Essai vidéo - Renault Arkana (2021) : que vaut le premier SUV coupé du losange ?
15,1/20
Ordre de tri
Par Shogun le 20 Janvier 2021 à 21h51
Cette voiture fait partie des meilleures parmi la qui zaine que j ai eu en 30 ans. A 105 000 kms, jamais en panne. Un plaisir en ville, avec du nerf, facile a garer, elle a tout pour plaire, dommage qu elle ne soit plus commercialisee, je racheterais la meme les yeux fermes.Seul reproche, l equipement trop mince, ni clim, vitres electriques, condamnation des portes electriques sont tous absents, mais au moins, pas de pannes a cause de çaLire la suite de l'avis»
Par belebe46 le 28 Septembre 2020 à 10h04
Je possède cette i10 modèle de base (1.1L , 66 CV) sans équipement particulier (ni verrouillage centralisé, ni vitres électriques, ni phares ou essuie-glaces automatiques, ni anti-brouillard, et encore moins la clim) depuis 6 ans (déc. 2014). Je l'ai achetée à 42.000kms et je viens de passer les 120.000Kms (fin sept. 2020). Je l'utilise quotidiennement dans une petite ville de province (Lot) pour aller au travail (pendant 4 ans, depuis retraite), mais également sur route locales (relief assez accidenté) et pour me rendre régulièrement dans les Alpes (Haute-Savoie et Isère). Je n'ai jamais eu le moindre souci avec cette voiture, seulement l'entretien courant, vidange (que je fais moi-même), freins et juste une coupelle et butée d'amortisseur AV vers 100.000kms.Après avoir eu nombre de voitures qui avaient sans cesse un pépin (et parfois de gros soucis), je suis ravi de la fiabilité de ce modèle.Agréable à conduire, quoique un peu raide, tant en ville que sur route, cette voiture ne trouve sa limite que sur autoroute, où je ne la pousse pas à plus de 110 km/h par respect pour sa catégorie. Je maintiens le moteur sous la barre des 3.000 tours/mn, espérant ainsi le préserver.Seul petit grief, l'étagement des vitesses, la 4ème étant très proche de la 5ème, ce qui me contraint à monter en 3ème les côtes des qu'elles prennent un peu trop de pente. Sur route, je passe très souvent directement de 3è et 5è, tant le passage par la 4è est superflu.Je précise qu'ayant parfaitement conscience de ce qu'est une citadine, je la mène en tant que telle, et ne saurais lui reprocher de ne pas avoir les qualités routières d'une grande berline. Mais pour qui aime à rouler sur les routes de campagnes et savourer les paysages, voilà un modèle de fidélité.Lire la suite de l'avis»
Par Ewaald le 15 Juin 2018 à 17h23
Très bonne citadine. Elle est fiable avec un bon entretien, le moteur est nerveux (très agréable) et boîte courte répondant rapidement.La tenue de route est cependant à déplorer. Elle rencontre d'assez grosses difficultées à accélérer au delà de 110km/h environ alors pas top sur autoroute. La consommation de 6.6l/100 reste correct pour la catégorie.Très bonne première voiture pour un petit budget (entre 2500 et 4000€)Lire la suite de l'avis»
I10 1.2 77 PACK SENSATION (2011)
Par §qua483fa le 17 Février 2016 à 15h34
Pas de panne. Fiable et agréable. Conso mini 4,9 autoroute à 110 et 5,9 à 130 (SP98). En ville sans embouteillages 5,6 LSuspension trop raide et bruits de roulement à partir de 100. Sièges fermes mais bien conçus (pas de mal de dos après 6 heures)Petite mais sièges rabattus on met quand même pas mal de choses. Il manque à mon avis 5 cm en longueur et en largeurLire la suite de l'avis»
I10 1.2 77 PACK COLOR CONFORT (2010)
Par Werniforever le 14 Janvier 2016 à 16h56
i10 automatique belge, lounge, problème reconnu sous garantille et connu sur le modèle, soupape d'échapement hs, donc tremblement de la voiturebonne voiture de ville, exellente, aucun autre problème rencontré sous 4 ans, 50000km, voiture vendue pour m'acheté une i30cw, donc par apport à ma nouvelle, je dirait juste conso et sécurité un peu moins fiable, essai également de la nouvelle génération suite à une entrée carosserie accident, je dirait que le nouvelle version est pas du tout au top de l'encienne version!Lire la suite de l'avis»
I10 1.5 CRDI 75 PACK CONFORT (2008)
Par §bub503DX le 14 Avril 2015 à 10h07
105000 kms parcourus pas de souci notoire à part du consommable :- disque avant- plaquette avant (deux fois)- plaquette arrière - deux biellettes de bar stab avant- batterie (et encore je soupçonne un pb d'utilisation)Peut être une des voitures la moins cher par km parcouru4.6l au 100 et pas en roulant comme un papy...Lire la suite de l'avis»
I10 1.1 66 PACK CONFORT (2008)
Par §mis403qg le 16 Février 2014 à 08h05
Une voiture qui ne consomme que si on la pousse à consommer (à 120-130km/h sur l'autoroute c'est normal de consommer du 6l au 100km ! Mais avec une moyenne de 110 km/h elle redescend d'un bon litre.) Une petite 5 portes,un coffre correct, de la place aux jambes à l'avant comme à l'arrière.En ville, elle fait son effet étant très maniable. C'est un vrai plaisir de conduire.Rapport qualité/prix : coup de cœur !Quand on regarde la consommation des autres véhicules du même acabit :Twingo 1 : 6.25 l/100Twingo 2 : 6.72 l/100Panda 2 : 6.83 l/100Ford K 1 : 6.96 l/100Chevrolet Matiz : 6.59 l/100Suzuki Spalsh : 6,61 l/100Citroën C1 - 107 - Aygo : 5,3 - 5.56 - 5,52 l/100Avec la i10 1.1 66 Pack confort on garde le sourire :) Je suis fan !!Lire la suite de l'avis»
I10 1.2 INTUITIVE & STYLE (2012)
Par §raf867fJ le 24 Mai 2013 à 07h57
Une jolie citadine pratique et pas chere...Avec son 85cx, elle est vive et agreable. Je peux mettre 3 enfants à l'arrière sans probleme et 5 gros sacs de supermarché dans le coffre. Seul petit défaut, elle est un peu bruyante sur autoroute à 130km:h et les enceinte sont un peu faiblardes. super rapport qualité/prix, concessionnaire sympa tarifs de revision dans la moyenneLire la suite de l'avis»
I10 1.1 CRDI 75 PACK COLOR CONFORT (2008)
Par §jla212Hn le 09 Mars 2013 à 11h59
Acheté d'occasion à 17 000 Km il y à 3 ans cette petite citadine à maintenant 40 000 Km.Choisi pour sa petite taille ses 5 portes 5 places, elle est parfaite pour la ville avec un moteur vif et sobre même avec la clim allumée.Sur grande route elle s'en sort plutôt pas mal et soutient ses 130/140 sans soucis avec 5 adultes à bord (un peu serrés quand même).La tenue de route est rassurante et malgré ses petits pneus je n'ai jamais eu de glissement même par temps de pluie, les amortisseurs filtrent bien la route et sont toujours bons. L'habitacle est confortable et tout est à porté de main, les sièges sont toujours en parfait état, par contre la ventilation est un poil bruyante à fond et les hauts parleurs avant sont moyen.La visibilité est parfaite avec deux grands rétro-viseurs et les pare-chocs résistants. Coté fiabilité et entretien pour le moment juste des vidanges la batterie cette hiver, elle vient d'avoir son premier CT et 0 défauts. Pour terminer j'en suis très satisfait elle est sympa, pratique, fiable, économique de nettement de meilleur qualité que ma précédente Fiat Panda 2004.Lire la suite de l'avis»
Par §dum451PT le 10 Décembre 2012 à 09h07
Cette voiture est présentée comme économique. c'est archi faux. Même si elle n'est pas chère à l'achat l'entretien coute les yeux de la tête. Elle consomme énormément, ,n'a aucune reprise à l'accélération. Le coffre est minuscule. Impossible de rouler à 130 km/h sur l'autoroute dans les bouchons l'embrayage broute dés qu’il est chaud.Manque de fiabilité (direction assistée HS) au bout de 2 ansLire la suite de l'avis»
Par Mickael Saint-Etienne le 03 Mars 2021 à 20h50
Lire l'avis»Par Nicolo33 le 03 Mars 2021 à 13h37
Lire l'avis»Hyundai i10 de 2012 : problème affichage écran autoradio
Par Invité Chka Le 14 Février 2021 à 13h57
Changement courroie d' accessoires.
Par Invité Bonjour Le 21 Janvier 2021 à 17h50
Hyundai I10 ne monte plus dans les tours après 20km ?
Par Nulenméca Le 15 Janvier 2021 à 12h57
Par hotto1 Le 30 Décembre 2020 à 13h02
[Topic Officiel] Hyundai i10 III (2019)
Par ykdg1984 Le 29 Novembre 2020 à 07h34
Par AkshayaHigs Le 04 Novembre 2020 à 10h56