[Topic Officiel] Opel Ampera-e (2017)
Par tgrstance_ Le 17 Février 2020 à 00h02
18,7/20
Ordre de tri
Par thierry le 20 Décembre 2020 à 19h36
Véhicule inégalé à ce jour.Les ingénieurs de General Motors sont partis d'un concept : un véhicule électrique avec juste assez d'autonomie pour réaliser les trajets du quotidien, et un moteur thermique pour aller plus loin sans changer les performances de la voiture.Cela se traduit par une autonomie comprise entre 45km l'hiver (avec chauffage) et 80 km l'été (max 95), et une accélération linéaire due à l'absence de boite de vitesse (y compris batterie vide).On a le sentiment d'avoir une voiture électrique (avec tous ses avantages) sur lequel on est venu greffer un groupe électrogène, et non une voiture à moteur thermique sur laquelle on se serait efforcé d'incorporer une motorisation électrique, ce qui est malheureusement le cas de la grande majorité des hybrides rechargeables disponibles sur le marché.Les seuls véhicules comparables seraient le Mitsubishi Outlander PHEV (avec une autonomie moindre et un gabarit différent) et la BMW i3 avec option REx (mais avec un moteur thermique vu davantage comme une bouée de secours qu'un véritable moyen de voyager loin sans recharger).Seul inconvénient : en cas de problème spécifique à sa motorisation, il faudra s'adresser à une concession agréée.Lire la suite de l'avis»
Par capitaine53 le 19 Janvier 2020 à 14h04
Je roule depuis plus d'un an en Ampera et j'en suis ravi. Ce véhicule combine les avantages de l'electrique (consommation réduite, silence) et ceux du thermique (autonomie), le tout dans des sièges cuir confortables et chauffants , avec un équipement qui encore aujourd'hui est à la pointe (radar avant arrière, caméra de recul, disque dur 60go...). Le tout dans une ligne agressive à l'avant qui tranche dans le monde de l'hybride / electrique. Pour moi un vrai coup de coeur qui aujourd'hui avec son autonomie de 40 à 70kms reste dans les standards des voitures qui sortent actuellement sur le marché. L'essayer c'est l'adopter !Lire la suite de l'avis»
Par Atraxion le 07 Octobre 2018 à 15h43
Après une blanche revendue à 100000km pour reprendre une grise de 30000km, je ne retournerais jamais sur un véhicule thermique traditionnel.Silencieuse, fiable, entretien minimum (essentiellement sur la partie thermique), c'est vraiment une superbe voiture, un bonheur à conduire et rare qui plus est !Aucune dépense d'essence pour aller au taf en semaine (60km de batterie), sans le stress de devoir trouver une prise pour recharger, c'est le compromis idéal!Branchée au garage, c'est 0.70€ d’électricité pour rouler 100% électrique, puis 5l/100 en essence (6.8l sur autoroute à 140km/h au régulateur), un vrai bonheur.Pour être parfaite, elle aurait dû intégrer une cinquième place arrière, un limiteur de vitesse, des sièges électriques, le streaming Bluetooth et des rétros rabattables électriquement, des feux et clignotants avant à LED mais là je chipote.Attention, elle est très basse et frotte facilement ; dos-d'âne à passer avec prudence!Peinture blanche (lithium) 6 couches très fragile.Pour le reste, que du bonheur ! Et toujours aussi stylée !Au passage, une cousine volt américaine "sparkie" totalise plus de 717000 km, toujours à 100% de capacités !Une référence en hybride rechargeable depuis 2012, à peine égalée.Lire la suite de l'avis»
Par JMalataverne le 19 Septembre 2018 à 02h42
une voiture fabuleuse pour qui recherche une ligne atypique mais jolie un coup d usage ridicule avec un boitier ethanol 5L au 100 avec le moteur thermiqueun très bon niveau de confort silence suspension et sieges au top l autonomie en electrique apres un apprentissage de l utilisation peut aller jusqu à 130 kms dans de bonnes conditionsLire la suite de l'avis»
Par T0F16 le 22 Août 2016 à 15h35
Très agréablement surpris par cette auto, qui pourtant ne partait pas en position de force car ma précédente auto était une des grandes aux 4 anneaux.Finition intérieur très propre,rempli d'options, agréable et silencieuse.Aspect extérieur, assez sympa avec son coté futuriste qui la maintien comme une nouvelle voiture, elle en dégage juste assez pour ne pas être tape à l’œil non plus.Je réalise 2000 km / mois, je ne me prive absolument pas sur les allés / retour pour atteindre une consommation moyenne ridiculement basse ( 1.5L/100 + 25€ d’électricité / mois).Aucune contrainte d'autonomie, jamais inquiet de tomber en panne de charge électrique car le moteur thermique est prêt a faire feu en cas de nécessité, concept technique très bien abouti !!!Prix d'achat argus en occasion tout à fait correcte dans la mesure ou c'est une auto qui coute très peu en entretien. (Pour exemple: l'auto arrive à 70000 km, les plaquettes de freins et les disques sont d'origine et montrent presque pas d'usure)Frais: Remplacement de la batterie normale 12V cette année et une vidange par an (pour être tranquille)Contre toutes attentes, je me surprend moi même à rouler plus souple, j'ai réappris à conduire.Pour moi, aujourd'hui, la voiture électrique à prolongateur d'autonomie est la plus évoluer techniquement et la plus polyvalente.Lire la suite de l'avis»
Par bernard30000 le 12 Janvier 2021 à 17h08
Lire l'avis»Par poux le 10 Janvier 2021 à 11h55
Lire l'avis»autonomie en mode électrique en ville de l'OPEL AMPERA HYBRIDE
Par 3A510 Le 04 Mars 2020 à 11h08
[Topic Officiel] Opel Ampera-e (2017)
Par tgrstance_ Le 17 Février 2020 à 00h02
L'Opel Ampera a-t-elle une concurrente ?
Par flo cali 16v Le 05 Août 2019 à 19h42
[Topic Officiel] Opel Ampera (2011-2015)
Par Danka Le 19 Mars 2019 à 12h21
Taxe de mise en circulation et taxe annuelle
Par ampera-80 Le 14 Février 2018 à 16h15
L'Opel Ampera voiture de l'année 2012 .
Par simK Le 01 Juin 2012 à 12h34