Commentaires - À votre avis, pourquoi la trappe à carburant est souvent située côté passager ?

Julien Bertaux

À votre avis, pourquoi la trappe à carburant est souvent située côté passager ?

Déposer un commentaire

Moi elle est côté conducteur et le point positif c'est que tu peux plus facilement penser à regarder le rétro pour voir si tu n'as pas oublié de fermer la trappe.

Pour ce qui est des sorties d'échappement la question se pose pas j'en ai 2 :sol:

Moi , de même, la trappe est située côté conducteur, donc a gauche.. Sachant que jai une japonaise ( Suzuki swace) je suppose quii y'a un lien avec la conduite a gauche au Japon ?... Vous avez 4 heures....!

En réponse à knucker

moi, j'ai un rétro de chaque côté :sol:

Moi elle est à gauche, japonaise, et si je l'oublie j'ai une alerte.

C'est marrant car depuis quelques temps je crois pas mal de gens qui oublient de fermer la trappe de rechargement. J'ai notamment croisé une trappe ouverte à l'avant gauche. Une grande trappe d'ailleurs. J'ai signalé au gars car cette dernière dépassait autant que son rétro! Sur celle de ma femme je crois que ça bip et que le logo reste affiché en plein milieu de son tableau de bord. Le hic avec les trappes (thermique) c'est que souvent y a un vérin de verrouillage et que même si tu veux être sympa en la fermant pendant que le conducteur est à bord, tu peux pas car le vérin est (sans doute) enclenché en même temps que le verrouillage des portes.

En réponse à actarus43

Beaucoup de japonaises ont la trappe à gauche, pour les raisons décrites dans l'article, bien désuettes donc.

Et donc, plus pratiques pour le conducteur qui n'a pas à tourner autour de sa tire pour faire un plein.

Car jacking plus problématique aussi...

En réponse à Twin1

Et pourtant cela devrait être simple de la motoriser avec fermeture automatique dès la mise en route sur les VE.

Pour un véhicule tournant au jus de dinosaures on pourrait coupler le verrouillage de la trappe avec un contacteur (c'est le cas de la mienne) et allumer un voyant.

Pas de flêche sur la jauge, pas d'alerte si tu oublies de fermer la trappe... Par contre j'ai du bol, la pompe est toujours du bon côté.

il devrait faire des trappes de chaque côté où comme les voitures américaines derrière la plaque immatriculation

Cela a été plus ou moins vrai à une époque, mais maintenant les constructeurs alternent le côté suivant les modèles.

S'il n'y a pas de flèche sur le symbole de la pompe, c'est la position du tuyau sur le symbole qui indique le côté.

Dans les positions inhabituelles des trappes de remplissage, on peut signaler la Peugeot 403 où il fallait soulever le catadioptre arrière gauche, sur la Dauphine (de mon papa) il fallait ouvrir le capot moteur et la trappe était à côté du moteur, mais quand même côté opposé à l'échappement !

Sur une XJ12(par ex), la question ne se pose pas. :ange:

En réponse à W A V E

moi, j'ai un rétro de chaque côté :sol:

Je pense, il doit en avoir 2 aussi.

mais il faudrait lui dire. peut être il ne s'en ai pas rendu compte :brosse:

Toute l'actualité Pratique - Autres actu pratique