Autoroutes : bientôt la rentabilité des concessions limitée par la loi ?
13,7/20
Ordre de tri
Par §Rod650SQ le 03 Août 2017 à 00h09
nous avons eu trop de pannes sur cette voiture ,avec des factures exorbitantes . Problème turbo , ciel de toit hs ,voyant moteur ,voyant chauffe ,pour une voiture qui vient de passer les 100 000 kms ,cela fait beaucoup .En comparaison avec nos véhicules précédant les frais ont explosé. Et nous ne sommes pas un cas isolé.Lire la suite de l'avis»
Tiguan 2.0 TDI 140 FAP SPORTLINE BLUEMOTION TECHNOLOGY (2011)
Par §Tom665Pj le 04 Juillet 2017 à 22h03
Bonne voiture! je mets en vente mon tiguan et donc je fais un bilan, le remplacement est un X3 de 2014.pour l'historique, la voiture était a mon père et l'entretien fait exclusivement chez VW jusqu'au 105000km (par Midas car plus garantie/et le concessionnaire vw, bof)la voiture est conduite par ma femme, et elle l'adore ( elle aime déjà moins le X3)alors la voiture et assez performante, consomme peu, et nous avons eu peu de problèmes de fiabilité.- voyant était apparu sur le tableau de bord, réglé par un décalaminage.- toit ouvrant qui ouvre/ferme difficilement ( pas réglé par VW qui a foutu de la graisse partout sauf là où il fallait.- panne du module Bluetooth.- et dernièrement fuite de la pompe à eau ( donc on à refait la distribution @ 110000km au lieu de 160000)sinon rien d'autre.Lire la suite de l'avis»
Tiguan 2.0 TDI 140 FAP SPORTLINE (2010)
Par Barth270 le 02 Juillet 2017 à 10h07
J'ai choisi ce véhicule suite à l'arrivée de mon deuxième enfant.J'ai actuellement 120000 km et je n'ai pas eu de problème sérieux depuis mon achat.La consommation se place entre 6 et 7 litres sur autauroute et vers 5.6 litres lors de mes parcours quotidiens.Très pratique la possibilité d'avancer les sièges arrières pour gagner de la place dans le coffre.Mon seul regret est au niveau du confort qui fait un peu défaut sur les routes de campagne.Le véhicule est suivi chez VAG.Lire la suite de l'avis»
Tiguan 2.0 TDI 140 FAP SPORTLINE 4MOTION (2009)
Par §Phi158Co le 15 Juin 2017 à 19h39
J'ai acheté ce véhicule il y a un an, à un membre de ma famille. Véhicule confortable agréable à conduire. Mais côté fiabilité : ZERO. véhicule de 105 000 km. toujours entretenu en concession.Silent blocs moteurs à changer. Embrayage à changer. et maintenant compresseur de clim HS.Ca m'a couté plus de 3000 euros (sans compter le compresseur de clim...) de réparations depuis que je l'ai. Un gouffre en entretien pour des prestations moyennes à bonnes.Lire la suite de l'avis»
Tiguan (2) 2.0 TDI 140 BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT 4MOTION (2013)
Par §Nas253ZD le 25 Mai 2017 à 20h09
Véhicule acheté neuf en mai 2013, c'est de loin le meilleur véhicule avec lequel j'ai eu le plaisir de roulé.Fiabilité et confort au rendez vous.Le véhicule vient d'avoir 4 ans et 140000 km.Pas de panne, hormis le remplacement des amortisseurs arrières.J'attend le nouveau Tiguan, qui me sera livré en juillet.Je suis conscient que certain véhicule peuvent causer des désagréments, mais je suis passé à travers.Lire la suite de l'avis»
Tiguan (2) 2.0 TDI 140 BLUEMOTION TECHNOLOGY SPORTLINE 4MOTION (2013)
Par §Hat288AJ le 12 Février 2017 à 20h26
J'ai maintenant presque 85000km, je n'ai remplacé que les plaquettes arrière et fait mes entretiens.Je suis plus que très comptant de ce véhicule même si avant je roulais en Mercedes et que c'était encore mieux mais beaucoup plus chère. Que se soit chargé, en tractant, pour des cours et long trajet, en montagne sur neige ou dans des chemins boueux en campagne, j'en suis toujours satisfait.Depuis septembre 2013, aucune panne, aucun témoin défaut, aucune anomalie, vraiment très bien ; petit point un peut dommage, c'est sa consommation qui monte un peut trop à partir de 140 km/h, jusqu'à 8L/100 à 150 mais pour ça il lui aurait fallu une 7ième vitesse ou autre chose que de grosses jantes 18" R Line.Lire la suite de l'avis»
Tiguan (2) 2.0 TDI 110 FAP BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT (2011)
Par §din505Tk le 27 Octobre 2016 à 19h05
Avant 80 000 km, j'ai remplacé le compresseur de la climatisation, la pompe à eau, le système d'aide au stationnement, une rotule, les disques de frein arrière. Ca fait beaucoup pour une VW, non? Non satisfait.Par contre sur une TOURAN, à 1650 000 km, excepté les pièces d'usure, aucune pièce n'a été remplacée.très satisfait.Lire la suite de l'avis»
Par §jlt767Mo le 14 Juillet 2016 à 13h23
Lors de première circulation à 120 kmh avec toit ouvrant ouvert la lucarne arrière a explosé, et ce sans le moindre choc, voie rapide et pas de véhicule proche. Le service après vente refuse toute intervention ainsi que l'importateur. Il est on ne peut plus clair que cette vitre avait un défaut et s'est désintégré à la première mise sous pression. Cout: 450 euros. Inacceptable de vendre des véhicule à rabais pour liquider d'anciennes pièces à défaut avant remplacement par le nouveau modèle.Lire la suite de l'avis»
Tiguan (2) 2.0 TDI 140 BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT (2012)
Par §mat478Mt le 14 Juillet 2016 à 11h41
Bonjour,je souhaite vous faire partager notre mauvaise expérience VW TIGUAN:Acheté en nov 2014 d'occasion chez un concessionnaire, c'est un TIGUAN CARAT 140 de 2 ans, avec 80 000km, au prix de 27 000€.En avril 2016, après avoir parcouru à peine 10 000km, un bruit suspect provenant de la boite à vitesse nous alerte, d'autant plus que le véhicule avait tendance à caler facilement au démarrage, depuis un certain temps.Je me suis rendu chez le concessionnaire qui me l'a vendu, il m'a répondu d'emblais que la garantie ne courait plus.J'ai donc fait confiance à un ami mécanicien professionnel, qui s'est occupé des réparations.Verdict: mécanisme d'embrayage cassé et volant moteur bi masse HS.Montant des réparations (uniquement les pièces): 1000€.J'ai contacté le siège de Volkswagen, en y apportant les preuves,(photos et factures), je me suis fait envoyer sur les roses.Un véhicule à ce prix, si peu de km parcourus, comprenez notre frustration...Lire la suite de l'avis»
Tiguan 1.4 TSI 150 SPORTLINE 4MOTION (2010)
Par §Ant434oz le 16 Juin 2016 à 22h36
Très déçu par VW! Tiguan acheté d'occasion en 2015 chez un professionnel à 48000km et dont un piston à percé à 50000km! Cela ne doit pas arriver et pourtant... Prise en charge refusée par le constructeur faute de justificatifs de l'entretien qui devait être fait en 2014. 11000€ de travaux au total (donc le prix de la voiture à peu de choses près).Pour le reste, rien à redire, la finition est de très bon niveau.Mais sans moteur, la voiture est comme le H de Hawaii...Attention à suivre la consommation d'huile qui peut être importante sur ces moteurs (peut-être un signe annonciateur de la panne).Pour la conso, j'étais à environ 10L/100km et suis désormais à zéro en étant devenu piéton.Lire la suite de l'avis»
Par SAM le 25 Février 2021 à 09h48
Lire l'avis»Par Plomb21 le 25 Février 2021 à 08h09
Lire l'avis»Par Pathfinder95 le 24 Février 2021 à 22h46
Lire l'avis»[Topic Officiel] Volkswagen Tiguan II (2016)
Par Iwan85 Le 26 Février 2021 à 19h59
Tiguan 2 ''patine'' lors du redémarrage en côte
Par Invité Allisson Le 26 Février 2021 à 11h18
Voyant air bag allumé après un démontage de l'autoradio
Par Invité emz Le 25 Février 2021 à 17h46
faire la vidange à 1 an et 11 mois, ou bien attendre l'anniversaire des 2 ans ?
Par 300s Le 20 Février 2021 à 13h43
"Tuto" remplacement filtre habitacle Tiguan II