Toute l'actu Caradisiac
Toutes les marques
J'ai compris
Daewoo Nubira 2 Station Wagon
VOS AVIS Daewoo Nubira 2 Station Wagon
Il n'y a pas encore d'avis pour ce modèle.
Par le 11/04/2026
C'est une voiture très solide en général. Je prends plaisir à la conduire en autoroute.Elle est très stable malgré son poids élevé et peut prendre les virages décemment. Les 122 chevaux de la 1.4 tsi se sentent lorsqu'on en a besoin. Par ailleurs, les dos d'ânes peuvent être pris avec aisance grâce à ses amortisseurs. La motorisation est très fiable.Ce qui m'a surpris de la Passat c'est la quantité d'équipements qui est offerte à la gamme d'entrée (Trendline). Cette voiture de 2012 en termes d'équipements de confort est comparable à des voitures neuves voire même meilleure que ces dernières ! Installez simplement un Carplay sur Aliexpress et personne ne verra la différence. Malheureusement j'aurais bien aimé qu'elle soit équipée de radars, le gabarit très long de ce véhicule rend le stationnement de celui-ci très difficile. J'étais obligé d'y installer une caméra achetée en ligne.Une voiture très pratique et plutôt spacieuse. Le coffre permet de faire rentrer des objets encombrants.Néanmoins, le point négatif de ce véhicule est surtout la consommation en ville. Elle est lourde et aurait pu bénéficier d'un moteur plus puissant.
Je suis passé de l’Arteon Shooting Brake 2.0 TDI dans sa version Élégance à la passat B9 même finition. Je vais commencer par mes déceptions voir énervements : 1) le Front Assist est dangereux et capricieux, il se déclenche à tout va dès que l’on est face à des virages en ville avec des voitures garées. Le véhicule peut s’arrêter net. Idem en marche arrière pour rentrer dans mon allée. Rien de disponible dans l’interface.2) moteur ss dimensionné et bruyant, on est loin de l’onctuosité du 2.0 tdi et de ses reprises et une consommation à la hausse.3)Tenue de route (roulis) moins bonne que l’Arteon, les jantes y jouent certainement pour beaucoup (17 vs 18)4) réglage essuie-glace peu ergonomique idem passage de vitesse. De plus impossible de régler le volume qd véhicule arrêté…5) la ligne banale vs arteon 6) les + : équipement de série +++ sièges électriques chauffants massants climatisés, toit ouvrant…volume intérieur et coffre +++
Par le 08/04/2026
Le volume de l'habitacle est assez spacieux, la banquette arrière rabattable 1/3 ou 2/3 permet d'optimiser encore le volume du coffre qui est déjà volumineux, on peut charger des objets de 1,90m de long facilement. La consommation est très satisfaisant si l'on sait conduire économiquement (5,3L/100 en parcours mixte ), c'est à dire qu'il faut profiter au maximum du fait que le frein moteur est très faible et anticiper chaque ralentissement ou descente en levant le pied totalement de l'accélérateur, ainsi la coupure d'injection est optimisée sans vraiment ralentir le véhicule. la faible cylindrée et la présence du turbo ne permette pas d'avoir du frein moteur, à vous d'utiliser au mieux cette particularité. Le moteur est agréable à solliciter lorsqu'on a besoin de puissance, il est silencieux. La fiabilité moteur est plutôt bonne, seul problème vers 115.000 km, le boitier d'eau qui a nécessitè son remplacement à cause d'une petite fuite, la consommation d'huile est minimaliste, ce qui ne doit pas empêcher de surveiller le niveau régulièrement, un turbo ne supporte pas les manques d'huile, c'est peut être pourquoi certains signalent des problèmes de turbo sur cette motorisation. Coté agrément, on peut reprocher le manque de silence de l'habitacle lorsqu'il y a du vent de travers.
Essai - Daewoo Nubira SW : un break de complément