Autoroutes : bientôt la rentabilité des concessions limitée par la loi ?
13,9/20
Ordre de tri
Berlingo 2 II (3) 1.6 BLUEHDI 100 S&S BUSINESS M (2017)
Par Nanou34 le 28 Juillet 2020 à 13h48
J'ai acheté un berlingo utilitaire en novembre 2017, elle a 47000 km, et deja en panne le reservoir adblue defectueux, il s'avère que c'est un defaut constructeur, la marque Citroën ne veux pas régler. A totalité des réparations mais 75 % , aberrant, je suis obligée de payer pour les défaut de la Marque. Je ce que je pense de Citroën , c'est de la mauvaise qualité, et malhonnête par dessus le marché. Je ne racheterai jamais plus Peugeot Citroën.Lire la suite de l'avis»
Par jrd le 23 Mars 2020 à 11h03
Véhicule très pratique et fort apprécié des enfants parce qu'il leur donne une impression de place et donc de liberté. Néanmoins j'ai un problème de maintenance avec ce véhicule relatif au filtre d'habitacle. C'est vraiment la galère de changer ce filtre constitué de 2 parties (inférieure et supérieure), surtout quand il a été mal mis en place. Le problème est la trappe d'accès trop juste.Même les professionnels sont mécontents de ce système et c'est aussi ce genre de décision qui rebute l'achat made in France.Si vous aviez une solution.....Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 II (2) 1.6 HDI 75 20 L1 BUSINESS (2014)
Par romiel le 31 Décembre 2019 à 18h41
Très bon investissement!!!Véhicule acheté neuf (13000€ht)qui a rempli parfaitement sa tache.Agréable, fiable, robuste!La consommation est très raisonnable avec à peine plus de 6L/100kms avec galerie et régulièrement une échelle.Il se gare partout, le moteur est souple est suffisant si vous faites de l'urbain et péri-urbain.Par contre, si vous faites de l'autoroute, prenez plus puissant. Il peine à tenir les 130km/h dans un bruit assourdissant (galerie et boite 5 vitesses)En 125000 KMS, les révisions tous les 25000kms, deux trains avant, un train arrière, plaquette avant et arrière.Il n'est pourtant pas épargné (utilisation bâtiment, couverture).J'ai été le conducteur quasi exclusif et je n'ai jamais eu à m'en plaindre.Seul le manque d'espace à bord, même pour le conducteur, lui fait défaut.Il est encore en parfait état et j’espère le garder encore longtemps (les modèles avec plus de 300000kms sont légions).Nous avons un CRAFTER fourgon, MASTER benne, JUMPY et celui-ci, et c'est probablement le plus polyvalent.Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 II (2) 1.6 HDI 90 20 L1 BUSINESS (2014)
Par hpsud le 28 Juin 2016 à 07h54
Véhicule sur route réunionnaise, conso qui chute au fur et à mesure 25000km 6.5l à 6.8lles premiers kms j'étais à 7.9l 7.5léquipements assez fonctionnels, BT réactif, ODB simpliste avec l'affichage déporté. radar recul indispensable vu que j'ai la version entièrement tôléeHDI90 plus souple que le 75 à l'essai, j'aurais aimer le 100 mais pas disponible à la Réunion.les nouveaux moteurs eHDI doivent être plus agréable.-Bruit de frottement moteur au niveau de la courroie, à chaud et pendant point mort, passé en concession changement complet de la distribution pompe à eau etc à 19000km, apparemment beaucoup de berlingo avaient le même soucis- affichage déporté qui ne s'affichait pu à 7000kms, changé en concession, il m'ont changé, par erreur , j'ai un un affichage simpliste, lecture simple de l'usb, pas affichage de mon radar. passage à nouveau en concession pour faire la mise à jour.position en hauteur rassuranteplastique juste pour un utilitaire, pommeau vitesse très fragile, le mien déchiré déjàcoffre très utile, capacité chargement excellent.comparé à mon ancien kangoo, je regrette pas.juste certains bruit à l'arrière, au niveau bruit portière conducteur, vibration mais bon c'est un utilitaire, la caisse est vide donc je me dis que c'est normal.Lire la suite de l'avis»
Avis recommandé
par Caradisiac
Par G.auvolant le 03 Juin 2016 à 14h16
MODELE BERLINGO II MULTISPACE PACK 1.6 HDI 112CV.Nous l'avons acquis voici quelques mois (4 ans, 58.000km). La voiture familiale par excellence. Confortable, spacieuse, astucieuse (avec l'option modutop intégrant de multiples rangements "aériens" et le toit panoramique), et relativement économique.Comportement, équilibre, freinage ne posent aucun souci. Tout au plus peut-on lui reprocher un niveau sonore un peu élevé sur autoroute (et encore rien de rédhibitoire), une grosse sensibilité au vent, et une présentation intérieure qui manque de modernité...mais on ne l'acquiert pas pour un défilé de mode, mais pour son côté familial que je trouve largement équivalent à celui d'un monospace compact de la même génération.Avec un pluri-usage (esssentiellement routier/autoroutier + un peu de cycle urbain), la consommation moyenne (calculée) oscille autour de 6,8 L/100. La motorisation n'est jamais à la peine, la 5 tiendra n'importe quelle rampe routière /autoroutière même en pleine charge.Le seul souci rencontré est une courroie de distribution qui couinait au ralenti et à chaud, problème connu sur cette génération : Prise en charge en très grande partie par le constructeur.Pour le reste, RAS. Si c'était à refaire, j'opterais pour la même voiture.Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 II (2) 1.6 HDI 90 20 L1 BUSINESS (2015)
Par seb07 le 31 Mai 2016 à 17h43
Je possède le nouveau berlingo utilitaire mais avec le moteur hdi 90 euro 5. Après 5000km aucun problème, consommation de 5.3l/100 en réel avec la clim en permanence en faisant de la nationale et de la montagne non chargé. Par contre celui qui veux faire pas mal d' autoroute je lui conseillerais le hdi 120 pour sa boite 6.Les deux défauts récurrents à mon gout c' est le contour de la boite à vitesse qui gène un peu du coup mon genou est toujours contre est cela rend la place du milieu étriquée, la porte arrière qui ne s' ouvre pas de l intérieur.Je le trouve très confortable avec une bonne tenue de route. Pensez à prendre la cloison entre l' habitacle et la caisse car les bruits venants de l' arrière sont assez présents.Lire la suite de l'avis»
Par Caddy maxi man le 25 Mai 2016 à 08h37
XTR 112 cv FAP en options: modutop-kit enfant-clim auto.Jamais eu de panne. (Trés fiable pour moi). tiens bien la charge. faible consommation de 5 à 6L maxi. Finition en nette amélioration par rapport au berlingo 1. Bonne tenue de route hormis dans les nids de poule où sa stabilité est mise à défaut (par rapport au Caddy IV). Freinage puissant (4 disques). Volume du coffre suffisant pour une famille de 4, voir de 5 si on sait chargé comme il faut. Seul son manque de punch à bas régime peut suprendre (le 90 cv est plus coupleux à bas régime), .Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 II (2) 1.6 BLUEHDI 100 CONFORT L1 (2015)
Par tdci75 le 24 Mai 2016 à 15h06
Pour moi, excellente tenue de route avec très peu de roulis (mieux qu'1 kangoo que j'ai eu pendant 4ans) et coffre vraiment pratique et logeable. Je trouve dommage les boutons de vitres électriques sur le tdb... Aide aux démarrage en cote super et Bluehdi vraiment souple. Conso moyenne 5.5/6L ; attention sur les Bluehdi, le réservoir ne fait que 53L. Pour moi, 1 excellente auto qui me change de mon kangoo.Lire la suite de l'avis»
Par §Llu038wt le 13 Juin 2015 à 10h11
J'ai depuis peu un Citroen Berlingo multispace collection de 2014, il est restylé avec un nouveau bouclier avant à feux de jour led intégrés et les plastiques extérieurs sont noir laqué. La voiture a actuellement 30000km, elle n'est jamais tombée en panne.--L’intérieur est très spacieux, modulable et fonctionnel. quelques points négatifs : beaucoup de plastiques durs qui se rayent facillement. sinon de très bon sièges a l'AV comme à l'AR.--L'intérieur du berlingo version utilitaire dispose de chrome autour des bouches de ventilation, mais pas la version ludospace. -Pour le moteur et la boite de vitesse-Niveau consommation , grosse déception, annoncée à 5.5L/100km, en pratique je consomme du 7L.-Très content du moteur, très bonne accélération, bon couple a bas régime, donc pas besoin de monter dans les tours, très silencieux-au niveau de la boite de vitesse , il manque une 6° vitesse pour réduire la conso. à 110 km/h on tourne a 2700 tr/min et à 130 c'est encore pire, le diesel tourne à 3 000 tr/min, ce qui altère légèrement le niveau sonore et la consommation 7,5 l.Sur autoroute à 110, la 5° est un peu en sous régime, donc peu d’accélération, mais dès que le turbo commence a siffler, on se retrouve vite à 130.Usure anormale des pneus, à 20 000km j'ai du les changer.Au niveau des options à prendre, -le pack modutop avec toit panoramique, rangements sous toits et ventilation à l'AR. 3 sièges indépendants que l'on peut enlever. -Le pack Look avec les plastiques de carrosseries peints en noirs brillant, restylé à l'avant, et signature avec led. MAGNIFIQUE! - Radar de recul très pratique pour manœuvrer. Les options inutiles : pack enfant, avec un petit rétro panoramique et des rideaux aux vitres.Lire la suite de l'avis»
Par §dje070oC le 14 Mars 2015 à 10h54
Bonjour à tous, Content de mon berlingo (1.6 hdi 90cv) lors de l'acquisition: confort a l'avant, spacieux, pratique, coupleux, conso 6.5 l usage mixte. Le plaisir diminue au alentours des 90000 (voir avant pour des bruits de plastiques): -pedale dembrayage qui reste enfoncée (probleme de tendeur de cable). -injecteurs déserrésTout se gate vers 150000:-vanne egr (700€)-calculateur (1400€) etimmobilisation du vehicule pendant 5 semaines apres moulte essais de calculateur apres erreur du fournisseur.-electrovanne (offert par mon garagiste vu la facture precedente).Vu la somme les 2100€ à debourser et mes vacances foutues, je fais donc une demande de prise en charge chez citroen qui m'a ete refusée pretextant les 150000 km et l'age (8 ans). Sachant que mon vehicule a toujours eté entretenu chez citroen et que j'ai mené une opel kadett 1.3 essence a plus de 260000 sans problemes majeurs hors mis l'entretien d'usage.Selon leur slogan "Faire votre votre entretien chez citroen peut vous faire faire des economies" ...cherchez l'erreur !Le commercial me propose une remise de 300 euros sur l'achat d'un vehicule neuf dans leur reseau (j'ai cru halluciner). J'ai de la chance ils m'ont repondu, il parait que ce n'est pas toujours le cas dans d'autre marques française. Dommage les moteurs sont bons (hdi, cdi... ) mais le reste ne suit pas.Pour ma part j'en ai fini avec les voitures françaises et la marque aux chevrons de grand papa... snif. Je suis pour la production française et voir que citroen signe des contrats avec la chine me conforte dans mes choix vers les etrangeres et leurs exigences sur la qualité.Lire la suite de l'avis»
Par STBHAN le 25 Février 2021 à 14h47
Lire l'avis»Par François120 le 25 Février 2021 à 07h43
Lire l'avis»Par vincenzo le 10 Février 2021 à 16h00
Lire l'avis»[Présentation] Citroën Berlingo 2.0 HDI 90ch de 2002 The Gamelle trophy project
Par Rastarocket8125 Le 01 Mars 2021 à 17h53
Par kevin14789 Le 01 Mars 2021 à 16h10
Par Invité Clovis77 Le 28 Février 2021 à 15h25
[Topic Officiel] Citroën Berlingo III (2018)
Par cyril_13 Le 27 Février 2021 à 21h48
Par mileno50 Le 24 Février 2021 à 06h20