Je vous avais annoncé les débuts d'une Citroën C4 « Esprit WRC » dans le championnat de France de rallycross ici.

La première épreuve de la saison 2006 s'est déroulée le week-end passé sur le circuit d'Essay dans l'Orne (61). C'est Philippe Tollemer qui s'est imposé en D1 (la catégorie reine) au volant d'une « classique » Citroën Xsara. De son côté, Olivier Anne, pilote de la nouvelle C4 et champion de France en titre, s'est classé à une honorable cinquième place qui lui laisse espérer la possibilité de coiffer une nouvelle couronne.

D'autant que le pilote n'a pas mené, suite à quelques retards de développement, qu'une seule véritable séance d'essai avant le début de la saison contre les trois ou quatre initialement prévus.

Dans la catégorie D2 c'est Laurent Chatrain qui s'est imposé au volant d'une Honda Civic Type-R. Les catégories D3 et D4 ont été respectivement remportées par Gaëtan Sérazin (champion 2005) au volant de sa Peugeot 307 V6 T3F et Bertrand Divaret à bord d'une Citroën Saxo kit car.