Autoroutes : bientôt la rentabilité des concessions limitée par la loi ?
13,7/20
Ordre de tri
Laguna 2 II (2) 1.6 16V 115 AUTHENTIQUE (2007)
Par Jimmy91 le 19 Août 2020 à 16h28
Pas grand-chose à redire sur cette voiture. C'est une bonne auto à tout faire, elle est (très) fiable, assez agréable et assez confortable. On regrette juste que le panel d'options proposé soit un peu en retrait pour ce niveau de finition.La fiabilité est exemplaire en phase 2 ! En trois ans et 30 000 km, je n'ai eu à faire qu'une vidange et à remplacer le contacteur de feu de recul. Je n'ai jamais payé aussi peu pour l'entretien d'une voiture. De plus, elle accepte l'E85 à 100% sans modification !Pour le reste, je déplore vraiment le manque d'options : pas de rangement derrière les sièges ! Pas de rétros électriques ni de radar de recul ! Pas de sixième vitesse ! Sinon les sièges en tissu sont assez confortables, la finition fait assez bas de gamme je trouve, avec ses plastiques durs qui pèlent et qui vibrent légèrement...Je vous déconseille ce moteur par contre, surtout couplé à sa boîte 5 d'un autre temps, il est asthmatique et on est obligé de repasser en 2ème pour doubler à 60. À 130 km/h sur autoroute, le moteur est bruyant car la boîte est courte. Par contre, il est souple, efficace et silencieux en ville. C'est un peu drôle de dire ça d'une routière... Et oui je la considère un peu comme ma "berline citadine". Elle va très bien pour les trajets domicile-travail, par contre je ne partirais pas en vacances avec.Lire la suite de l'avis»
Laguna 2 II 2.2 DCI 150 INITIALE (2003)
Par Aberlad le 21 Juillet 2020 à 09h15
Le mieux voiture j'ai conduit confort performance sons est superb. J'ai fait consideration pour change mais IL est très difficile pour vend j'adore Tout. J'ai 288600km. Le pieces necassaire sont disponible sur e Bay et autre sites Internet. Le cabassa system de music est bon le navigation est Vieux avec le CD pas carte mais pas utilize je prefer un plan. Le 6cd lecteur est bon pour le voyage longeurLire la suite de l'avis»
Laguna 2 II (2) 1.9 DCI 125 FAP LUXE CARMINAT (2006)
Par Alex9234 le 17 Mars 2020 à 18h45
Laguna 2 phase 2 (320 000 kms) Mars 2006.Luxe Carminat 1.9 125 dci BMV 6.Côte : 1700 euros (kilométrage !).La phase 2 est une bon choix car elle profite du manque de fiabilité des moteurs et de l'électronique de la phase 1 en image. Elle est bien entendu beaucoup plus fiable mis à part les lève vitres...Route :Tenue de route excellente, permet de suivre des petite 207, 307 sans soucis dans les petits virages de forêts ! Tout en restant très confortable.Autoroute :Rouler sans se soucier du vent et de la pluie (avec de bons pneus) est un réel bonheur... L'insonorisation est très bonne (meilleure qu'un Scénic 3 mais moins bonne qu'une série 3), le confort est excellent.Les voyages sont un réel bonheur aux 4 places, un cocon qui permet de rouler vite confortablement (Mme ne râle plus lorsqu'elle voit 160 km/h sur le compteur sur autoroute).Consommation :Autoroute : 6,1 l/100 km à 136 au régulateur.Route : 6,5 l avec le pied moyennement lourd.Ville : 9 l.Je conseil ce modèle avec les moteurs : - 1.9 dci 125/130.- 2.0 dci 150/175.- 2.0 T 170 (boîtier éthanol).Sa côte est très basse, sa fiabilité est bonne et ses qualités sont évidentes, c'est un excellent choix !Lire la suite de l'avis»
Laguna 2 II (2) 1.9 DCI 130 PRIVILEGE CARMINAT (2006)
Par julien26100 le 06 Août 2019 à 19h10
très bon véhicule très robuste dynamique confortable sur tous type de route .Consommation raisonnable en sachant que jais une conduite très sportive . Véhicule a usage familiales je resterai sur ce type de véhicule si je devais en changer. Seul défaut que je peut dire sur la voiture est qu'il y a pas de mise a jours disponible après 2014 sur ce GPS carminatLire la suite de l'avis»
Par Fouadlaguna le 10 Mai 2019 à 17h08
Bonjour à tous Je possède une laguna 2 ph 2 1.9dci 120 cv.Je totalise 283000 km.Je vis au maroc , voiture achètée le 28 mai 2012 avec 69000 km au compteur chez un retraité qui lui l,avait acheté à 275.000.00dhs neuve le 25 décembre 2005.EGR est la mais la fiche n'existe pas donc supprimé car auto destiné pour maroc je suppose.Pièces changées : Frein de parking assiste à 5500 dhs vers 185000km.2 étriers freins arrière changes car grippes à 275000 km.Condenser de clim à 180000km.Récepteur d embrayage chaque 80000 km .Mécanisme leve votre votre côté chauffeur à 150000km.Sinon , tout est d origine , les 4 disques de freins et embrayage et volant moteur.Turbo GV nettoyé car grippé, mais toujours d'origine .Une voiture confortable , sure et efficace lors des longs trajets.Puissante avec couple de 300nm.Vidange chaque 7000km avec huile 10w40.Je change le filtré huile a chaque vidange.J aime cette voiture pour son silence et sa tenue de route.Je n'aime pas le tableau de bord qui se décolle et la clim qui fonctionne uniquement côté conducteur et se coupe une fous je dépasse 2200 tour/min.Un seul défaut : DF 30 commande compresseur .A vousLire la suite de l'avis»
Laguna 2 II (2) 1.9 DCI 120 CONFORT EXPRESSION (2005)
Par Pascal l le 28 Avril 2019 à 19h10
Voiture extremement fiable qui totalise aujourd'hui 392000 kms.Turbo,injecteurs,échappement,demarreur,alternateur,roulements de roue,tout est d'origine.Je n'ai jamais eu un vehicule aussi fiable,sauf la 25 turbo d.Je l'entretien tres régulièrement,vidange avec de la total activa 5w40 tous 20000 kms et depuis qu'elle a 350000kls je la fait tous les 15000 km et je change tous les filtres a chaque fois.A noter que je solicite ke moteur tres rarement.Lire la suite de l'avis»
Laguna 2 II 1.9 DCI 120 PRIVILEGE (2003)
Par Nicolas689 le 08 Novembre 2018 à 09h54
Acheter en 2016 hors mi les pièces d'usure 208000kms c'est une voiture agréable à conduire. L'électronique un peu capricieux défaut de charge de temps en temps et capteur de pression pneus a une certaine altitude . Si on prend le temps de la connaitre et un peu bricoleur ,c'est une voiture qui me satisfait .dernier controle technique octobre 2018 et oui nouveau contrôle .que 2 défauts constatés sans contre visite .feux avant ternie et feux antibrouillards mauvais réglages horizontal .pour une voiture de 15ans avec 208000kms je suis tombé sur la bonne serie .Lire la suite de l'avis»
Laguna 2 II (2) 1.9 DCI 120 CONFORT EXPRESSION (2005)
Par Gaspard le 28 Septembre 2018 à 22h13
J'ai possédé une Laguna 2 phase 2 1.9 dci 120 cv de 2005 expression que j'ai vendue à grands regrets à cause de très sérieux problèmes de santé, à présent je vais un peu mieux et je me suis empréssé d'en racheter la même, j'ai eu la chance de trouver un véhicule de 10 ans (aussi de 2005) avec 70000Km d'origine 1re main, j'aurais pû acheter un modèle plus récent mais c'est une voiture si confortable et si agréable à conduire, inégalable sur les nouveaux modèles quels que soit la marque et le modèle, aujourd'hui on nous vends des tapes-culs, suspensions fermes avec des sièges aussi souples que du bois, une honte. Ma Laguna a aujourd'hui 13 ans, 112000 km, en effet problème vanne EGR, rotules de direction, mais quelle voiture passe ces années sans ennuis, je consomme une moyenne de 5.1l, j'espère qu'elle durera le plus longtemps possible car franchement si aujourd'hui il fallait la remplacer je ne saurais pas quoi acheter. son entretien n'est pas spécialement honéreux et j'ai beau me creuser la tête je ne lui trouve aucun point négatif majeur et la fiabilité en phase 2 est tout à fait correcte, confort 19/20 contre un zéro pointé sur celui des modèles actuels (hormis peut-être pour certaines nouvelles citroën).Bref, vous l'avez compris j'en suis très satisfait, tout comme je l'étais de la précédente.Lire la suite de l'avis»
Laguna 2 II (2) 1.9 DCI 120 LUXE PRIVILEGE (2005)
Par Mikael825036 le 13 Juin 2018 à 09h09
Je possède ce véhicule depuis son achat neuve, elle a aujourd'hui 232000 km et je n'ai recensé aucune panne à son actif, elle ne consomme que 5l/100km ce qui me fait faire 1400km par plein environ.Le seule bémol sur ce véhicule, serait la finition du tableau de bord qui craque en roulant, et qui a la longue au soleil se décolle.Lire la suite de l'avis»
Laguna 2 II 1.9 DCI 120 PRIVILEGE (2003)
Par maxxer95 le 17 Mai 2018 à 21h11
Voiture catastrophique dans tout les sens du terme, pourtant j'en ai eu des Renault, mais celle-ci ma vraiment fait perdre mon temps et mon argent! dommage, je pensait que je serait tranquille car le véhicule avait été révisé avant de l'acheter, mais cela n'a pas suffit, j'ai eu 3 casse turbos en 1 mois!!!, Une pompe à Injection, la carte qui déconnait, le système main libre qui faisait n'importe quoi, témoins airbags et ABS, les cuirs qui vieillissent mal, et pour finir en beauté la distribution qui casse et un piston fondue, 5000euros le moteur, plus cher que la voiture!!!! elle était bonne pour la casse. Je l'ai gardé que 4 mois et elle avait que 90000kms!!!, évitez le moteur 1.9 DCI 120 à tout prix!!!!!Lire la suite de l'avis»
Par Gege137 le 21 Février 2021 à 20h29
Lire l'avis»[Sujet Officiel] Renault Laguna III 2.0 16V 140ch (2007-2012)
Par mycaressence Le 26 Février 2021 à 22h12
Vidange liquide de refroidissement
Par chaplain Le 26 Février 2021 à 17h35
[Présentation] Laguna 3 : Voilà enfin la remplacante de la 307 !
Par Piefire Le 22 Février 2021 à 21h31
Problème régulation de chauffage
Par Invité Droopy 63 Le 22 Février 2021 à 18h04
Laguna 2 ph2 2.0T 205 InItI@L€
Par rusty03 Le 18 Février 2021 à 13h25
Frein de Parking à Contrôler malgré changement disque et plaquette ar
Par Fabricedegaume Le 18 Février 2021 à 06h49