceau de ma voiture de 2018. Conséquence: Hyundai me dit que pour la changer, il faudrait changer le faisceau, ce qui coûte plus de 2000 € de plus (main d’œuvre inclue). Ça s’ajoute aux 600 € pour le diagnostic et le changement de l’actuateur du verrouillage. C’est complètement aberrant et ainsi j’ai refusé, je n’ai rien changé et je ne peux plus recharger. Dommage, à environ 3€ d’électricité aux 100 km en chargeant à la maison, rouler en électrique les 50 premiers km était particulièrement économique et apaisant. Si ce n’était son prix d’achat ( ces hybrides cotent cher) la voiture rete très économique, même si l’entretien est fréquent (tous les 15000 km) et pas donné ( huile chère, réseau Hyundai rare et cher). Heureusement elle est très confortable de suspension, bien plus silencieuse et agréable à conduire qu’une Prius 3. Et le coffre est plus grand. Faire ses petits trajets entièrement en mode électrique est particulièrement agréable. J’ai eu des voitures plus haut de gamme. À part pour de très longs trajets à 130 km/h sur autoroute, plus silencieux, elles n’apportent rien par rapport à cette Ioniq Plugin dont les sièges ventilés et chauffants sont très agréables.
Rétroviseur électrochromatique hs avant 87000 km. Verrouillage de la prise de recharge hs à 150900 km et non remplaçable à prix raisonnable
[Topic Officiel] Hyundai i10 III (2019)
Par gras le 03/10/2026 à 07:59
[Topic Officiel] Hyundai Tucson V (2026)
Par Discus2a le 02/10/2026 à 14:04
Tarif révision des 2 ans Tucson...
Par Bordeaux1 le 02/10/2026 à 06:55
Par Invité Cecearc le 28/09/2026 à 17:02