[Topic Officiel] Dacia Duster III (2024)
Par mike29b le 29/04/2025 à 10:20
DACIA DUSTER III 1.6 HYBRID 140 4X2 EXTREME BVA - 2024
le 1 avr. 2025 à 23h19
Cadre d'utilisation : Vacances, Weekend
Type de parcours : Extraurbain, Autoroute
Véhicule qui aurait pu être très agréable à conduire sans les sérieux problèmes énoncés ci-dessous. Bon confort. Bonne tenue de route. Relativement bien équipé. Finition correcte.
Duster hybride acquis neuf de fin août 2024. Problèmes immédiat et insolubles de bugs informatiques. Coupures d'écran, coupures de son, des alarmes sonores qui ne s'interrompent pas ! Des fonctions grisées à l'écran, donc inaccessibles. Exemple l'éclairage de la console chauffage-climatisation est inutilisable depuis l'achat ! Le véhicule a été ramené deux fois en concession sans aucun effet malgré reprogrammation. Résultat procédure en cours contre DACIA, expertise effectuée et vices cachés constatés. DACIA n'a aucun argument ni aucune solution. Ils expliquent qu'ils essaient de mettre au point des patchs pour corriger les bugs. Sans oublier les énormes problèmes de la boite à vitesse électrifiée qui provoque parfois 5 changements de vitesse dans une même côte, faisant hurler le moteur. Comme au bout de 8 mois rien n'est fait, la mise en demeure a été faite par mon service juridique avant que les avocats exigent et obtiennent la reprise du véhicule ainsi que des dommages et intérêts. Il s'agit bien là de vices cachés. A ce jour je mesure l'incompétence de DACIA qui vend des VL neufs pas au point et qui est incapable de résoudre les problèmes. J'ai au moins une certitude, c'est ma première et dernière DACIA !! Lamentable SAV.
[Topic Officiel] Dacia Duster III (2024)
Par mike29b le 29/04/2025 à 10:20
Par girardkel le 24/04/2025 à 08:25