En réalité il s’agit pour Pierre et Martine Roché (Team FJ.com) de leur première épreuve victoire en Championnat de France des Rallyes. Ils ont devancé Gilles Nantet et Corinne Murcia (Porsche GT3), vainqueurs de la manche du Trophée Michelin. Ludovic Gal et Gilles de Turckheim (Peugeot 207 Super 2000) ont complété le podium. En Championnat de France des Rallyes Junior, la victoire est revenue à Nicolas Romiguière et Alexis Negre (Renault Twingo R.S. R1). Le Team MSR by GBI.com – Minerva Oil s’impose en Championnat de France des Rallyes Team.

Il est étonnant de retrouver une GT au deuxième rang alors que plusieurs WRC étaient présentes sur la ligne de départ. Dany Snobeck (Citroën C4 WRC) avait été le premier à se porter en tête du classement général lors de la première étape avant de sortir de la route de nuit. Jean-Michel Da Cunha (Citroën Xsara WRC) avait repris le flambeau avant qu’Eric Brunson (Subaru Impreza WRC / Team First Motorsport) n’augmente le rythme pour passer au premier rang. Dans l’ES9, des crevaisons en série affectaient Eric Brunson, Jean-Michel Da Cunha, Guillaume Canivenq et quelques autres…