Avis KIA CEED

ParAdwxs

le 27 août 2026 à 20h54

Type de parcours : Urbain

Entretien : Moimeme

J’ai acheté une Kia Ceed GT Line Diesel de 2022, affichant 90 159 km, auprès du concessionnaire Kia du Mans, pour un montant de 18 300 €. Le jour de la réception du véhicule, qui était un samedi pluvieux, j’ai constaté que le voyant moteur était allumé, indiquant une défaillance. J’en ai immédiatement informé le vendeur, qui m’a répondu : « Une fois que vous aurez pris l’autoroute, il s’éteindra. » Sur le trajet du retour, j’ai également remarqué une vibration importante du véhicule. De plus, les deux pneus avant étaient fortement usés. J’ai aussi constaté que le GPS n’était pas à jour et que la ceinture de sécurité avant était mal fixée. Après avoir parcouru 207 km, j’ai rappelé le vendeur, car le voyant moteur était toujours allumé. Il m’a simplement répondu : « Je suis désolé. » À noter également que la consommation du véhicule est d’environ 7,9 L/100 km, même avec une conduite plutôt tranquille et souple, ce qui me paraît particulièrement élevée pour un moteur diesel. J’ai également constaté que la peinture du véhicule est particulièrement fragile, avec des marques et des rayures qui apparaissent très facilement malgré une utilisation normale et soigneuse. J’ai donc cherché un rendez-vous auprès d’un SAV Kia dans les départements du 95 ou du 78, à proximité de mon domicile. J’ai dû me déplacer directement afin de prendre rendez-vous avec le SAV Kia dans les Yvelines et leur expliquer la situation. La première question qui m’a été posée : « Avez-vous acheté ce véhicule chez nous ? » Je leur ai répondu que non, puisque je venais de l’acheter deux jours auparavant auprès du concessionnaire Kia du Mans. On m’a alors expliqué qu’ils n’avaient pas de technicien disponible pour résoudre ce problème. Je me suis donc dirigé vers un autre SAV Kia. Là encore, on m’a posé la même question. Après leur avoir donné la même réponse, on m’a indiqué : « Si le problème vient de vous, les frais seront à votre charge. » Un rendez-vous m’a finalement été fixé un mois et demi plus tard. Le jour du rendez-vous, on m’a précisé qu’il n’y avait aucun suivi concernant ce véhicule. Le véhicule est ensuite resté immobilisé pendant trois jours pour effectuer les vérifications. J’ai finalement décidé de laisser tomber les démarches, compte tenu de la qualité du service après-vente et de mon expérience avec le concessionnaire, que j’ai trouvée particulièrement décevante. Pourtant, le véhicule et garanti jusqu’en 2029. De plus, l’entretien devait être effectué avant le 04/05/2026 afin de conserver la garantie. J’ai donc demandé un devis pour effectuer l’entretien, et l’on m’a annoncé un montant de 750 € pour une simple vidange, ce qui m’a particulièrement surpris. Par la suite, j’ai cédé le véhicule à ma fille et, avec le temps, j’ai malheureusement oublié certains éléments concernant la garantie. Cette expérience a été très décevante, aussi bien concernant l’état du véhicule lors de sa livraison que concernant la prise en charge et le service après-vente Kia. Pour un véhicule acheté 18 300 € et bénéficiant d’une garantie jusqu’en 2029, je m’attendais à un tout autre niveau de service.

voyant moteur allumé vibration 2 roues a l'avant usé a changé gps pas mis a jours ceinture de sécurité conducteur enroulé et mal fixé

• non

Voir les 13 avis Kia Ceed 369370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Kia Ceed 3

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Kia Ceed 3III (2) 1.5 T-GDI 160 GT LINE DCT7 (2022)

Par Adwxs le 27/08/2026

Avis Toyota Prius 3III 136H DYNAMIC (2009)

Par Philippe36130 le 27/08/2026

Forum Kia Ceed 3