Vos 16 avis Mercedes Gla
13,9/20

Ordre de tri
Gla 200 CDI SENSATION 4MATIC BVA7 (2014)
Par GA07 le 22 Avril 2019 à 17h22
SAV et fiabilité Mercedes n'est plus au rendez vous.Affichage intermittent sur tableau de bord "boite de vitesse défaut" qui bloque tout autre affichagede données. Avec un peu de chance vous redémarrer le véhicule. plus d'alarme et cela depuis 2 mois. courrier recommandé envoyé à Mercédes . Aucune prise en charge.Un amortisseur détecté HS sans fuite externe lors du 1er controle technique des 4 ans.Aucune prise en charge Mercedes.
Lire la suite de l'avis»
Gla 220 D FASCINATION 4MATIC 7G-DCT (2016)
Par Bouvier le 31 Mars 2019 à 11h12
Propriétaire depuis 3 ans d'un GLA 220 d 4 matic fascination et 60 000kms parcourus dans toutes les conditions.Achetée neuve et aussitôt déçu par la voiture en general.Boîte vitesse automatique peu réactive, presque dangereuse a l'accélération sur les giratoires.Voiture bruyante et peu confortable dans cette finition qui est montée avec des pneux 19 pouces runflat donc suspension très dure.J'habite en montagne en Haute-savoie mais difficile de trouver des pneus neige dans cette taille en runflat. Ainsi l'hiver j'utilise la polo de mon épouse quand il neige, un comble quand on a un SUV 4x4 dans le garage. Mon épouse déteste ce véhicule. Je vais enfin changer de voiture l été prochain.
Lire la suite de l'avis»
Gla 220 D FASCINATION 4MATIC 7G-DCT (2016)
Par seillans74 le 25 Mai 2017 à 11h05
Après 20 000kms avec ma GLA 220 d 4matic fascination achetée neuve en 2016, c'est une voiture de qualité et fiable comme il se doit pour une mercedes.excellent moteur avec une puissance de 170 cv largement suffisante mais une boîte auto un peu lente.Aucun problème de motricité en 4matic sur neige, gravillon, etc.Excellente tenue de route mais seul bémol c'est au détriment du confort avec ce châssis AMG qui est trop rigide. Intérieur très agréable et flatteur en finition fascination avec un équipement très complet, ouverture coffre automatique, caméra, stationnemenr autonome, elle fait le creneau toute seule pour Madame, GPS, etc.Ce dernier n'est pas tactile, au début cela me contrariait mais il faut impérativement utiliser la commande vocale et il se révèle génial. On cite une adresse, un favori ou un lieu et c est parti. Le meilleur GPS que j ai utilisé jusqu'à présent.excellente voiture dans l'ensemble mais chassis un peu trop ferme.
Par yozou91 le 11 Mars 2017 à 04h34
Véhicule acheté neuf en mai 2014. Le moteur 1.6 l de 156 cv est très (trop) linéaire mais fonctionne bien sans trop consommer (7.5 l en moyenne parcours mixte). Des bruits parasites, présents dès le début (HP portière conducteur et au niveau du pare soleil du toit panoramique) sont pénibles à la longue. Le confort est bien au place avant, un peu moins à l'arrière. On se sent étriqué à cause des portes qui montent assez haut. Le coffre est suffisamment volumineux.Les révisions faites chez MB (en région parisienne de surcroit) présentent des tarifs trop élevés. C'est abusé de payer plus de 580 € la 1 ère révision (vidange, filtre à huile et filtre habitacle remplacés, essai routier) je ferai comme d'habitude mon entretien moi même puisque la garantie est passée.
Lire la suite de l'avis»
Gla 220 CDI SENSATION 7G-DCT (2014)
Par Sameur le 08 Février 2017 à 10h58
Achetée d'occasion en mars 2016 et datant de juillet 2014, je pense que c'est le bon moment de donner mon avis sur cette voiture.Extérieur :Faut dire ce qui est, la voiture est plutôt très agréable a regarder. Son look SUV lui va parfaitement bien et fait penser à une classe A plus musclée. Les feux Full LED lui donne un regard assez agressif. Par contre elle est un peu trop large pour certains parking dont le mien et c'est vraiment pénible. Heureusement, que j'ai les capteurs AV/AR ce qui facilite un peu les manoeuvres.Intérieur :Sur l'intérieur, pas mal de chose à dire. Commençons par le design qui est plutôt sympa et de bonne qualité. Les sièges intégraux son très confortable, même à l'arrière, et ça donne vraiment l'impression d'être dans une sportive. La qualité des matériaux est bonne malgré certains plastique dure qui ont tendances à se rayer. La lunette arrière est petite, mais tant qu'on a la caméra de recul c'est pas un problème en soit.Sur les aspects pratiques, c'est la que ça se gâte. L'espace à bord est plutôt restreint, on est serré à l'arrière. La découpe des portes arrières fait que plusieurs personnes se sont pris un coup à la tête. La découpe également à l'avant et plutôt mal faite pour les grands, à chaque fois pour prendre un ticket pour le parking ou le péage je me cogne la tête. Pour ma part, niveau rangement ça me suffit amplement. Le coffre est suffisant (421L) et pratique avec l'ouverture et fermeture automatique. Un bémol quand sur le pavillon qui est en noir, je trouve que ça assombri l'intérieur, mais que ça fait classe.Équipement :Je suis assez bien fourni en équipement de série je trouve. L'APA est vraiment très pratique et vous dispenses de faire les créneaux et les rangements bataille. Le GPS est bien, il vous emmènera bien d'un point A à un point B, mais ne comptera pas les bouchons et les travaux sur la route. Ce que trouve dommage, c'est qu'on quand on est sur le GPS et qu'on a de l'audio en bluetooth, il n'y pas la touche pour revenir à se menu et on est obligé soit de passer par téléphone soit par radio et je trouve ça vraiment dommage. Le Pre-collision assist est parfois un peu trop intrusif, des fois il sonne alors qu'il n'y a aucun obstacle. Les feux bi-Xénons je les trouve plutôt bas et malheureusement je ne trouve pas la commande de réglage :(.Moteur :Je suis équipé du 220 CDI avec la boite 7G-Tronic. Moteur excellent, il a du répondant, et si on a besoin d'accélérer franchement pas de soucis. Les roues avant patines et c'est dommage que j'ai pas pris la version avec le 4matic. Niveau consommation, en ville j'arrive en moyenne entre 6 et 7.5L/100 en conduite très cool et sur autoroute entre 5 et 6L/100, ce qui me fait une autonomie d'à peu près 800km, et je trouve ça peut par rapport à d'autres voitures. J'ai pu monter avec à 200km/h (y avait un peut de trafic :( j'aurais pu monter un peu plus) en Allemagne et la par contre le moteur avale très vite le carburant restant dans le réservoir. La boite automatique, nous fait sentir des accoups entre 1ère et 2ème mais après c'est un régal, on ne sent pas les vitesses passer. Pour ce qui est de la direction, elle est plutôt précise, ce qui est plutôt bien. La suspension est un peu ferme en ville mais agréable sur autoroute et route.Problème rencontrés :Malheureusement, quand je l'ai acheté je me suis rendu compte qu'après quelques mois que les capteurs avant droit se mettaient en route à l’arrêt alors qu'aucun obstacle n'est présent. Il s'avère que la concession à repeint le parechoc côté droit et qu'ils n'ont pas protégé les capteurs qui se sont remplis de peinture. Pour le coup, changement des capteurs.La lumière d'ambiance sous les appuis-têtes ont commencé à déconner fin novembre. Mercedes est toujours sur le coup, vu qu'ils n'ont jamais eu ce cas. Donc j'attends :(.Le GPS quant à lui, reconnecté le module à chaque secousse, et donc passage chez Mercedes pour régler tout ça (heureusement sous garantie). Feux de croisement droit est tombé HS et j'ai du l'emmener chez Mercedes pour le changer, vu qu'on ne passe pas par le capot. Il faut passer par le passage de roue et surtout les feux sont éteint et froid.Conclusion :Excellente voiture, malgré les petits bémols que j'ai cité plus haut. Mon vrai point noir, c'est l'entretien du véhicule qui est très cher chez Mercedes et je trouve ça dommage. Pour le moindre petit truc, la facture est tout de suite à plus de 100€. Prenez ça en compte lors de votre réflexion d'achat, parce que ça peut vite devenir un énorme budget.
Lire la suite de l'avis»
Gla 250 ACTIVITY EDITION 7G-DCT (2016)
Par lolodu12 le 31 Janvier 2017 à 13h24
J'avais un GLA 200 intuition que j'ai changé pour un 250 DCT Activity Edition. Le premier était très bien, l'actuel est excellent.A la conduite c'est un régal en termes de souplesse, de reprise...La boite auto est très souple, réactive. Les dépassements sont une formalité.Le véhicule est ferme mais confortable.Seuls parfois, sur chaussée dégradée en ville, quelques bruits parasites peuvent survenir.
Lire la suite de l'avis»
Gla 250 ACTIVITY EDITION 7G-DCT (2016)
Par Rivière9 le 23 Janvier 2017 à 17h11
Après 4000 kms, le gla 250 boîte auto version fascination est un régale après 2 class B et 1 ds5 200thp, il n'y a pas photo, finition, agrément de conduite, reprise silence à bord tout est impeccable, l'espace dans le coffre est tout à fait correcte ainsi que dans l'habitacle, peut- être un peu juste pour 5 personnes sur un long trajet, mais pour tous les jours sans problème. Le toit ouvrant est très agréable, pour la consommation si vous avez le pieds lourd (au début c'est normal, on veux tester les capacités du véhicule) vous faite 450 kms avec 1 plein, mais après avoir fait "joujou", en mode confort vous redescendez à presque 600 km d'autonomie et un peu plus en mode économie; je n'ai pas encore testé sur autoroute à vitesse constante mais je pense que l'on peux faire plus de kms Je l'ai prise en couleur gris foncé "montagne" et je ne regrette pas aprés avoir eu des gris clair et blanc, quelle ligne quelle belle voiture si vous hésitez je vous dit foncez et préférez si vous pouvez le 250 qui a de belles reprises.
Lire la suite de l'avis»
Gla 250 SENSATION 4MATIC 7G-TRONIC (2016)
Par Bothey le 07 Janvier 2017 à 18h17
Chouette voiture, confortable, bien équipée et bien réalisé pour subir le crash.A l'arrêt au feu on m'est rentré dedans jusqu'à écraser le réservoir, les passagers sans mal, et une réparation qui à été réalisée qu'en remplaçant les pièces. Aucun souci de châssis.Mais décevante au niveau du passage automatique des vitesses. Elle broute en mode confort en 5, 6 et 7 ème si le régime moteur tombe à 1100 t/min.Le garage ne sait pas modifier la gestion de boîte. Dommage, c'est ma 3ème Mercedes....
Lire la suite de l'avis»
Gla 220 D FASCINATION 7G-TRONIC (2016)
Par Fabien934 le 29 Décembre 2016 à 16h08
Véhicule acheté sur coup de cœur, j'aurai du me prendre plus de temps avant de faire un chèque de 49000€Déçu par cette voiture qui est très bruyante (bruit d'air aux fenêtres avant), on à l'impression de rouler avec les fenêtres ouvertes de 2mm, çà change de mon ancienne C220 de 2012Le problème est connu mais aucune amélioration apportée par le constructeur.Moteur bruyant à l'accélération, çà gronde...Le moteur (177CV) est souple et performant.Une finition bas de gamme pour un prix premium, que se passe t'il chez Mercedes ? une Peugeot 308 est mieux finit !!!Des bruits parasites dans l'habitacle au niveau console radio, coffre et montant de ceinture!!Panne toit ouvrant, batterie HS à 8000kms, voyant moteur (2 sondes remplacées après 3 interventions)Je vais la mettre en vente d'ici peu, je quitte la marque après 22ans chez Mercedes
Lire la suite de l'avis»
Gla 220 D SENSATION 4MATIC 7G-TRONIC (2016)
Par Volvaddict le 25 Décembre 2016 à 09h45
La voiture a été achetée sur son esthétique, en remplacement d'une MiniALL4. Elle devait être une seconde voiture et finalement elle a déjà fait 21000 km en 13 mois ; c'est dire l'envie de la conduire qu'elle suscite.C'est pourtant une auto frustrante, avec des petits défauts qui sont hélas amplifiés par sa réelle réussite : des rossignols, un dans le tableau de bord et l'autre dans le coffre ; une attention inexistante de MB qui ose demander si on est satisfait d'une intervention en garantie qui s'est soldé par un échec...et l'impression que ces derniers ne sont intéréssés que par les clients d'autres modèles de la marque ; pourtant le GLA dont je parle a bien été vendu à plus de 53000 € tout de même...Je me demande encore si je ferais à nouveau l'achat, si c'était à refaire.
PUBLICITE : PROFITEZ DE L'OFFRE