Par 2jz le 14/06/2025 à 11:30
TOYOTA AURIS II (2) 1.8 HYBRIDE 136 TENDANCE CVT - 2017
le 2 juin 2025 à 18h36
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Cadre d'utilisation : Vacances, Weekend
Véhicule acheté neuf en mars 2017, avec actuellement 145.000km. Véhicule extrêmement fiable et économique : consommation mixte autour de 5,0L, conception économique (pas de courroie, pas d'embrayage, pas de turbo, pas de démarreur etc.), 1er changement des pneumatiques à 110.000km (les Michelin Energy Saver d'origine), et à 145.000km les plaquettes ne sont qu'à 1/3 d'usure dixit le garage. Il faut dire que le véhicule vous incite à conduire de manière souple et à bien anticiper et dans ses conditions il donne tout son potentiel d'économie. En ville, conduite très agréable voire dynamique si on souhaite, et agréable également en périurbain et sur route. Excellent confort avec les trains multi-bras à l'arrière et avec la monte pneumatique de ma version (jantes 15 pouces) qui filtre toutes les aspérités de la chaussée. Principaux défauts : moteur un peu bruyant sur autoroute. Quant à la montagne, oubliez, la voiture n'est pas faite pour. L'habitacle ne chauffe pas assez en hiver en ville (gardez la doudoune !), qualité de l'audio un peu décevante alors que la voiture est silencieuse (en ville). A un moment j'ai voulu la changer pour une Corolla, franchement à part les gadgets électroniques, je n'ai pas été convaincu (habitacle exigu et sombre, prix abusif) du coup j'ai acheté une Mazda 3 moteur 2,5L essence en boîte manuelle, une voiture à l'ancienne et complètement différente à conduire, et j'ai gardé mon Auris qui ne me coûte quasi rien et qui servira encore de longues années. En plus c'est un véhicule qui perd très peu de valeur avec le temps.
Petit bruit parasite dans le tableau de bord apparu vers 120.000km
Par Yugyug le 15/06/2025
Par GT3RS le 14/06/2025
Par 2jz le 14/06/2025 à 11:30
Par vincent.van-gogh le 05/06/2025 à 05:31
Prise usb aux - Alume cigarette
Par MKH-TOY94 le 03/05/2025 à 16:49
Fumée blanche par intermittence.
Par Invité Romain le 15/04/2025 à 09:19
[Topic Officiel] Toyota Auris II Hybrid (2013-2018)
Par Lucatet le 15/04/2025 à 06:47