Autoroutes : bientôt la rentabilité des concessions limitée par la loi ?
En direct de la loi : à quel âge un enfant peut-il monter à l'avant ?
Électrique : Hyundai dévoile l'originale Ioniq 5
Nouvelle Peugeot 308 : les premiers teasers
Essai - Volkswagen Caddy Cargo : plus grand, plus moderne, plus pratique
Essai - Citroën C4 PureTech 155 : un moteur de fer dans un châssis de velours
Essai – Mercedes Classe S (2021) : le futur est aujourd'hui
Essai - Opel Mokka e (2021) : éclair au café
Maxi-fiche occasion de l'Alfa Romeo Giulia 2 : une "bella macchina" plutôt fiable
Opel Crossland : lequel choisir ?
Guide 2021 - Tous les hybrides et hybrides rechargeables du marché, lequel acheter ?
Peugeot 3008 restylé : lequel choisir ?
Téléchargez nos applications
Ford Ka
Dernier avis :Véhicule fiable dans l'ensemble.. Pas de problème moteur depuis l'achat en 1998 à la date d'aujourd'hui oct 2020. Entretien facile, la forme de la carrosserie est agréable genre coccinelle, se gare partout pour son petit gabarit, pas trop d'électronique à bord, confortable pour des trajets moyens journaliers, sa climatisation est un plus + indéniable. C'est un achat pour être tranquille au fil des années..
Dernier avis :Ah, ma petite Ka !2 choses à retenir pour cet avis : primo, je suis jeune conducteur et c'est mon premier véhicule personnel ; deuxio, c'est et ça restera, pour toujours, la voiture qui m'a fait aimer conduire.Au premier contact, la ka a ce petit côté dynamique, presque sportif si on ose le mot. Très mignonne de l'extérieur, on s'asseoit au volant et on sent la direction jeune et fun au premier coup d'oeil sur l'instrumentation. A défaut d'être très qualitatif, l'habitacle a une vraie direction esthètique. On sent le cousinage avec la fiat 500 d'ailleurs. Je m'y sens bien, pas serré, le toit est haut. Les places arrières sont un peu chiches, par contre.On démarre le petit moteur essence, discret, et on se lance. En ville et sur la route, c'est très plaisant. Facilement dynamique au démarrage sur les premiers rapports, l'accélération se fait ensuite très en douceur (trop pour certains). Personnellement, j'apprécie, on développe rapidement et facilement une conduite souple. Sur l'autoroute, on sent les limites de la motorisation et de la boîte 5 rapports, le moteur commence à donner de la voix... Pour un(e) jeune conducteur-ice limité à 110, il n'y aura aucun problème cependant.Pour ce qui est de la tenue de route, je passe mon temps entre la ville et la montagne, et là... C'est un plaisir. Elle se sent bien dans les rues, et sur les routes sinueuses, sa stabilité est rassurante. Les virages se prennent sans mal, et nul doute que plus hardi que moi pourrait les prendre à bonne vitesse sans broncher. C'est un kart. Il faut jouer de la boite en montagne, ça consomme un peu + et les 69 petits chevaux demandent de l'attention, mais je n'ai rencontré aucun problème majeur.Si je devais lui décerner un défaut à ce niveau, celà serait sans doute la prise au vent sur l'autoroute. Avec sa hauteur et son poids plume, on sent bien quand on se fait doubler.Pour le confort et les équipements, bon, en 2020 je dirais que je regrette un peu de ne pas avoir choisi la finition titanium. Ma clim manuelle marche assez bien, le start and stop est là, le son de l'autoradio est acceptable et je branche mon portable dessus en auxiliaire. Pour les vitres électriques, les commandes au volant et surtout la fermeture centralisée (2020 pu*ain...) je repasserai, c'est dommage pour moi mais pas forcément pour vous, la titanium est pas rare.Il ne reste là qu'une voiture agréable à conduire, qui va à l'essentiel, qui m'emmène partout et qui me fait me sentir heureux de monter dedans. Et c'est bien tout ce que je pouvais lui demander !
Dernier avis :je l ai depuis 8ans elle avait 61000km pour 7000 euros ,elle est jolie , et j en voulais une depuis plusieurs annees.elle a une conduite tres agreable et reactive ,elle est un peu dur coté amortisseur.la qualité des finitions interieur et d un bon niveau .le moteur fait un tres jolie bruit (ford avait dit qu il y avait beaucoup travaillé)mais elle a aussi des defauts: tous les hiver je gratte le pare brise exterieur et interieur , et quand je rentre dedans et que je ferme la porte je prend une douche a cause des goutelettes sur la toile de la capote .je parle pas du tapis de sol coté conducteur qui baigne dans son petit lac lol. j ai eu un probleme de sonde c est la seule panne que j ai eu et elle a 140 000km. la consomation en ville est enorme et des qu on tire dessus , je fais entre 310 et 330 km avec le plein. le réservoir fait 42litres j arrive a faire 440 km quand je me promene ou que je fais de la grande route. je connais 3 autres personne avec une streetka , on a tous eu les meme problemes ^^mais des que je mets le contact j oublie tout .
Accèdez directement aux avis d'un modèle Ford
Amis à valider