Avis CITROEN C3

CITROEN C3 IV 1.2 TURBO 100 MAX BVM6 - 2025

ParMécontent ctr

le 17 janv. 2026 à 10h54

Type de parcours : Urbain, Extraurbain

Achat de ce véhicule en raison de ses dimensions et, comme mes 5 derniers véhicules de l'équipement de rétroviseurs électriques avec rabattement et ouverture à la commande, en raison de l'étroitesse de mon garage. J'ai passé commande après avoir vérifié ce fonctionnement sur le manuel d'utilisation (téléchargement sur site officiel (infotec service Citroën) où il est bien précisé dans un cartouche d'attention que lorsque les rétroviseurs sont rabattus avec le bouton dédiés, ils ne se déploierons pas au déverrouillage du véhicule mais seulement en actionnement ce bouton. Malheureusement, le lendemain je constate que les rétroviseurs se déploient dés le déverrouillage, heureusement sans dégât à quelques millimètres prés du mur. De toute évidence, vu le comportement du service client et du directeur de la concession, faisant preuve d'une omerta totale en faisant des réponses hors sujet, il s'agit vraisemblablement d'une belle TROMPERIE de la part de CITROEN en installant un calculateur leur permettant une petite économie sur chaque véhicule. Surprenant tout de même qu'aucun essayeur n'ai remarqué ce subterfuge, qu'aucun média spécialisé n'évoque le problème dans un petit coin de page, qu'aucun n'ait même daigné accuser réception de mon signalement. En aurait-il été de même si le problème concernait un véhicule "exotique" voire même d'autre Rhin??? Je précise que je n'ai pu vérifier le fonctionnement sur le C3 aircross, mais cela fonctionne sur la nouvelle C4. Pour le reste du véhicule, mis à part le stop&start, aucune des nouvelles fonctionnalités soit disant de sécurité ne fonctionne, la détection des panneaux s'avère correcte une fois sur 10, le TPMS se déclenche pratiquement à chaque sortie du véhicule, la moindre poussière neutralise le radar de recul. Surprenant également que dans un véhicule principalement dédié à une clientèle d'un certain âge, l'impasse ait été faites sur les poignées de maintien et le réglage en hauteur des ceintures. Suspensions trop souples nuisant au comportement du véhicule surtout en ligne droite, tendance au louvoiement.

Rappel pour vérification ligne carburant.

• Esthétique intérieure et extérieure du véhicule. (Ce qui malheureusement démontre que l'habit ne fait pas le moine)

• Ne pas avoir le minimum d'équipement prévu et payé. (rétroviseurs

Voir les 2 avis Citroen C3 (4e Generation)69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Citroen C3 (4e Generation)

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Citadine

Avis Citroen C3 (4e Generation)IV 1.2 TURBO 100 MAX BVM6 (2025)

Par Mécontent ctr le 17/01/2026

Avis Peugeot E-208 (2e Generation)II (2) ELECTRIQUE 51 KWH 156 GT (2024)

Par Anthony le 15/01/2026

Forum Citroen C3 (4e Generation)

Essais et comparatifs Citroen C3 (4e Generation)