L'Acura de l'écurie Highcroft Racing avait plutôt mal débuté son week-end d'ALMS à Laguna Seca ! Après s'être qualifiés en première ligne sur la grille de départ samedi, les officiels ont noté que les pilotes n'avaient pas couvert la distance minimale règlementaire la veille qui leur était imposée ! Le verdict était sans appel, l'Acura devait partir du fond de la grille... C'est pourtant bien le trio Brabham/Pagenaud/Franchitti qui s'est imposé après 6 heures de course !

Au début de l'épreuve, la Lola B06 de Dyson a mené jusqu'au 37ème tour avant de se faire passer par la Porsche RS Spyder de CytoSport.

Pendant ce temps, l'Acura poursuivait son incroyable remontée. La vraie bataille pouvait débuter entre la Porsche, l'Acura et la Lola ! Mais des soucis mécaniques et des erreurs de pilotage pour Dyson et CytoSport ont permis à l'écurie HPD de s'imposer tranquillement, avec 7 tours d'avance !

En GT, la bataille a été incroyable entre les Ferrari, les BMW, les Corvette et les Porsche ! A la fin de l'épreuve, Patrick Long a mis la pression sur la BMW de Joey Hand et a finalement pu le passer au dernier restart.

Après 6 heures de course, les 365 millièmes qui les séparent à l'arrivée semblent infimes ! Une fois de plus, la course a été très intense en catégorie GT, ça promet pour les 24 heures du Mans ! Côté prototypes, le trio Brabham/Pagenaud/Franchitti a signé l'une des plus belles victoires de l'écurie HPD.