Quelle est la longueur du coffre banquettes rabattues, sur les X-Trail 1 ou 2 ?
Par Invité Le turk Le 12 Janvier 2021 à 18h59
15,8/20
Ordre de tri
X-trail 2.2 DCI 136 CONFORT (2004)
Par Mandariniers le 16 Mars 2020 à 23h07
Le 136 cv turbo acheté à 65000 km à des retraités qui roulaient très peu. Que des qualités: puissant, confortable, tient le pavé, économe, pratique, fabriqué avec intelligence. Boite 6 sur autoroute à 130 à 2500 rpm....à 81000 km rien à redireFacile à entretenir. Pas de courroie distri, une chaine!chouette! Plein de rangements, moteur trés accessible sauf le filtre à gasoil...Lire la suite de l'avis»
X-trail 2.2 DCI 136 SPORT (2005)
Par Gérard40 le 19 Mars 2019 à 16h37
Véhicule acheté neuf en 2005, il totalise aujourd'hui 180.000 km. A part les entretiens courants que j'effectue moi même, c'est à dire les vidanges et changements de filtres aux kilométrages préconisés, j'ai changé par précaution les amortisseurs avant et également pour la première fois les plaquettes de freins à l'avant à 130.000 km et vidange de tous les fluides.Je viens de changer les roulements de roues à l'avant à 180.000 km (pb récurent sur le modèle) ainsi que les plaquettes de freins arrière qui étaient d'origine. Voila le bilan en 14 ans d'utilisation. Ah non, j'allais oublier; pour être tout à fait honnête, j'ai changé une fois la batterie et une ampoule de feu de position.Ce véhicule roule aujourd'hui comme au premier jour. Tout fonctionne normalement, et les performances ainsi que le confort me satisfont amplement. L'utilisation en 4 roues motrices sous la neige ou en conditions météo difficiles rend ce véhicule très sécurisant. Son volume de chargement est bien suffisant et sa consommation oscille entre 6.5 et 7.5L suivant les parcours.De plus, un minimum d'électronique = un minimum d'embêtement.C'est de loin le meilleur véhicule que j'ai possédé en 40 ans et je ne suis pas prêt de m'en séparer.Lire la suite de l'avis»
Par Yankee98 le 23 Juin 2018 à 21h40
Difficile d'être «dur» avec ce sympathique tout-terrain qui passe complètement inaperçu.Mais d'un autre côté, difficile aussi d'être élogieux.Tout est du genre «correct mais sans plus» sur ce véhicule : dessin, conception, fonctionnement etc.Le bon point c'est les équipements, de bonne qualité et très complets pour l'année !Rétros électriques rabattables, sièges chauffants, climatisation automatique bien pensée, compteurs centraux bien lisibles, nombreux rangements dont certains réfrigérés, phares halogènes efficaces, éclairages intérieurs intuitifs, fermeture/ouverture multi-points, essuyage du pare-brise réglable à la seconde près, etc.Par contre il manque ce satané régulateur de vitesse, toujours en option chez les Nippons d'alors.Particulièrement l'installation musicale d'origine, à savoir un radio K7 certes mais avec le changeur 6 CD juste en-dessous et surtout un excellent système audio (bien que totalement inconnu) et les discrètes commandes au volant.Le son est clair même en poussant le volume, et entièrement paramétrable.Bon, ça ne vaut pas du B&O ni du Bose hein... mais largement du Blaupunkt de chez Mercedes, voire certains Harman Kardon (si, si).Le point bien moins bon c'est le châssis ainsi que le train roulant et le comportement.La prise de roulis est limitée mais le véhicule n'a aucun comportement un tant soit peu vif en courbe.Le freinage est «correct mais sans plus» (tiens donc) avec les freins arrières à tambours.Le moteur est en revanche très discret, à défaut d'être puissant. Même à 175000km.En conduite de base c'est un véhicule en 2 roues motrices, mais il suffit d'appuyer sur un bouton pour passer en 4 roues motrices, permanentes ou intermittentes si perte d'adhérence, au choix.Évidemment, ça consomme plus en 4 qu'en 2.La boîte automatique a 4 rapports, elle ne patauge pas mais c'est pas non plus très vif.Il y a un petit bouton au levier pour supprimer la quatrième (frein moteur léger).L'intérieur est spacieux, confortable, «aéré» et pratique. Visuellement tout est à portée de main.Les portières sont légères, le hayon aussi et le capot.Le volume de coffre est accueillant pour les gros objets, puisqu'il est bien carré.L'entretien est simple, les pièces dispo, n'importe quel garagiste du coin fera parfaitement l'affaire.Pour la consommation, comptez 75€ de SP95 (pas de l'E10) au prix actuel pour 500km en mixte.Pour les performances par contre, comptez sur l'imagination...Bref, bonne voiture pour un usage régulier ou occasionnel, mais rien de vraiment flatteur.Lire la suite de l'avis»
X-trail 2.2 DCI CONFORT COLUMBIA (2006)
Par Fabien331 le 13 Mai 2018 à 10h56
Propriétaire d'un t30 de 2006, achèté a 165.000 km, 204.000 aujourd'hui et juste les étriers de freins avant, tourne super bien et n'a rien à envier aux voitures d'aujourd'hui, le mode 4 roues est un bonheur sur la neige et le blocage de différentiel vous sort des endroits les plus boueux. Conduite souple et confort au top ( siège en cuir électrique et chauffant, un bonheur l'hiver )Lire la suite de l'avis»
X-trail 2.2 DCI 136 CONFORT (2003)
Par punciu le 16 Mars 2018 à 22h30
J'ai une fin 2003, 65000 km, bonne auto conçue avec l'intelligence nippone. Taille encore raisonnable (fini avec le X trail 2 de 2005 qui s'est allongé et élargi comme plein d'autos!), plein de rangements, boite 6 vitesses, bonne autoroutière (je fais régulièrement moins de 7 litres à 130 stabilisé sur autoroute), très lumineuse, bon freinage, pratiquement pas d'électronique encore sauf pour passer en 4/4. Mais là touche magique : "blocage de différentiel possible", rarissime sur ce genre d'auto. Moteur Nissan robuste si bien traité...comme plein de moteurs.Lire la suite de l'avis»
X-trail 2.2 DCI 136 ELEGANCE (2005)
Par §XIA003dm le 27 Novembre 2016 à 19h43
acheté d'occasion chez nissan à 57000 km garanti 1 an . A 70000 casse turbo , prise en charge totale par nissan avec turbo et échangeur ( avec prêt d'un véhicule par nissan lorient ) .depuis tout roule , 165000 km , changé une rotule de direction et fait les entretiens réguliers .1 er train de pneus changé à 100000.et je viens de changer la batterie ( 11ans )très bon véhicule , parfait sur sol glissant en gestion auto du 4x4 ( correction de l'aquaplanning efficace)et également sur neige en 4x4 permanent .Conso moyenne entre 7l et 7l5 si on ne "l'arrache pas dans les relances", pas une goutte d'huile entre les vidanges .véhicule confortable et lumineux très agréable en été avec toit ouvrant ...pour l'air et la lumière .pas pressé d'en changer ..... mon ancien terrano avait 305000 quand je l'ai "lâché"Lire la suite de l'avis»
X-trail 2.2 DCI 136 ELEGANCE (2004)
Par Tigrominet le 16 Juin 2016 à 16h27
1er XT acheté neuf en mai 2004. A 178Kkms pulvérisé sur des travaux non signalés. Un peu surpris au début par les compteurs au centre du tableau de bord, mais on s'habitue vite. Consommation de 7,5 à 8,5 litres suivant utilisation. Véhicule idéal pour rouler en conditions difficiles, neige, boue, etc. Je tracte un bateau de 1,6t avec la remorque sans problème.2ème XT remplace le 1er en janvier 2011. Le même avec 148Kkms au compteur. Surprise agréable, il est plus pêchu que le 1er et consomme moins, entre 6,5 et 8 litres. Aujourd'hui il a 240Kkms et je n'ai pas envie de le changer.Le 1er avait un chargeur de CD remplacé par un GPS sur le second. Les 2 avec le toit ouvrant et le cuir.En 12 ans d'XT pas de panne sérieuse, si ce n'est 2 roulements de roue, un soufflet de cardan et un barillet de serrure.Lire la suite de l'avis»
X-trail 2.2 DCI 136 ELEGANCE (2004)
Par §auc612iN le 11 Octobre 2015 à 14h42
Propriétaire d'un 4x4 xtrail 2.2 DCI Elégance de 2004. Très bonne voiture, moteur cassé 5 ans après l'achat cause défaut guide chaîne de distribution. Point faible les boucliers en plastique se déforment très vite. Concomme pas mal, en 2x4 650 km avec un plein. Voiture a passé 3 CT et uniquement les rotules ont été changées.Lire la suite de l'avis»
Par §mad766yu le 15 Juillet 2015 à 13h51
Super voiture !!! Spacieuse, confortable, agréable à conduire. Le choix de l'essence c'est fait car je m'en sers pour de courts trajets ainsi que pour les loisirs et les vacances.Conso 9l/100.Ceci ne m'a pas empêcher de monter en Ecosse avec, un long voyage confortable et sans soucis ( plus de 3000 kms en 13 jours). L'avantage de l'essence, c'est que vous n'avez pas tous les problèmes du diesel ( vanne egr, casse turbo..etc) l'entretien est beaucoup moins cher et le prix du carburant est assez proche du diesel.1ère vitesse courte mais de bonnes accélération si le besoin s'en fait sentir, un vrai régal !!!Lire la suite de l'avis»
Par §Ray864uu le 30 Janvier 2014 à 06h08
Impeccable, l'auto la moins onéreuse que j'aie eu jusqu'à maintenant.En bientôt 13 ans, changé 1 haut-parleur et le commodo des essuies-glaces (et encore cela aurait dû être pris en garantie, mais ces pommes dans mon agence n'ont pas été foutus de voir le problème).Moteur changé par Nissan à 52'000 km, rappel Nissan parce que certains pouvaient avoir le catalyseur qui posait problème, ce qui n'était pas mon cas.Aujourd'hui, 172'000 kms plus tard, moteur 120'000 et rien à redire, démarre par tous les temps sans aucun problème, boîte auto (que je traite correctement) toujours parfaite. J'habite en campagne, donc routes mauvaises, terre, trous, plage avec chemins de sables, bref, il a bien servi dans des conditions assez intenses.Services au kilométrage indiqué, et rien d'autre à y faire. Services on ne peut plus économique, vu que rien n'est à changer dans ce modèle si on regarde le tableau d'entretien.Bref, très bon investissement, je ne suis pas convaincu que les plus récentes (toutes marques confondues) vu toute l'électronique embarquée soit aussi fiables!Lire la suite de l'avis»
Par Expert Auto le 14 Janvier 2021 à 22h26
Lire l'avis»Par tomtom06810 le 14 Janvier 2021 à 15h17
Lire l'avis»Problème fermeture Toit ouvrant X trail
Par Invité Terribile Le 17 Janvier 2021 à 14h33
Quelle est la longueur du coffre banquettes rabattues, sur les X-Trail 1 ou 2 ?
Par Invité Le turk Le 12 Janvier 2021 à 18h59
recherche rails de toit fixes montés d'origine sur X TRAIL 2
Par Invité Lumax83 Le 05 Janvier 2021 à 17h15
X trail problème d’accélération.
Par AlFag Le 29 Décembre 2020 à 21h38
X-TRAIL qui broute et cale....info
Par Invité Xtrail3 Le 23 Décembre 2020 à 09h38
Bouton coffre électrique ne fonctionne plus
Par Invité Isa Le 21 Décembre 2020 à 13h03