Toute l'actu Caradisiac
J'ai compris
Seat Cordoba Break
VARIO 1.6 FRESH (1999)
le 19/01/2025 à 19h57
voiture acheté en 1999 ,toujours en notre possetion , vehicule tres pratique , conduite agreable ,pas de probleme partculier , a part les piece d usure ,
Par EDDOL le 03/04/2026
Véhicule acheté d'occasion en 2023 à 65 000 kilomètres, elle en a 100 000 actuellement. Points positifs :Le rapport qualité prix en occasion mais pas évidente à trouver. En PHEV elles sont quasiment toutes full options. Pour 20 000€ en 2023, avoir un break hybride, sellerie cuir chauffante/climatisée, régulateur adaptatif, toit panoramique, android auto, caméra 360 et j'en passe c'est très compliqué.La fiabilité. Après 3 ans et 35 000 kilomètres je n'ai jamais eu aucun soucis sur le véhicule. Et que dire du 2.0 GDI ! Sans être un foudre de guerre à cause du poids de pachyderme de la voiture, il reste très agréable. C'est ce qui m'a fait choisir la voiture par rapport à la Passat GTE. Pas de turbo, mécanique d'origine Mitsubishi au top.L'hybridation est très fluide, on ne se rend même plus compte des changements de moteurs avec le temps.Le confort. C'est une vrai berline à l'ancienne avec de la place à l'arrière !Points négatifs :Le poids même si on ne peut pas y faire grand chose à cause des batteries. Le comportement routier. C'est d'ailleurs le plus gros écart notable avec un véhicule premium type BMW. Le châssis est vite débordé quand on hausse le rythme. Ça reste une GT familiale plus qu'une voiture dynamique.L'espace du coffre pour un break de cette catégorie est limité, encore une fois à cause des batteries.Niveau entretien elle a été chez Kia pendant les 7 ans de garantie et est maintenant entretenu chez un indépendant sans soucis. Seul l'entretien de la BVA se fait chez un professionnel.Je ne peux que recommander cette auto pour une famille qui veut une voiture pour faire à la fois les trajets quotidiens en électrique (plus économique que le SP98) et faire de grandes distances sereinement pour partir en vacances. Et surtout qui ne veut pas d'un SUV !
Par Ian 23 le 02/04/2026
Une voiture injustement sous estimée. Pourtant c’est le bon compromis à plein d’égards et le seul vrai break électrique sur le marché. Son seul vrai defaut c’est la vitesse de charge en type 3 (chargeurs d’autoroute) à 87kwh. Elle vous demandera 38 minutes pour 1h50 de conduite à 130 (je fais les longs trajets l’hiver, ça joue)Donc oui ça rallonge les très longs trajets.Mais si on en fait 3 ou 4 par an, ça se vit bien.Et tout le reste est super, elle est très bien équipée (je m’en rends compte maintenant par rapport aux autres véhicules), elle ne coûte strictement rien en entretien….le coffre est spacieux….bref une très bonne voiture, malgré des apparences modestes. Et même si ce n’est pas une sportive l’accélération reste très agréable
Par MUSTANG15 le 26/03/2026
TRES BONNE AUTO FIABLE ET ECONOMIQUE