Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos applications

Disponible sur App StoreDisponible sur Google play
Publi info

Avis Renault Scenic

Renault Scenic III 1.9 DCI 130 JADE - 2010

Par

le 12 Novembre 2020 à 14h12

Véhicule possédé depuis : 1 à 2 ans

Kilomètres par an : 8000 kms

Type d'usage : Weekend

Type de parcours : Urbain

Consommation moyenne : 6.5 l/100 km

Entretien : Concession

Avis général

Véhicule confortable bien fini avec un moteur puissant bon couple - plutot économique vu son poids et sa taille - un peu bruyant sur autoroutes - plutôt économique vu son poids -Bonn comportement routier - je l'ai acheté pour de longues routes et il est taillé pour ça - véhicule polyvalent et chargement facile - J'ai hélas commencé à avoir des pb mécaniques à 140 000 km -

Problèmes rencontrés

A 140 000 km les problèmes commencent : recepteur embrayage hs 12h de main d'oeuvre 1000 € + demarreur hs 3 h de main d'oeuvre 600 €. Je vais m'en séparer alors que j'usqu' à 140 000 aucun problèmes

A aimé

  • l interieur

N'a pas aimé

  • bruyant

Détail de la note

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Sécurité

  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2

Budget

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Confort

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Conduite

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Aspects pratiques

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Equipements de série

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Qualité de la finition

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Fiabilité

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9

Ecologie

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Monospace

Forum : derniers sujets Renault Scenic

Le Bistrot du Scenic

Par p_tit seb 51 le 22 Janvier 2021 à 21h32

<p> Courage pour cette alerte orange sur l'île de beauté ! </p>

Voir le dernier message»

Panne moteur

Par Invité Mat le 22 Janvier 2021 à 18h30

<p> Bonsoir à tous,  </p> <p> Je possède un Scénic de 2005 1.5l 100 chevaux et je rencontre un gros problème. </p> <p> Je roulais a 70 km/h et tout d'un coup j'entends un " pshit" avec pas mal de pression puis grosse fumée couleur inconnue puisqu'il faisait nuit obliger de m'arrêter car plus rien ne répond quand j'appuie sur la pédale d'accélérateur. </p> <p>   </p> <p> En dessous une grosse tâche d'huile. </p> <p>   </p> <p> Je suis face à une colle la impossible de l'amener au garagiste dans l'immédiat donc je le tourne vers nous je ne m'y connait pas. </p> <p>   </p> <p> Merci bonne soirée. </p>

Voir le dernier message»

[Sujet Officiel] Renault Scenic IV (2016)

Par meg06 le 22 Janvier 2021 à 18h05

<blockquote class="ipsQuote" data-ipsquote="" data-ipsquote-contentapp="forums" data-ipsquote-contentclass="forums_Topic" data-ipsquote-contentcommentid="57595020" data-ipsquote-contentid="102459" data-ipsquote-contenttype="forums" data-ipsquote-timestamp="1611334496" data-ipsquote-userid="31809" data-ipsquote-username="firsena 2"> <div class="ipsQuote_citation"> il y a une heure, firsena 2 a dit : </div> <div class="ipsQuote_contents"> <p> Bonjour  </p> <p> pas de toit panoramique </p> <p> moi j'ai un micro simple au dessus de ma tête, il est revêtu d'une grille </p> <p>   </p> </div> </blockquote> <p>   </p> <p>   </p> <p> Bonsoir . </p> <p>   </p> <p> C'est fou ça , aujourd'hui j'ai épluché la doc de long en large et rien sur ces capteurs !! </p>

Voir le dernier message»

Grand Scenic 3 ne démarre plus !?

Par jean1971 le 22 Janvier 2021 à 17h30

<blockquote class="ipsQuote" data-ipsquote="" data-ipsquote-contentapp="forums" data-ipsquote-contentclass="forums_Topic" data-ipsquote-contentcommentid="57594749" data-ipsquote-contentid="470558" data-ipsquote-contenttype="forums" data-ipsquote-timestamp="1611330482" data-ipsquote-userid="1804" data-ipsquote-username="meg06"> <div class="ipsQuote_citation"> Il y a 1 heure, meg06 a dit : </div> <div class="ipsQuote_contents"> <p>   </p> <p> Batterie neuve , la voiture a de l'électricité (tableau de bord, ouverture centralisée) mais le moteur ne démarre pas. </p> <p>   </p> <p> Pourquoi pas le démarreur ! </p> <p>   </p> </div> </blockquote> <p> Cest une possibilité aussi !! </p> <p>   </p> <p> Il faudrait aussi avoir la tension de la batterie ! </p> <p> plus de 12,5 volts ça peut etre bon. 12 volts ou moins pas bon. </p> <p> Et moteur tournant, 13 ou 14 volts si l'alternateur charge bien. </p>

Voir le dernier message»

"service" + "blocage portes à controler" ??????

Par Invité Rachid s44 le 22 Janvier 2021 à 10h42

<blockquote class="ipsQuote" data-ipsquote="" data-ipsquote-contentapp="forums" data-ipsquote-contentclass="forums_Topic" data-ipsquote-contentcommentid="57580542" data-ipsquote-contentid="37295" data-ipsquote-contenttype="forums" data-ipsquote-timestamp="1611050795" data-ipsquote-username="Invité choupo"> <div class="ipsQuote_citation"> Le 19/01/2021 à 11:06, Invité choupo a dit : </div> <div class="ipsQuote_contents"> <p> Bonjour à tous, </p> <p> Moi aussi j'ai le même souci, Scénic 2 DCI 1.5l 106ch de 2008. </p> <p> En appuyant sur le bouton fermeture de la carte main libre, les clignotants s'allument normalement et seul le coffre se verrouille, les 4 portes restent ouvertes. </p> <p> De plus, quand je mais le contact pour démarrer, j'entends 3 bips puis  le voyant service s'allume, et le message " Blocage des portes à contrôler " est affiché, la voiture démarre normalement . </p> <p> Le bouton de fermeture des portes se trouvant à coté du levier de vitesse est inopérant, mais le voyant de ce bouton s'allume  et s'éteint quand même. </p> <p> à par ce problème d'ouverture et fermeture des portes tout fonctionne normalement.  </p> <p> Un problème d'UCH (unité centrale d'habitacle) ?     </p> </div> </blockquote> <p>   </p> <blockquote class="ipsQuote" data-ipsquote="" data-ipsquote-contentapp="forums" data-ipsquote-contentclass="forums_Topic" data-ipsquote-contentcommentid="57580542" data-ipsquote-contentid="37295" data-ipsquote-contenttype="forums" data-ipsquote-timestamp="1611050795" data-ipsquote-username="Invité choupo"> <div class="ipsQuote_citation"> Le 19/01/2021 à 11:06, Invité choupo a dit : </div> <div class="ipsQuote_contents"> <p> Bonjour à tous, </p> <p> Moi aussi j'ai le même souci, Scénic 2 DCI 1.5l 106ch de 2008. </p> <p> En appuyant sur le bouton fermeture de la carte main libre, les clignotants s'allument normalement et seul le coffre se verrouille, les 4 portes restent ouvertes. </p> <p> De plus, quand je mais le contact pour démarrer, j'entends 3 bips puis  le voyant service s'allume, et le message " Blocage des portes à contrôler " est affiché, la voiture démarre normalement . </p> <p> Le bouton de fermeture des portes se trouvant à coté du levier de vitesse est inopérant, mais le voyant de ce bouton s'allume  et s'éteint quand même. </p> <p> à par ce problème d'ouverture et fermeture des portes tout fonctionne normalement.  </p> <p> Un problème d'UCH (unité centrale d'habitacle) ?     </p> </div> </blockquote> <p>   </p>

Voir le dernier message»

Essais et comparatifs Renault Scenic 3