Avis MERCEDES CLA

MERCEDES CLA (2) 180 7CV BUSINESS EDITION 7G-DCT - 2019

le 6 avr. 2025 à 11h25

La CLA est clairement l'un des modèles les plus iconiques de la marque sur ces 15 dernières années. Le design extérieur, selon moi, est absolument sublime : la voiture est belle sous tous les angles, encore davantage avec le pack AMG line. Pour l'intérieur, s'il a tout de même vieilli en 2025, il est très bien dessiné. Les bouches de ventilation en forme de réacteur sont toujours aussi belles et l'ensemble des matériaux est de bonne qualité. Seul bémol, un léger craquement se fait parfois entendre derrière les compteurs sur sol rugueux. Gênant, mais pas dramatique. La motorisation que je possède est la plus faible (essence, 122ch), mais suffisante au quotidien. Aucun problème pour les dépassements sur autoroute (surtout en mode sport), mais il faut bien reconnaître que le moteur est un peu lent à la reprise avec un couple relativement bas. La boîte de vitesse a d'ailleurs parfois un peu de mal sur les trois premiers rapports, après lesquels elle se débrouille très bien. Motion spéciale pour le coffre franchement spacieux bien que l'accès soit étroit. Pour les places arrières, on touche le toit à partir d'1m77 et l'espace en largeur et pour les genoux est assez limité, mais aucun problème pour des trajets de moins de 2h. Après 7 mois, je suis toujours amoureux de ma voiture. La CLA est splendide et offre un bon compromis entre design et aspect pratique. Son plus gros défaut cependant : elle est très basse (danger aux dos d'ânes !).

Craquement persistant dans le tableau de bord.

• Design extérieur
  • Design intérieur