Autoroutes : bientôt la rentabilité des concessions limitée par la loi ?
Ordre de tri
A4 (4e Generation) Avant IV (2) AVANT 3.0 V6 TDI 245 AMBITION LUXE QUATTRO S TRONIC (2012)
Par JPS44 le 30 Avril 2020 à 17h23
Voiture parfaite un moteur puissant avec un couple important acheté en concession à 130000 kms aujourd’hui 174 000 kms usage week-end et vacances un petit reproche la suspension est très ferme Cependant un problème rencontré une fuite sur le un carter bas moteur la" panne qui n'arrive jamais " sauf que .. pour un joint qui à la base doit coûter 10€ ( plus de garantie ) Audi m'en demandai 6000 € le chiffre est bon Après un courrier avec AR à Audi aucune réponse le responsable d'atelier de Océan automobile a fait le job il a réussi a faire prendre en charge la moitié de la facture ...... le reste était encore important mais je n'avait pas le choix Mais je persiste et vraiment une superbe voitureLire la suite de l'avis»
Par cirrostratus54 le 12 Décembre 2019 à 10h28
Bel objet mais... L’électronique AUDI laisse à désirer. Deux réparations, coûteuses, sur des défauts majeurs connus par la marque mais non reconnus en concession.- Un injecteur HS - Coût réparation AUDI 2.400 € (Ils préconisent même de remplacer les 6)- Calculateur boîte de vitesse automatique HS - Coût réparation hors réseau 2.500 € (Je n'ose pas demandé devis AUDI).Lire la suite de l'avis»
A4 (4e Generation) Avant IV (2) AVANT 3.0 V6 TDI 245 AMBITION LUXE QUATTRO S TRONIC (2013)
Par Marcus_67 le 29 Novembre 2018 à 11h11
Association moteur / boite auto S-tronic extra, en mode sport, la voiture accélère très fort sans aucun à-coup et avec le quatro, elle colle à la route, tout en assurant le confort, bref, un plaisir de conduire. Elle a actuellement 88.000 km et aucun problème de fiabilité.Très belle finition. L'habitabilité est un peu moyenne, mais avec trois enfants et un chien, on a réussit tout de même à partir au ski. Avec le quatro et pneus neige, on passe partout.Le GPS est un peu dépassé mais il fait l'affaireLire la suite de l'avis»
A4 (4e Generation) Avant IV (2) AVANT 2.0 TDI 150 CD S LINE (2014)
Par odoro le 21 Octobre 2018 à 09h12
C'est ma 1ère AUDI ....et ma dernière.après 15 ans avec des marques japonaises où je n'ai eu absolument aucun problème ( Toyota et Mazda ) , j'ai craqué pour cette Audi d'occasion à faible kilométrages vendu par concession Audi VW . Dès le début on remarque un claquement léger de l'embrayage au passage de la 1ere, il s"est vite amplifié, résultat Embrayage H.S à 50 000 kms !!, 38 000 kms à l'achat... SAV audi refuse la prise en charge alors que j'étais encore sous garantie ! deuxième surprise... Sur ma Toyota Verso j ai changé l'embrayage à 160 000 kms. Devinez... à ce jour mon audi à 80 000 kms et qui me pose encore des problèmes : l'embrayage.. Le chef d'atelier de la concession m'a avoué que AUDI était moins fiable que Peugeot, Renault.. donc je vais acheter une peugeot ou retourner chez Toyota .Lire la suite de l'avis»
A4 (4e Generation) Avant IV AVANT 2.0 TDI 143 DPF AMBIENTE (2009)
Par Eric27520 le 21 Septembre 2018 à 16h51
j'ai acheté cette allemande pensant être tranquille. elle possède une ligne exceptionnelle mais des défauts inexcusables ! à 130 000 Km, la voiture démarre difficilement problème au niveau du neiman il faut embrayer à fond et elle démarre mais hélas de moins en moins jusqu'a ce que la petit vérin sous la pédale ne casse ! dépanneuse et attente au petit café chez Audi quand soudain le technicien arrive appuis sur l'embrayage et me dit c'est normale la butée qui fait contact sur le faisceau ne fait plus son rôle, on à corrigé le problème depuis! je vous laisse voir cela avec le chef !! réponse du gourou: changement de la buté dit changement de l’embrayage, qui dit changement de l'embrayage dit changement du volant bio-masse. Résultat 3250 € pour un problème connu !!! heureusement un ami à commander les pièces sur oscaro 850 €. pour moi c'est fini AudiLire la suite de l'avis»
A4 (4e Generation) Avant IV AVANT 2.0 TDI 143 DPF AMBITION LUXE MULTITRONIC (2008)
Par XavierLemel le 16 Mai 2018 à 14h46
J'ai roulé 6 ans dans ce véhicule et j'en suis tellement satisfait que j'en rachète une autre.L'agrément de conduite est vraiment au rendez-vous, l'ensemble moteur/boite Multitronic est parfait : très doux, aucun à coup ou hésitation entre 2 vitesses comme avec une boite auto classique (à convertisseur) ou à double embrayage (DSG, S-tronic). On roule sur un filet de gaz en optimisant les ressources du 2 litres TDI qui affiche déjà un couple copieux de 32 m.kg.La qualité de fabrication et la tenue dans le temps de l'habitacle est exemplaire. Aucune vibration ou altération de finition au bout de 150.000 km. Aucune panne ou dysfonctionnement hormis une serrure de porte remplacée. Consommation moyenne d'environ 7l au cent. Beaucoup d'attention dans chaque détail de conception. Par exemple, l'ergonomie du régulateur de vitesse est bien meilleur qu'avec la plupart des autres marques. Le SAV pour ma part était très professionnel et efficace avec des tarifs raisonnables (environ 300e une révision simple, ou 1000€ la courroie de distribution/pompe à eau). Bref je repars sur une Audi A4 B8 avec un moteur un peu plus puissant mais le 2.0 143 ou 150 est déjà suffisant.Lire la suite de l'avis»
A4 (4e Generation) Avant IV AVANT 2.0 TFSI 211 AMBITION LUXE (2008)
Par JeanBibi le 19 Mars 2018 à 22h49
Excellent véhicule.Arrive à ses 210 000 kms, pas une panne.Conso d'huile me direz vous? Oui comme tous les moteur Tfsi (mon ancienne TT ou encore A4 berline pareil) de ces années là, mais conso raisonnable et non alarmante, suivie par mon concessionnaire, ne remettant pas en cause la fiabilité du modèle. Par contre je pense qu' il est impératif que le véhicule soit suivi par la marque.Tenue de route exemplaire, conso raisonnable pour un 211 cv (7L/100!!!), très bon confort, bien installé pour de longs trajets (merci le renfort lombaire).Une bonne auto, un look au top faisant aisément se retourner les amateurs de belles voitures.Toujours un plaisir de la conduire car très vive, à ne pas mettre entre toutes les mains.Je recommande et ne suis pas prêt de vendre la mienne!Lire la suite de l'avis»
A4 (4e Generation) Avant IV AVANT 2.0 TDI 170 DPF AMBITION LUXE QUATTRO (2010)
Par §cou632UG le 21 Octobre 2017 à 18h31
J'ai déjà fait 147000 km avec mon break AUDI A4 170cv QUATTRO boîte mécanique.Bilan consommation moyenne : 7,0 l/100 km, aucune panne, excellente tenue de route, très bonnes reprises, 40000/45000 km avec pneus. Points faibles : voiture très basse (risques de frottements sous chassis sur chemins cabossés) et pare-chocs avant très fragile. Bilan très satisfaisant.Lire la suite de l'avis»
A4 (4e Generation) Avant IV (2) AVANT 2.0 TDI 150 CD AMBIENTE (2014)
Par §ser560CE le 29 Décembre 2016 à 21h27
Propriétaire d'une A4 avant TDI 150 Ambiente depuis 2015, je viens de m'en séparer et elle me laissera un souvenir mitigé.J'ai acheté le véhicule alors qu'il comptait 3600 km, autant dire qu'il sentait le neuf. La conduite est très agréable, dynamique. On est bien assis dans le siège conducteur, moins sur les sièges passager (avant et arrière surtout).Le volume offert par le coffre est très confortable.Les finitions sont remarquables, et la ligne dynamique et élégante pour un break. Ce n'est pas "original" mais ça fonctionne.Là où ça se gâte, c'est pour la fiabilité et le budget. Le SAV d'Audi, tout d'abord, est vraiment mauvais. Ils avaient omis d'inscrire le n° de châssis de mon véhicule dans leur fichier et j'ai mis 6 mois à le leur faire faire correctement, après moults appels, lettres recommandées au siège, etc. Indigne d'une marque qui se prétend premium ! Ensuite, en concession, les prix sont exorbitants pour un service franchement pas en accord avec l'image que veut donner la marque. L'accueil est glacial, les vendeurs se prennent pour des marchands d'or.La fiabilité est plus que moyenne, bruit de courroie dès 8000 km compteur, pneus Michelin qui s'usent de façon irrégulière et non réglé par Audi comme je l'avais demandé. Ensuite, panne de véhicule à 15000 km car l'AdBlue (poison !) a subitement refusé de fonctionner sans prévenir : Audi incapable de réparer le problème, j'ai du changer 2 fois de concession pour qu'un mécano me dise "j'ai juste remis le message à zéro dans l'ODB".Le prix d'une révision ultra basique est celui d'un nouveau lave linge haut de gamme. (3 filtres, une vidange et leurs "nombreux contrôles", visuels, que n'importe quel gogo peut faire) .Franchement, c'était ma première et dernière fois chez Audi. Ma petite Clio 3 entretenue au garage franchisé du coin a 220000 km et jamais eu un problème.Je m'en suis vite débarrassé avant qu'elle ne décote trop !Lire la suite de l'avis»
Par §rud632Hd le 12 Janvier 2016 à 11h19
Cette voiture est une escroquerie...Achetée quasi neuve par mon père (véhicule de direction). Je l'ai récupéré à 115000 km avec un entretien exclusif chez Audi. Depuis accumulation de problèmes et de réparations hors de prix.Une fuite d'eau dans un phare xenon, une fuite dans l'aile arrière gauche qui coule sur l'ampli Bang Olufsen : 1100 Euros de réparation sans aucune prise en charge du constructeur. La boite a été vidangée et la courroie de distribution changée. Je n'ose meme pas affiché le cout de cet entretien... Le train avant vieillit prématurément du fait que cette boite auto génère des transferts de couple importants et non progressifs... le tableau de bord émet des bruits parasites incroyables dans un véhicule de ce prix... le coffre vibre à chaque bosse, idem pour le toit ouvrant... Cette voiture est finie comme une Lada des années 80 !J'ai essayé beaucoup de marques premium, BMW, Saab... je n'ai jamais eu de tels couts d'entretien et une qualité de fabrication aussi minable !!!BREF JE DECONSEILLE !!!!!Lire la suite de l'avis»
Par daniel le 16 Février 2021 à 17h15
Lire l'avis»Par fouinegtx le 15 Février 2021 à 09h20
Lire l'avis»Configuration par le VIN yc les codes options
Par JoeS4 Le 26 Février 2021 à 17h44
Par Invité Nino Le 25 Février 2021 à 22h40
Par Kevin93370 Le 24 Février 2021 à 16h30
Jeu dans la direction..claquement léger
Par Invité Ponpon63 Le 24 Février 2021 à 15h21
remplacement calculateur boite auto multitronic
Par mehdi.hab Le 23 Février 2021 à 11h57
problème démarrage audi a4 1,9 TDI 1995