[Présentation] Mazda MX-5 ND 2.0 pack Sport d'Olivier_TFE
Par OLIVIER_TFE le 30/04/2025 à 13:02
MAZDA MX5 IV ST 2.0 SKYACTIV-G EVAP 184 30EME ANNIVERSAIRE - 2020
le 7 avr. 2025 à 00h16
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
j'ai eu une nd 160 ch , 52 000km a son volant, puis ai flashé sur la 30th 28000 km depuis . Voitures qui réclament un très long rodage pour bien ce libérer ( signe de grande fiabilité ) . La 160 ch , franchement après la vidange , révision des 40 000 km , une bombe , même a haut régime . incroyable comme elle a changée une fois le moteur libéré . Je suis extrêmement soigneux sur la conduite , l'entretien , et le rodage . La 30th idem , 28 000 km a ce jour et le moteur toujours pas libéré , donc je force pas sur la mécanique , surtout que c' est extrêmement souple avec beaucoup de couple a très bas régime . Voitures légères qui n'usent pas les consommables : pneus , freins , embrayage . Pour l' anecdote j' ai revendu la 160 ch à 52 000 km plaquettes de freins d' origine , j' ai changé les pneu pour la vente , par respect pour le futur acheteur . Ceux d' origine avaient facilement encore 5 000 a 10 000 km de marge ! Véridique ! Trés bonne voiture . j' attends avec gourmandise de voir ce que le 184 ch a réellement dans le ventre une fois qu' elle sera libérée . Suis d'autant pas pressé que celle la je vais la garder . Très économique a l'utilisation , autour des 6 l , 6.8 l en roulant sur le couple . Pour faire de petits trajets en ville c' est hyper pratique , trés maniable , facile a garer . Pour rouler sur route et autoroute nickel un 2 litre sur une voiture aussi légère on peut dire que c' est un gros moteur 3 200 tours minute a 130 kilomètres heure ..... autant dire quelle peut enquiller les bornes sans soucis . Elle est de plus très confortable même avec les amortisseurs bilstein . Elle est réellement trés plaisante et vue l'inflation des prix sur les voitures en général sur les 3 dernières années autant dire que la 30 th est plus que jamais une bonne affaire . Je n'ai aucun doute sur la fiabilité a long terme de ce moteur . Mazda étant un tout petit constructeur , mais un très grand motoriste plusieurs centaines de milliers de kilomètres sont faisables si entretien bien effectué et bien suivie durant toute la vie du véhicule .
Le seul problème rencontré a ce jour est sur la 30 th une ampoule de lampe de courtoisie dans l ' habitacle grillée ! Changée par le concessionnaire en garantie ! En bref la mx 5 c' est du béton .
Par Freddo le 12/04/2025
[Présentation] Mazda MX-5 ND 2.0 pack Sport d'Olivier_TFE
Par OLIVIER_TFE le 30/04/2025 à 13:02
[Topic Officiel] Mazda MX-5 [NC] (2006-2015)
Par Astina GT le 26/04/2025 à 08:27
[Présentation] Mazda MX5 NB 10ème anniversaire
Par -ludo- le 24/04/2025 à 18:49
[Topic Officiel] Mazda MX-5 [ND] (2015)
Par Lounge61 le 15/04/2025 à 16:04