Avis RENAULT CLIO

Kilomètres par an : 20000 kms

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Type de parcours : Extraurbain, Autoroute

Entretien : Garagiste

J’ai une Clio IV 1.5 DCI 90 ZEN ECO2 de 2014, que je possède depuis 2017. Je l’ai achetée à 40 000 km, et aujourd’hui, elle en totalise 210 000. C’est une voiture fiable, qui consomme très peu (5,7 l/100 km en consommation mixte) et qui, bien entretenue, peut durer longtemps. J’en suis, dans l'ensemble, très contente. Entretien effectué sur 8 ans : - Usure normale : courroie (x2), batterie (x2), soufflets de cardan, biellettes de barre stabilisatrice, amortisseurs, coupelles d’amortisseurs. En résumé, aucun frais important, uniquement de l’usure naturelle. Je précise que je suis cavalière, et j’emprunte quotidiennement des chemins en mauvais état, avec de nombreux trous. Problèmes rencontrés : 1- Problème radio (Médianav) Il y a environ 2 ans et demi, la partie radio de mon Médianav est tombée en panne : plus aucune station ne fonctionne. Malgré plusieurs réinitialisations, un message « fatal error » s’affiche à chaque démarrage. Cela dit, je peux toujours passer des appels et connecter mon téléphone, donc je n’ai pas cherché à réparer ce souci pour l’instant. 2- Claquement en tournant Depuis environ un an et demi, j’entends un bruit de claquement lorsque je tourne à gauche. J’en ai immédiatement parlé à mon garagiste, qui m’a conseillé de laisser « vieillir » le bruit, car il était à l’époque très léger et difficile à localiser. Depuis, deux autres garagistes ont également examiné la voiture sans identifier l’origine exacte. Les éléments suivants ont été vérifiés : crémaillère de direction, boîte de vitesses, embrayage, support moteur inférieur, colonne de direction — RAS de ce côté. Par élimination, j’ai fait remplacer les deux cardans, mais le problème ne venait pas de là. Aujourd’hui, le claquement est toujours présent, et un nouveau bruit est apparu, perceptible en roulant. Il semble se manifester lors des phases d’accélération et de décélération, notamment dans les bouchons. Je fais changer aujourd’hui le triangle gauche qui commence à être bien usé. J’espère que cela réglera enfin le problème.

• Design extérieur
  • Volume coffre raisonnable
  • Faible consommation
  • Fiabilité moteur
  • Faible coût des pièces détachées

• Voiture basse
  • Finition du Médianav (plastique laqué)

Voir les 174 avis Renault Clio 469370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Clio 4

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Citadine

Avis Renault Clio 4IV 1.5 DCI 90 ZEN ECO2 (2014)

Par Juever le 29/09/2025

Essais et comparatifs Renault Clio 4