Par Invité Ericbricolman Le 10 Janvier 2021 à 20h53
13,2/20
Ordre de tri
Par multiraplapla le 07 Octobre 2017 à 21h18
Voiture méconnue (soeur jumelle de la Suzuki SX4).J'ai gardé cette voiture 7 ans. Je l'ai achetée en 2010 avec 120000 km. Je l'ai revendue en 2017 à 265000 km. Malgré la réputation des Fiat faite par les gens qui n'ont jamais eu de Fiat, la fiabilité est excellente. Avec un entretien pas toujours "aux petits oignons", je n'ai eu pratiquement aucun problème :- Vanne EGR + nettoyage du FAP à 155000.- vidange tous les 30-35000 km- kit distribution tous les 120000 (le dernier changement, en retard à 250000 km dû au grippage de la pompe à eau).- pneus hiver Michelin Alpin 365j/an changés tous les 70-80000.Voiture assez confortable (position relativement haute, sièges et suspension assez ferme) et sécurisante, bon freinage et bonne tenue de route. Comportement génial sur route glissante (neige, verglas...) avec son système 4 roues motrices (4x2 - 4x4 automatique ou 4x4 bloqué avec blocage du différentiel)Moteur très coupleux et volontaire. Consommation moyenne 5,9L /100 (principalement de la route et un peu d'autoroute).Seuls petits défauts, un coffre un peu juste et un équipement assez pauvre (pas beaucoup de gadgets !)Lire la suite de l'avis»
Par multiraplapla le 30 Avril 2017 à 18h22
Voiture très agréable. En version 4x4, passe partout sur la route - surtout enneigée- et les chemins (pas trop accidentés- manque de garde au sol-). Faible consommation (moins de 6 litres en moyenne).Très fiable, la mienne a 265000 km, aucune casse, je viens de faire la distribution pou la 2ème fois seulement, à cause d'un grippage de la pompe à eau. Contrairement à ce que j'ai pu lire ça et là, les pneus (Michelin Alpin 365 jours par an) durent plus de 70000 km. Je la remplace par une "vraie italienne" différente : une Lancia Delta essence.Lire la suite de l'avis»
Par §Fia273Ms le 12 Mars 2017 à 15h01
Une excellente voiture dans l'ensemble (bonne reprise, bonne capacité dans les montées, bonne tenue de route même par gros temps, bonne routière,et très sûre dans les tournants) , une entrée de coffre assez réduite par rapport à la surface arrière lorsque que l'on rabat les sièges arrière.Autre problème durite de la climatisation très fragile pour un 4X4, puisque celle-ci à cassé comme du verre , net après trois mois d'utilisation.Problème avec avec le FAP, depuis deux ans, régulièrement la voiture ne monte plus les côtes. Problèmes électrique ( très récurrent chez Fiat, j'avais auparavant une punto, même problèmes électriques, avec un ordinateur de bord qui ne fonctionnait plus ou indiquait de mauvaises infos.)Concernant l'entretien , j'achète directement les pièces en ligne et les apporte à mon garagiste , car l'entretien en garage Fiat est à chaque fois une fortune ! Malgré ces petits soucis j'ai énormément aimé cette voiture, passe partout et qui pour son gabarit en a dans le ventre.Lire la suite de l'avis»
Sedici 2.0 MULTIJET 135 4X4 EMOTION (2010)
Par §Car632JN le 28 Mai 2016 à 11h10
Véhicule très plaisant à conduire même sur de longues distances (>1000km). Puissance et 4x4 très utile pour tracter et sortir des sentiers battus à l'occasion. Le coffre est petit pour une famille partant en vacances mais pratique avec le 2/3-1/3. Aucun problème technique rencontré à ce jour! Très content de mon achat.Lire la suite de l'avis»
Sedici 1.9 MULTIJET 120 4X4 ELEGANCE (2008)
Par §irm563xZ le 05 Octobre 2014 à 18h54
déçue par mon fiat sedicci. ce week end panne du filtre a particule à Bourgesrésultat 3607 euros fiat Bourges. Les réparations sont trop chères, véhicule fragile. Cette année j'ai eu le turbo entrainant la chaine de distribution. L'annee ou je l'ai acheté la vanne egr. Les pièces sont trop onéreuses Lire la suite de l'avis»
Sedici 1.9 MJT 120 4X4 EMOTION (2007)
Par §bib647Nj le 19 Octobre 2011 à 10h08
j ai acheté une fiat sedici 1.9 jtd emotion 4x4 de 2007 debut juin 2011 avec 65000km pannes et problemes : fuite durite climatisation non pris en charge par fiat car garantie depassée malgré un changement de modele preconisé par fiat rupture canalisation liquide refroidissement dans le refroidisseur de la vanne egr ce qui a entrainé une mise hors service du filtre a particule aprés 3 semaines d etude par la conssession fiat bourges 5000€ de reparation (dont courroie de distribution ,3000€ de filtre a particule etc ....) changement disque+plaquettes avant (les disque etait attaqué a plus de 2mm sur chaque face ) consommation sup a 7.3l en restant tranquille nombreux grillons dans l habitacle Lire la suite de l'avis»
Sedici 1.9 MJT 8V 120 4X4 EMOTION (2007)
Par behappy2 le 06 Juillet 2010 à 00h45
Véhicule très agréable à conduire, bonne motorisation (1.9jtdm),confort satisfaisant sur route et chemin, finition et équipement moyen pour une voiture de ce prix, manque un régulateur de vitesse.Conso conduite très souple 6 litres, peu facilement atteindre les 7.5 litres.Lire la suite de l'avis»
Sedici 1.9 MJT 8V 120 4X4 EMOTION (2007)
Par §SED673ju le 30 Mai 2010 à 09h41
Fiable mais souci avec le FAP, mais jamais tombé en panne.Équipement complet et suffisant.Conso à 7l/100 environ en moyenne , plus en ville ou tout-chemin, 8.3 si autoroute.Confort et agrément même sur long parcours.Avantage d' un petit gabarit pour la ville , comportement hors bitume au top.Finition déplorable : on voit les articulation des sièges AVLes sièges arrières ne s' effacent pas complètement et ne tiennent en position repliée qu' à l' aide d' une sangle;Bruit dans le tableau de bord et glace latérale G ou pare-briseRoue galette dans le coffre et impossibilité de ranger la roue d' origine crevée dans le logement prévu si on est 4 dans la voiture avec bagages !!!!Lire la suite de l'avis»
Par DAN le 11 Février 2021 à 16h02
Lire l'avis»Par Cejudopat le 11 Février 2021 à 12h45
Lire l'avis»Par gwady le 10 Février 2021 à 16h37
Lire l'avis»reprogrammation clé télécommande FIAT SEDICI
Par Invité Dajanoti Le 29 Janvier 2021 à 15h13
Par Invité Ericbricolman Le 10 Janvier 2021 à 20h53
pertes de puissance sedicci 135cv diesel
Par freeride66 Le 06 Décembre 2020 à 15h10
Problème anti démarrage fiat sedici suite à un changement d’auto radio
Par Invité Johann Le 05 Décembre 2020 à 00h00
trou a l'acceleration sur fiat sedici
Par Ludoo74 Le 14 Octobre 2020 à 10h28
Par Invité §Ano424ay Le 24 Mars 2020 à 09h29