[Présentation] Peugeot 5008 II GT 2.0 BlueHdi 180 EAT8
Par jeanclaude convenant le 12 Janvier 2021 à 09h25
<blockquote class="ipsQuote" data-ipsquote="" data-ipsquote-contentapp="forums" data-ipsquote-contentclass="forums_Topic" data-ipsquote-contentcommentid="57550437" data-ipsquote-contentid="133942" data-ipsquote-contenttype="forums" data-ipsquote-timestamp="1610439889" data-ipsquote-userid="8163" data-ipsquote-username="trifon">
il y a 41 minutes, trifon a dit :
Salut,
<p>
Pour un gros rouleur avec des grands trajets, il est connu que les PHEV n'apportent rien.
Salut
<p>
c'est le cas quand on ne fait que des grands trajets en effet.
<p>
Dans mon usage, je vais tres souvent au bureau (60km A/R) et je fais des longs trajets (entre 500 et 600km d'un coup).
<p>
Seul avantage à considérer est la fiscalité en entreprise si véhicule de fonction.
<p>
Tous les spécialistes s'accordent pour dire que le diesel reste la motorisation conseillée.
<p>
la fiscalité est un point que la société considère aussi dans mon cas.
<p>
Côté diesel, il faut encore pouvoir choisir ce que l'on veut.
<p>
Dans les 508 et 3008, il n'y a plus de HDi 180 par exemple au catalogue.
<p>
Si le 5008 est encore éligible au HDI180 c'est bien parce qu'ils n'ont rien d'autre a proposer en "faible consommation", du moins sur les brochures...
<p>
Apres les autres ne sont pas réellement mieux. J'ai un collègue qui a une A6, habite paris et qui roule moyennement (env. 30 à 35.000/an) ; lors du remplacement de son A6 3.0 TDI 218 il aurait aimé une hybride ou une essence. Oubliée l'A6 eTFSI (300ch et 70k€). La possibilité aurait été la TFSI mais 265ch (trop pour une voiture de flotte selon nos regles), donc c'est reparti pour une 2.0 tdi 204ch...
<p>
J'ai un collègue qui a une 508 SW hy225, en remplacement de sa 508sw hdi180.
<p>
Il fait 180km/jour (principalement 4 voies et autoroute), avec possibilité de charger chez lui et a l'usine.
<p>
Il me disait que l'économie en carburant était réelle malgré tout ; il faisait un plein de GO de 65l par semaine et ne fait désormais plus qu'un plein de SP de 42l pour un usage similaire.
<p>
Je crois pas trop à une interdiction en hypercentre des diesels Crit'Air 2 à moyen terme.
<p>
je ne suis pas si sur. Meme si les échéances ont sans cesse été repoussées, certaines municipalités persistent et signent (paris, grenoble par exemple)
<p>
Quand je vois la marche forcée qu'ils imposent à leurs usagers-automobilistes sans pour autant proposer de réelle solution alternative (ex des crit'air 4 & 5 à paris, de la réduction de places de parking, les pistes cyclables), je me méfie un peu quand meme. En usage professionnel il n'est juste pas envisageable de se trouver bloquer.
<p>
Cela bouge énormément dans l'hydrogène chez les équipementiers.
<p>
C'est juste mon avis, mais le temps que tu auras "épuisé" ta prochaine voiture, celle d'après tournera à l'hydrogène.
<p>
j'aimerai être d'accord mais je ne suis pas sur la non plus. aujourd'hui on est quand même plus ou moins à zéro en terme d'offre sur ces véhicules. Il y a quelques modèles "test" possibles, mais ca reste anecdotique. Je pense que la transition va se faire en plusieurs temps :
<p>
1. du tout ou presque thermique (actuel) à une offre plus majoritairement EV ou PHEV
<p>
2 puis du (PH)Ev à autre chose (Hydrogène peut être), combiné à une baisse simultanée des déplacements.
On verra, on verra...
Voir le dernier message»