Avis MERCEDES CLASSE C

ParAquanaute

le 31 août 2025 à 11h01

Kilomètres par an : 12000 kms

Type de parcours : Extraurbain, Autoroute

À la Recherche d une Mercedes C43, GLC 43 d’occasion , je suis finalement tombé sur cette magnifique Mercedes C400 en version S205 donc break dans son coloris brun cuivré. Assez rare en occasion, c’est le moteur le plus puissant hors version AMG et quelle bonne surprise ! La C400 essence reprend le même moteur 3 litres V6 bi turbo des versions 43 AMG, Les 333 ch sont bien là et l’agrément en mode sport est merveilleux . Les 4 roues motrices (4-matic) rendent la tenue de route irréprochable d’autant que le châssis très bon et rend la voiture saine et performante sur route sinueuse par tous temps (attention quand même à la limite d’adhérence des pneus quand même !?) Bref, j’ai un break de chasse très performant pour un coût d’achat raisonnable (moins cher qu’une C43) avec une consommation raisonnable 9L /100 et jusqu’à 8L quand c’est madame qui conduit en mode eco. Ma Mercedes dépourvu de logos et de calandre Amg, est discrète sur la route et en surprend plus d’un automobiliste pressé en mode « Atomiseur ». Mon véhicule est très bien équipé avec son toit ouvrant, ses phares ILS (au top), hayon et sièges électriques, 4 roues motrices avec pneus plus larges à l’arrière. Seuls bémols, je n’ai pas les suspensions actives qui améliorent la tenue de route et le confort déjà très bon (supérieur aux BMW et Audi de la même génération d’après mes essais) et enfin quelques petits bruits parasites au niveau du tableau de bord ternissent quelques peu l’agrément de la C400.

Bruits habitacles

Voir les 37 avis Mercedes Classe C 469370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Mercedes Classe C 4

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Grande Berline

Avis Mercedes Classe C 4IV 400 FASCINATION 4MATIC 9G-TRONIC (2016)

Par Aquanaute le 31/08/2025

Forum Mercedes Classe C 4