Essai vidéo - Renault Arkana (2021) : que vaut le premier SUV coupé du losange ?
14,9/20
Ordre de tri
Fiesta 4 St IV 2.0 150 ST 3P (2005)
Par Diogo2605 le 26 Septembre 2020 à 21h11
Ma Fiesta possède des Ressorts courts et un silencieux final de chez Remus (sans intermédiaire) 😅 mais pour être franc ce ne fait pas beaucoup de bruit. Un peu décevant. J'ai rencontré quelques soucis comme le ressort au niveau de la pédale d'embrayage qui se casse, le ventilateur intérieur qui fait du bruit et c'est une voiture qui rouille facilement au niveau des ailes. Faut faire attention car ces voitures consomment de l'huile lors de petits trajets.Lire la suite de l'avis»
Fiesta 4 St IV 2.0 150 ST 3P (2007)
Par §Gek082JX le 18 Avril 2014 à 16h07
Ayant possédé une ST pendant une année, je peux dire que j'ai éprouvé beaucoup de plaisir avec et j'ai eu un pincement au cœur lorsque je l'ai vendue. La ST donne confiance à son conducteur, elle est joueuse et aime les virages ! La sonorité intérieur et extérieur du moteur/échappement et très agréable, avec un kit d'admission GRAHAM c'est encore plus un régal !La consommation est relativement raisonnable en daily.le moteur consomme très peu d'huile.Le châssis est au top.Lire la suite de l'avis»
Fiesta 4 St IV 2.0 150 ST 3P (2006)
Par §kha164Bw le 27 Octobre 2012 à 10h06
Bonjour, j'ai une FORD FISTA 4c'est une voiture que je viens d'acheter il y a plus d'un ans, puissante,confortable coté conduite et elle présente un beau designe. c'est une voiture qui ne ma jamais vraiment laché, juste un bon entretien et ca va suffir pour que vous puissiez etre confiant.si on va la comparrer avec les autres petites voiture pour moi c'est la meilleur car meme coté espace d'intérieur elle est plus confortable que d'autre.le seul est unique défaut qui me perturbe c'est ca consommation car c'est une voiture qui consomme vraiment avec vraiment la hausse des prix du carburent donc ca deviens maintenant un peu génant.Lire la suite de l'avis»
Avis recommandé
par Caradisiac
Fiesta 4 St IV 2.0 150 ST 3P (2007)
Par ghia94 le 24 Mai 2012 à 18h04
Bonjour à tous,J'ai possédé une ST phase 2 (de 2007) pendant 2 ans et j'ai parcouru pas loin de 30000 km à son volant, portant son kilométrage à 60000.C'est une voiture facilement reconnaissable de par son esthétique évidemment et qui propose un châssis super plaisant. La tenue de route est très bonne et relativement ferme au niveau de l'amortissement. J'ai toujours pris beaucoup de plaisir à la conduire !J'ai beaucoup apprécié les sièges semi-bacquets cuir/tissus : bon maintien.Le moteur, sans être exceptionnellement puissant offre avec ses 2,0L pas mal de confort d'utilisation avec un couple intéressant: pas de problèmes de reprises.Voiture agréable à vivre, coffre pas ridicule, équipement sympa (ESP, 6 airbags, clim (clim auto en option sur la mienne), rétros rabattables électriquement + dégivrables)On peut lui reprocher un niveau sonore un peu élevé sur autoroute à la rigueur (surtout pour les modèles équipés par leurs propriétaires d'admissions d'air spécifique type Mountune ou Graham Goode Racing)La consommation est décente sur voies rapides(on peut être à 6,5L avec le pied léger) Elle s'établissait plutôt à 11,5L / 100km pour moi avec un usage 75% ville / 25% autoroute, en sachant que j'ai toujours profité du moteur!A noter: moteur équipé d'une chaine de distribution (pas d'entretien à ce niveau) L'entretien nécessaire sur ce véhicule n'est pas contraignant, grosso modo: de la bonne huile, un filtre à air propre, les bougies à 60000km, un filtre à essence à 120000km, courroie d'accessoires et liquide de refroidissement à 200000km...Niveau fiabilité, comme pas mal de propriétaires, j'ai eu à changer la pompe à eau qui fuyait avant ses 40000 km...Le système de rabattage électrique des rétros peut "déconner" sur un rétroviseur (usure d'un pignon) Il existe des explications pour le rendre à nouveau fonctionnel sur le net. (site spécialisé sur la ST)Un roulement arrière remplacé à 60000 km (suite à un choc), et le silentblock de boite de vitesse commençait à montrer des signes de faiblesses. (lié à une conduite plutôt "dynamique", pas de grosses dépenses engagées)Pour être pointilleux, attention aux caches des jantes alu qui ont tendance à disparaitre en route (je conseille, avant de les clipser, de mettre quelques points de silicone) Pareil pour les petits caches sous les bas de caisse, au niveau des points de levage du véhicule.Sinon, rien à déplorer. Cette ST garde toujours une super cote de sympathie pour moi !Lire la suite de l'avis»
Par Mickael Saint-Etienne le 03 Mars 2021 à 20h50
Lire l'avis»Par Nicolo33 le 03 Mars 2021 à 13h37
Lire l'avis»Par Brice 088 Le 06 Mars 2021 à 23h23
Perte de puissance dépasse pus les2000/trs
Par Invité Dbl Ford Le 06 Mars 2021 à 21h47
Problème de redémarrage après changement joint de culasse
Par autodoum Le 05 Mars 2021 à 15h18
Par petrus29 Le 05 Mars 2021 à 13h05
Ford fiesta 2015 1.0 EcoBoost - Bloc ABS HS ?
Par Jek Le 02 Mars 2021 à 10h18