Avis VOLKSWAGEN SHARAN

VOLKSWAGEN SHARAN II (2) 2.0 TDI 184 BLUEMOTION TECHNOLOGY CONFORTLINE DSG6 - 2016

Parbarbazan

le 1 sept. 2025 à 10h51

Véhicule possédé depuis : moins de 3 mois

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Type de parcours : Extraurbain, Autoroute, Montagne

Entretien : Moimeme

Bon, c'est un avis avec beaucoup de recul, de 2025! Acheté à + de 330.000 Km!, il en parait moins de 150000. Excellente présentation et une très bonne tenue des matériaux dans le temps! Evidemment j'imagine qu'il a été particulièrement bien entretenu. Je voulais remplacer mon 806 hdi, et c'est le seul véhicule similaire avec les portes latérales, ultra pratiques, en plus électriques et très bien conçues. Habitabilité et confort sont au rende-vous, mais ce confort vient grignoter du volume malgré tout. Ça manque un peu de rangements profonds et casiers, même le vide poche passager principal est faible. Il a un poils moins de volume de chargement que le 806, car il garde ses sièges repliés qui font un plancher plat, et sur lequel on ne peut pas charger trop lourd sinon on abîme. A moins de tout enlever effectivement, mais c'est du vrais démontage, pas de la simple dépose rapide. Le seuil de chargement plus haut est également bien moins pratique. Désolé, je le compare beaucoup au 806 qui était une référence de chargement et de volume (vidé de ses sièges). Visibilité AR difficile, le gabarit du véhicule est clairement important.L'option caméra AR est justifiée. Les montants de pare brise sont également importants et masquent un peu les cotés AV. Sinon, la qualité des matériaux et conception est excellente. Moteur puissant et coupleux, presque trop en 184 cv, le train AV a du mal à encaisser l'arrivée du couple, mais bon, je préfère trop que pas assez!. Sur chaussée humide, il faut vraiment doser l'accélérateur sinon ça patine très facilement. Boite auto DSG qui se fait oublier, mais manque de rapidité en manuelle, il faut anticiper d'1.5s (c'est pas moins rapide qu'une boite manuelle, mais j'espérais mieux !) On roule vite..vite, ça accélère bien! Pour une consommation très raisonnable voir faible sur route et autoroutes (6.5L). En ville c'est nettement plus bien sûr. Capacité de remorquage intéressante 2400kg, et s'en accomode fort bien, sauf la motricité sur un démarrage en cote par exemple dans ces conditions. Bruit moteur sympa à l'accélération, gronde comme un camion! Très bon freins. Par contre, coté dynamique, cela manque de rigueur, de précision, d'agrément pour rouler vite sur les routes sinueuses, c'est un véhicule lourd et à empattement long, cela ne donne pas envie d'attaquer. Le roulis est faible, mais le maintient latéral des sièges au niveau des cotes est mauvais surtout. Angle de braquage mauvais également, logique. Confort correct. Plutôt silencieux au roulage autoroutier, son terrain. Apprécié des passagers. Pour l'intérieur, j'ai eu la panne classique de l'écran tactile défectueux (écran 8 euros livré AliExpress). Connections média diverses pratiques. Très bon son audio. Navigation d'un autre temps, mais ça..... compatible android auto et car play, donc.. Excellente climatisation avec répartition individuelle y compris passagers AR. Joint inférieur de seuil de porte très exposé et s’abîme au gré des utilisations, essentiellement coté conducteur. Beaucoup d'options et gadgets possible suivant les versions. Au niveau panne, je n'ai pas de recul, les défauts rencontrés étaient dû aux interventions d'entretient précédentes par des mécanos un peu trop brutes et peu soigneux, donc.... Pour le moment, assez satisfait de mon choix.

Ecran tactile défectueux, classique, opération facile pour bricoleur. Joint de porte déchiré car trop exposé.

• Moteur!
  • Volume intérieur.
  • Modularité.
  • Qualité des matériaux
  • Consommation

• Qualité dynamiques moyennes
  • Angle de braquage faible
  • Visibilité AR en manoeuvres
  • Manque de rangements de conforts profonds

Voir les 17 avis Volkswagen Sharan 269370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Volkswagen Sharan 2

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Monospace

Avis Volkswagen Sharan 2II (2) 2.0 TDI 184 BLUEMOTION TECHNOLOGY CONFORTLINE DSG6 (2016)

Par barbazan le 01/09/2025

Forum Volkswagen Sharan 2