Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos applications

Disponible sur App StoreDisponible sur Google play
Publi info

Avis

1.5 DCI 80 EXPRESSION - 2004

Par

le 24 Juillet 2016 à 15h07

Avis général

Véhicule acheté en 2014 à 159 000 km, il a aujourd'hui 198 00 km. Après 39 000 km passé avec, jamais eu aucun soucis à part 2 injecteurs H.S, pris en partie sous garanti. Autrement tout est d'origine, sauf le support moteur côté distribution. La vidange est faite tous les 15 000 km et les filtres changés toutes les deux vidanges. La voiture est fiable tant au niveau châssis que mécanique.

 

La conduite est agréable, le freinage est mordant. La direction est satisfaisante mais un peu lourde en ville. Le comportement routier est sain, il y a une légère prise de roulis mais rien d'aggravant toutefois. Le moteur 1.5 dci 80 ch répond bien (12.4 s au 0 à 100), pas besoins de monter dans les tours pour le lancer; le moteur tient sans problème 50 km/h en quatrième.

 

A bord, les sièges sont confortables et en hauteurs, et offrent 3 vraies places à l'arrière. L'espace à bord est très satisfaisant. Au sol il n'y a pas de moquette mais un plastique caoutchouté et moussé très facile à nettoyer. Malheureusement, l'insonorisation est vraiment très légère. Pour y remédier, j'ai installer une laine isolante dans les contre-portes et le coffre, l'amélioration est flagrante. Dommage toutefois qu'il y est des bruits parasites. La finition intérieur est moyenne, les assemblages sont vraiment médiocres. Les matériaux employés pour la planche de bord et les habillages sont durs, mais solides et résistants aux rayures. Les tissus et le similicuir sont de bonnes qualités. Le coffre offre une bonne capacité de chargement.

 

A l'extérieur, le style est convaincant, "il a une bonne bouille", malgré ses 12 ans d'âge il n'est pas encore dépassé. La peinture est plutôt résistante et les plastiques du pare-chocs aussi.

 

Au final, c'est une voiture réussit. Elle est basique mais tout est étudier pour que chaque chose soit faite sans prise de tête.

A aimé

  • -Consommation (5.2L/100km)
  • -Autonomie ( 850 à 900 km)
  • -Fiabilité
  • -Confort
  • -Espace à bord

N'a pas aimé

  • -Lacune d'équipement (pas de clim...etc...)
  • -Bruit parasite
  • -Insonorisation

Détail de la note

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Sécurité

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Budget

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Confort

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Conduite

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Aspects pratiques

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Equipements de série

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Qualité de la finition

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Fiabilité

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Ecologie

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Break

Forum : derniers sujets Renault Kangoo

Aide pour Changement de siège Kangoo 1 phase 2

Par Invité dede le 14 Janvier 2021 à 22h23

<p> ceci n'est qu'un avis:  j'ai le mème problème. chez Renault un recouvrement de siège coûte environ 350€, alors que des sièges d'occasion (qu'il faut encore trouver par ex. sur ebay) coûte nettement plus puisque c'est carrément un siège  en considérant le port de quelques centaines d'euros. Il faut aussi tenir compte du travail considérable que cela implique. </p>

Voir le dernier message»

lors de l acceleration ma kangoo n avance plus

Par Invité dede le 14 Janvier 2021 à 22h11

<p> a tout hasard, et plus frequent qu'on ne le penserait   (comme les causes peuvent être multiples) , je cite une spécialement typique aux Renault. </p> <p> Les fouines adorent les conduites caoutchouc des renault  et si la morsure est bien cachée...résultat: perte de puissance qui peut être totale ou partielle . Généralement les voisins en sont aussi victimes. Gare aux lieux proches de poules. solution après réparation appareil ultrason  (voisin victime 3 x ) </p> <p> Autre cas chez peugeot : valve thermocouple reste collée. </p>

Voir le dernier message»

Autoradio kangoo2 phase 2 mm2012 radio mid

Par Invité Bebs94 le 12 Janvier 2021 à 18h33

<p> Bonjour, </p> <p> J'ai un autoradio d'origine sur un kangoo 2 ph2 sur lequel je souhaite monter un camera de recul. </p> <p> A l'arrière du poste se trouve 2 prises l'une sur l'autre de couleur noire. L'une concerne les hp la seconde fait 32 pins dur 2 rangés. Je cherche à identifier 3 broches (le positif et le negatif pour brancher la fiche video rca et la troisième pour injecter le la tension necessaire pour afficher sur l'écran intégré l'affichage de la camera de recul.) </p> <p>   </p> <p> Merci si quelqu'un a des infos. </p> <p>   </p>

Voir le dernier message»

Changement moteur dci 57cv par 70cv

Par Invité Djeff06 le 11 Janvier 2021 à 19h26

<p> Bonsoir,je viens d'acheter un kangoo 1.5 dci 57cv moteur hs (demarreur ar).car je possede un 1.5dci 70cv de clio 2006 demarreur avant. </p> <p> Est il possible de mettre le 70 quitte a remettre la boite du 57cv dessus pour remettre le demarreur derriere. </p> <p> Pour info j ai neiman et calculateur du 70. </p> <p> Comme c'est le  meme bloc cela devrait aller. J'ai aussi la clip au cas ou.merci </p>

Voir le dernier message»

Kangoo 1.2 16v démarre pas par temps froid

Par Ail eau Sho le 11 Janvier 2021 à 12h06

<p> Bonjour, j'ai une kangoo essence 1.2 16v 2002 achetée il y à 1 mois et demi a 145000 km (elle a eu un implant GPL ajouté il y a un an).  </p> <p> Il y a quelques jours j'essaie de démarrer et le tableau de bord s'allume mais pas le moteur. Je la laisse reposer une heure et vers midi quand la temperature monte elle redemarre. </p> <p> Depuis trois jours je suis dans une région ou il fait autour de 0 la journée et températures négatives la nuit. Le moteur ne démarre maintenant jamais. J'ai les phares, klaxon etc quand je mets le contact. J'ai essayé de la démarrer en poussant et ça marche. </p> <p> On m'a dit de regarder du côté du relais de démarrage. Je ne sait pas lequel est celui du démarrage, je les ai tous sortis et remis, pas de signes d'oxydation. </p> <p>   </p> <p> Je vous joins deux captures d'écran de la panne au démarrage (je ne peux pas joindre de vidéo) et une photo des relais si quelqu'un sait m'indiquer lequel est le relais de démarrage. </p> <p>   </p> <p> Merci </p> <p>   </p> <p> UN </p> <p> <a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2021_01/1769775991_Screenshot2021-01-11at13_04_54.png.c1cac43b63314e779bb6ecf1da9b8064.png" data-fileid="10097237" data-fileext="png" rel=""><img class="ipsImage ipsImage_thumbnailed" data-fileid="10097237" data-ratio="126.26" width="594" alt="1254105396_Screenshot2021-01-11at13_04_54.thumb.png.e126c8dd308e8d03660b8379736f3e5d.png" src="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2021_01/1254105396_Screenshot2021-01-11at13_04_54.thumb.png.e126c8dd308e8d03660b8379736f3e5d.png"></a> </p> <p>   </p> <p>   </p> <p> DEUX </p> <p> <a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2021_01/1443090672_Screenshot2021-01-11at13_05_09.png.669da602a65003d1556cb6a391bd96d4.png" data-fileid="10097242" data-fileext="png" rel=""><img class="ipsImage ipsImage_thumbnailed" data-fileid="10097242" data-ratio="126.26" width="594" alt="1038892818_Screenshot2021-01-11at13_05_09.thumb.png.284054818304f6016d7ae67d777d0699.png" src="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2021_01/1038892818_Screenshot2021-01-11at13_05_09.thumb.png.284054818304f6016d7ae67d777d0699.png"></a> </p> <p>   </p> <p> <a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2021_01/IMG_7768.jpg.3a8064da387e5400a56b99cd8be8e915.jpg" data-fileid="10097233" data-fileext="jpg" rel=""><img class="ipsImage ipsImage_thumbnailed" data-fileid="10097233" data-ratio="133.45" width="562" alt="IMG_7768.thumb.jpg.2258bd0845ff21f0bcd30b634cb7ebed.jpg" src="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2021_01/IMG_7768.thumb.jpg.2258bd0845ff21f0bcd30b634cb7ebed.jpg"></a> </p>

Voir le dernier message»