Essai - Citroën C4 HDI 130 EAT 8 (2021) : que vaut la version la version diesel la plus puissante ?
15,8/20
Tri
Par §Vin231iH le 27 Juin 2017 à 18h37
Rapport qualité prix excellent.50000 kms au compteur et aucun problème majeur rencontré. Juste un changement de bougies à la dernière revision.Voiture très agréable a conduire, une boite de vitesse un peu dure par temps froid et des plastiques fragiles cependant.Quoiqu'il en soit j'espère la garder le plus longtemps possible. Chevy , find new roads...Lire la suite de l'avis»
Par tom81627 le 24 Juin 2017 à 21h23
Voiture achetée neuve en mars 2012. Moteur souple , silencieux, reprends à bas régimes, manque un peu de nerf aux régimes intermédiaires. Néanmoins bonnes reprises sur autoroute. Habitable spacieux avec présentation agréable et aérée qui profite à l'ergonomie. Rétro-éclairage bleu glacier trés agréable et reposant. Finition moyenne : plastiques robustes et bien assemblés, mais assez sensibles aux rayures. Coffre dans la moyenne haute de la catégorie : 290 litres, avec plancher amovible. Position de conduite légerement surélevée, agréable en ville. Commande de boite bien guidée et aux verrouillages nets. Beaucoup de rangements sauf à l'arriére : un porte gobelet en fin de console centrale et une aumoniére côté passager. A l'avant, présence d'un tiroir sous le siége passager et d'un porte-carte. Double boîte à gants avec prises USB et AUX avec encoche pour laisser passer le câble à l'extérieur. Ergonomie : systéme multimédia et Bluetooth simple à utiliser, commandes de clim claires et précises, commandes au volant idéalement placées et rétroeclairées, à la différence des léve-vitres. Équipement : climatisation manuelle, désembuage efficace de même que le chauffage. Aide au démarrage en côte de série. Phares automatiques. Direction assistée avec compensateur d'usure. ESP et airbag passager déconnectables. Son de qualité trés correcte. Sécurité : la Chevrolet Aveo fait partie du top 5 des véhicules les plus sûrs au monde selon l'EURO NCAP. 10 airbags. Tenue de route sûre et efficace grâce au chassis rigide. Freinage performant et facilement dosable. Les suspensions générent quelques mouvements de pompage, rien de dangereux cependant, la voiture a juste tendance à frotter au passage de ralentisseurs un peu hauts. J'ai acheté cette Aveo 14850 Euros. A ce tarif, on a un véhicule sûr, bien équipé, agréable a conduire et confortable. N'en déplaise aux pseudo journalistes, elle me convient parfaitement car elle est homogéne et que je l'utilise correctement. Ce n'est ni une Camaro et encore moins une Corvette. Son truc, c'est la ville, les départementales, et elle peut prendre l'autoroute sans sourciller grâce à son confort et son moteur suffisant. Elle est économique : le moteur 1,4 100 ch est une évolution du 1,4 90 ch de chez Opel, largement fiabilisé et bénéficiant d'une chaîne. Elle possède un chassis rigide donc dynamique , et également trés sûr. Je m'en sers tous les jours, c'est ma 1ére voiture neuve que je me suis offert pour mes 24 ans. Je ne regrette absolument pas mon choix.Lire la suite de l'avis»
Aveo 2 II 1.4 16V 100 LTZ S&S 5P (2014)
Par §mus805ti le 19 Juillet 2016 à 14h46
Excellente voiture avec un rapport prix/équipement très bon pour la catégorie. Quelque problèmes de fiabilité ( le bruit des amortisseurs, le système myLink qui doit être reconfiguré régulièrement,...) Cependant, elle est agréable, puissante dans l'âme, assez confortable, économique en terme de consommation de carburant, avec une belle habitabilité arrière. Je la recommence vivement à ceux qui aiment le design tape-à-l'œil.PS:attention, Chevrolet n'est plus en Europe mais il est possible, pendant encore au moins 10 ans, d'avoir les pièces et la réparation chez un garagiste agréé (Opel, Cadillac,...).Lire la suite de l'avis»
Par §tit770dx le 01 Mars 2016 à 00h00
Voiture qui a maintenant près de 60 000 km sans AUCUN problème.Robustesse et surtout design très réussis.Le système My Link est aussi vraiment pratique et bien situé surtout pour le téléphone bluetoothPetit bémol pour le gps à installer si on le veutMis à part les rétros manuels pas de défauts pour moi.SUPERBE voiture pour moi bien entendu.Lire la suite de l'avis»
Aveo 2 II 1.3 VCDI 75 S&S LS 5P (2012)
Par §Yve685XK le 27 Octobre 2015 à 18h03
On s est bien fait avoir sur le prix payé pour des voitures bradées début 2013 dommage que Chevrolet a arrêté sa marque en EUROPE après un bon démarrage des ventes. On regrette aussi les plastiques de faible qualité, la prise en main et les consignes non faites par le vendeur à la prise en possession du véhicule. Aussi après un rapprochement avec Chevrolet France le manque de service commercial et du laxisme quant à la transaction avec le concessionnaire Opel diffusant Chevrolet. Mais content en général de ce modèle Pas de véritables pannes mais aujourd hui j ai le stop on qui ne fonctionne plus et j ai du changer les bieilletes à mm pas 10 000Kms bien sûr en garantie.Lire la suite de l'avis»
Par §Tre807yR le 22 Septembre 2015 à 20h54
Bonjour, avec 12000 km je suis très satisfait de mon achat! Surtout de l'esthétique , lorsque je passe dans la rue , elle est très regardée et l'ambiance intérieure est très agréable surtout la nuit avec des néons bleus et l'écran tactile .Le coffre est généreux et la place pour les jambes à l'arrière est juste bonne pour des grandes jambes !Elle est passe partout par sa petite taille mais elle ne se fait pas ressentir à l'intérieur !Bref je vous recommande cette voiture !Lire la suite de l'avis»
Aveo 2 II 1.3 VCDI 75 S&S LT 5P (2012)
Par §cyb752qI le 02 Juillet 2015 à 11h21
Très content de mon AVEO qui totalise 53000km après son achat d'occasion l'année dernière à 48000km. Belle à l'extérieur tout comme à l'intérieur. J'ai eu quelques problèmes au début avec un code 89 qui s'inscrivait au tableau de bord, et qui n'a pas été solutionné rapidement par le concessionnaire CHEVROLET, mais avec le soutien technique du service après vente de CHEVROLET France et des recherches assidues sur l'origine de la panne, tout est rentré dans l'ordre et gratuitement, puisque sous garantie de 3 ans. Il s'agissait en fait d'associer la bonne programmation d'une nouvelle sonde de température d'admission d'air avec la vanne EGR. Un détail donc, car pour tout le reste, elle est géniale!. Bon, s'il y a un léger défaut, c'est au niveau de la jupe en caoutchouc un peu trop basse à l'avant pour passer des ralentisseurs, mais elle sert aussi à réduire la conso qui n'est pour moi que de 4,7l/100 en moyenne, contrôlé avec ma calculette.Lire la suite de l'avis»
Aveo 2 II 1.3 VCDI 75 S&S LT 5P (2013)
Par §Hum023Vk le 20 Novembre 2014 à 21h34
Très grande déception.Véhicule sous garantie acheté il y a 2 mois dans une concession agréée d'occasion (26000km).PB avec le filtre à particules(FAP) qqs jours après l'achat qui entrainait un ralentissement de la Chevrolet . Ramené au garage: décrassage FAP.Deux jours plus tard , à nouveau PB FAP + voyant"89" qui signale un dysfonctionnement, moteur qui "souffre", perte de vitesse. Attention DANGERVERDICT :TURBO à changer!!!! Fait exceptionnel et ANORMAL .Depuis plus d'un mois, je me bats pour avoir un autre véhicule en échange de marque Européenne.En plus CHEVROLET a fait faillite!!!! et j'ai eu qqs pbs au démarrage. Voyant pédale embrayage clignotait avec qqs difficultés à démarrer: RETOUR garage qui a réglé l'embrayage!!!!!JE N AI AUCUNE CONFIANCE Lire la suite de l'avis»
Aveo 2 II 1.4 100 LTZ AUTO (2011)
Par §Ave634tm le 07 Octobre 2014 à 22h15
j'ai acheté d'occasion cette voiture (au Luxembourg donc le moteur est un 1,6 essence - LTZ - 115ch)J'en suis très contente, un très bon rapport qualité/prix.La consommation n'est pas exorbitante contrairement a certains commentaires que j'avais trouvé sur le net (7,5L sur autoroute, 8 L en ville)Énormément d'option pour la finition LTZ et pas ridicules (commande au volant, jantes alu 17", prise ipod, ordinateur de bord, allumage des feux auto, radar de recul, limitateur et régulateur de vitesse....)Ses seules défauts sont la qualité des matériaux utilisés pour l'habitacle, et des suspension un peu durs, et manque d'une 6ième vitesse pour cette finition ....Lire la suite de l'avis»
Aveo 2 II 1.4 16V 100 LTZ S&S 5P (2013)
Par §pou528UP le 28 Février 2014 à 17h32
bonjour pour cette aveo 5p essence elle serait bien si je n'étai pas fragile du dos et sensible au bruit car lors de passage sur les bouches d"égouts,des rainures,des petits trous sur la route dans les virages à droite ,un horrible bruit de casse faisant croire au pire se produit a la descente du véhicule et ça sur le côté droit de la voiture à l'avant,ceci ne se produit pas au ralentisseur,bref la concession de la rochelle me dit que c'est normal et qu'elles font toutes ce bruit,donc n'achetaient pas ce véhicule car la garentie ne sert à rien malgré ses petits 5000 km,si quelqu'un a une solution ?Lire la suite de l'avis»
Par pat4CV le 05 Avril 2021 à 14h10
Lire l'avis»Par pacou77 le 03 Avril 2021 à 16h40
Lire l'avis»aveo 2 : code couleur gris satin ?
Par Invité Sonny Le 15 Avril 2021 à 15h56
[Topic Officiel] Chevrolet Aveo (2008-2011)
Par caramaniac Le 13 Avril 2021 à 09h53
Par Invité pourinfo Le 04 Avril 2021 à 14h51
affichage temperature exterieure celcius ou fahrenheit
Par Invité debutante Le 04 Avril 2021 à 14h51
Par Invité aveosurchauffe Le 19 Mars 2021 à 21h45