Avis HONDA HR-V

le 13 déc. 2025 à 09h17

Véhicule possédé depuis : moins de 3 mois

Cadre d'utilisation : Weekend

Type de parcours : Urbain, Extraurbain

Propriétaire d'un HR-V executive depuis 2 semaines, je suis tombé amoureux de son design. La proposition pourrait être parfaite mais je n'arrive pas à trouver de posture idéale pour la conduite. Je ne suis pas très grand (1m78) mais je n'arrive pas à trouver une bonne position de conduite. Le siège reste très haut et le volant n'offre pas beaucoup de profondeur. Ce qui fait que j'ai du acheter un cousin pour ne pas avoir mal au dos. Autre point négatif, le système d'alarme lié au contrôle des vitesses. Il faut rentrer dans les réglages du véhicule, à l'arrêt et à chaque démarrage. Ce qui est plutôt pénible sachant que l'alarme se met en marche dès 1kmh au dessus de la vitesse indiquée. Autrement, les places arrière sont effectivement très confortable. Les boutons et l'ergonomie générale est très bien pensée. Sobre et efficace. Pas de fioriture. Moteur qui se fait oublié. J'avais un peu peur de l'entendre au vue des nombreux tests et avis lu sur le net mais en roulant normalement je ne l'entend jamais. Donc RAS de ce côté. Une voiture agréable à conduire, pratique , intelligente et bien dessinée. Il ne me reste plus qu'à trouver l'angle d'assise idéal.

Siège conducteur trop haut et peu actionable. Pas de commandes électroniques pour le piloter. Pas de soutien lombaires. Volant avec peu de profondeur pour l'avancer vers soit. Convient plus à des personnes petites.

• Lignes du véhicule, espace, motorisation, qualité des boutons et matériaux

• Siège conducteur

Voir les 23 avis Honda Hr-v 369370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Honda Hr-v 3

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Honda Hr-v 3