Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos applications

Disponible sur App StoreDisponible sur Google play
Publi info

Avis Renault Zoe

Renault Zoe (2) R135 INTENS - 2019

Par

le 21 Juillet 2020 à 15h51

Véhicule possédé depuis : 3 mois à 1 an

Kilomètres par an : 4000 kms

Type d'usage : Quotidien

Type de parcours : Extra-urbain

Avis général

Renault ZOE R135 INTENS achetée il y a un mois (véhicule de direction mis en circulation en novembre 2019), en panne moteur électrique au milieu d'un rond point un dimanche après midi (pas le temps de me garer, tout s'arrête d'un seul coup, et si j'avais été sur l'autoroute ???). Renault assistance envoie un dépanneur (fort désagréable, je suis coupable d'utiliser ma voiture un dimanche...) qui prend en charge le véhicule et daigne me déposer dans le village le plus proche (il a peur du COVID le monsieur!). Deux jours après, Renault assistance ne sait pas où est le véhicule et me demande d'appeler le dépanneur qui ne m'a fait signer aucun papier à cause du COVID, je ne sais donc pas qui il est. Impossible de faire appeler le dépanneur par Renault assistance (" si on faisait cela pour tous les clients, vous imaginez ?" )

A force de coup de fils au garage qui me l'a vendue, on finit par me trouver un interlocuteur qui me confirme que la voiture est chez eux depuis le lundi matin (nous sommes mardi en fin d'après midi), et qu'on me tiendra au courant dans un délai de une semaine parce que c'est les vacances et qu'on n'a pas que ça à faire...

Et donc, je vais passer les miennes à la maison, à me nourrir de surgelés. Pas cool, Renault!

Problèmes rencontrés

"panne moteur électrique, attention danger! " , l'écran devient tout rouge, fait ding ding, et tout s'arrête en moins de 5 secondes

A aimé

  • conduite très agréable
  • tenue de route
  • lecture des panneaux de limitation de vitesse et affichage sur l'écran, génial

N'a pas aimé

  • panne moteur électrique
  • renault assistance
  • information du client après une panne
  • interlocut
  • interlocuteur renault ne se sent pas concerné par vos problèmes
  • documentation pas claire

Détail de la note

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Sécurité

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Budget

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Confort

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Conduite

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Aspects pratiques

  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6

Equipements de série

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Qualité de la finition

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Fiabilité

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Ecologie

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Citadine

Avis Peugeot 208(2) 1.0 PURETECH 68 LIKE 5P (2016)

Par Hpisant le 12 Janvier 2021 à 11h50

Lire l'avis»

Forum : derniers sujets Renault Zoe

[Sujet Officiel] Renault Zoe (2012)

Par ched le 22 Janvier 2021 à 22h07

<p> Pour ma part j'ai ma voiture depuis peu de temps (six mois) et elle n'a pas beaucoup de kilomètres au compteur (25.000). </p> <p>   </p> <p> Donc il est normal de n'avoir rien à signaler. </p> <p>   </p> <p> Mais c'est bien parce que ce type de motorisation est réputé fiable que je l'ai achetée ! Comme le dit <a contenteditable="false" data-ipshover="" data-ipshover-target="https://forum-auto.caradisiac.com/profile/4549-nouch30/?do=hovercard" data-mentionid="4549" href="https://forum-auto.caradisiac.com/profile/4549-nouch30/" rel="">@nouch30</a>au-dessus, la qualité intérieure n'est pas extraordinaire, mais ça on le sait avant d'acheter. </p> <p>   </p> <p> Bref, j'escompte la garder 3 ans avec 0 panne. Et ça n'a rien d'extraordinaire ! </p> <p>   </p> <p> <img alt=":spamafote:" data-emoticon="" height="15" src="//content.invisioncic.com/m304542/emoticons/spamafote.gif.17787c5550ea44db2fb669e0f41c3767.gif" title=":spamafote:" width="30"></p>

Voir le dernier message»

Fiabilité démarrage Zoé

Par Invité jppm le 18 Janvier 2021 à 18h38

<div class="ipsSpoiler" data-ipsspoiler=""> <div class="ipsSpoiler_header"> <span>Spoiler</span> </div> <div class="ipsSpoiler_contents"> <p> <span class="ipsEmoji">🧐</span> </p> </div> </div> <p>   </p>

Voir le dernier message»

Petit (gros?) coup de gueule

Par nouch30 le 13 Janvier 2021 à 17h25

<p> Bonjour les amis, </p> <p>   </p> <p> petit témoignage pour vous avertir de faire gaffe avec les Zoe, et surtout leur financement. </p> <p>   </p> <p> En Juin 2018 nous réceptionnons une Zoe Intens 40 en LOA avec location de batterie pour 60000 km sur 37 mois. </p> <p>   </p> <p> Bon déjà on a pas fait gaffe aux 37 mois au lieu de 36, ce qui fait moins que 20000 km/an, alors que la location est payée pour 20000 km/an </p> <p>   </p> <p> Tarif du loyer, entre remise (faible ... pas de concurrence à l'époque), valeur de reprise (faible également moins de 50% de la valeur du véhicule bonus déduit), location de batterie et assurance ... 479€/mois.  Oui je sais, c'est cher, mais une Twingo pareillement équipée revenait encore plus cher une fois rajouté le carburant, pour des prestations moindres. </p> <p>   </p> <p> Bref, ayant des enfants étudiants, ne sachant où ils allaient se retrouver et pouvant éventuellement avoir besoin de la voiture, je demande comment ça se passe au cas où il faudrait changer en avance. </p> <p>   </p> <p> A l'époque on me répond que pas de soucis que dans le cadre des LOA 6 mois parfois 1 an avant ils peuvent reprendre la voiture, solder le financement et qu'on repart sur une autre... Idem si on venait à faire plus de km. </p> <p>   </p> <p>   </p> <p> Bon ce qui était arrivé arriva, le premier gamin devant partir en stage de fin d'étude en Avril, on commande une 3ème voiture (pour nous, une Mini SE car on adore la conduite d'une VE) avec pour projet de lui refiler la Zoe en attendant le changement de celle-ci en Juillet. </p> <p>   </p> <p> Manque de bol, le stage trouvé est très loin (800 km d'autoroute), et comme en plus on ne sait pas si il trouvera sur place de quoi recharger, on se dit qu'on va avancer le renouvellement. </p> <p>   </p> <p> Et là énorme déception: </p> <p>   </p> <p> Premier concessionnaire, celui où on a acheté:  remise tout juste acceptable sur un véhicule thermique en stock, le vendeur exige de voir la Zoe, l'inspecte de fond en comble et m'explique que ça va être difficile car selon l'échéancier, il devrait reprendre la Zoe en Mars 10500€ ce qui lui semble impossible (rappelons que la bagnole coutait plus de 20000€ bonus déduit, moins de 3 ans avant cette date). </p> <p>   </p> <p> Après m'avoir fait poiroter 1/2 heure, prétexte une validation de sa hiérarchie pour me renvoyer chez moi et me promet une réponse par mail. </p> <p>   </p> <p> J'attends toujours... Ils ont mail, téléphone et tout, puisque dans le fichier client. </p> <p>   </p> <p> Entre temps nous trouvons une solution disons tarabiscotée: mon beau père qui a une vieille bagnole de plus de 20 ans, accepte de la changer et de refiler la nouvelle au gamin, en échange nous lui prêterons la Zoe en attendant son renouvellement en Juillet, puis switch entre les deux. </p> <p>   </p> <p> Rdv donc hier avec un second concessionnaire pour 2 voitures (celle du beau père et celle qui remplacera la Zoe) </p> <p>   </p> <p> Beau père, vite réglé, petite Twingo EDC neuve en stock </p> <p>   </p> <p> Zoe: on part sur une Sandero Stepway CVT.... Comme elle est livrable en Juillet, je lui demande si il peut me reprendre la Zoe avec 2 mois d'avance (ce qui nous ferait économiser 2 mois de loyer) </p> <p>   </p> <p> Réponse: impossible de solder une LOA de Zoe par anticipation, car malgré une valeur résiduelle faible, c'est encore trop élevé par rapport à ce que vaut la voiture sur le marché de l'occasion. </p> <p>   </p> <p> Bon, on a la chance d'avoir pu trouver une solution et de pouvoir assumer ces quelques mois de loyer (mine de rien 4 X 479€) </p> <p>   </p> <p>   </p> <p> Mais faites très attention avec cette voiture avec sa valeur en occasion: elle est purement et simplement massacrée! </p> <p>   </p> <p> Du coup en LOA les loyers sont chers, et en achat "normal", mieux vaut ne pas avoir besoin de la revendre trop tôt. </p> <p>   </p> <p> Comme me le disait un ami qui bosse à la direction commerciale: entre les 7000€ de Bonus, prime à la conversion, remises et aides constructeur, les tarifs en neuf sont tellement bas, qu'il est quasi impossible de vendre une occasion de 3 ans plus de 10000€ en concession, je vous laisse imaginer le prix des éventuelles reprises ou ventes entre particulier... </p> <p>   </p> <p> En même temps, je me dis qu'heureusement que je l'ai prise en LOA, sinon, bonjour la galère pour la refourguer. </p> <p>   </p> <p>   </p> <p> En espérant ne pas avoir été trop long. </p>

Voir le dernier message»

[Sujet officiel] Renault Zoé ZE50 (2019) : Votre couleur préférée

Par sierra38 le 06 Janvier 2021 à 09h05

<p> Y'en a 7 ou 8 maintenant dans mon village... à 20 kms de Gap... </p> <p>   </p> <p> Pour les allers/retours, c'est parfait... </p> <p>   </p> <p>   </p> <p> Et la tenue de route avec des pneus adaptées est parfaitement sécurisante et sécurisée... </p> <p>   </p> <p> Pour ma part, 4 pneus 4 saisons Nokian Weatherproof, testés hier sur une route très mauvaise (neige 15 cms la veille, -8°c à 8h00 du matin)... Ils sont à 50% </p> <p>   </p> <p> En vitesse adaptée évidemment, aucune dérive, aucune glissade ... le frein moteur en mode B (même batterie froide) permet de gérer parfaitement la route, frein oublié (ce que je fais depuis des années, mais là, c'est plus pratique) </p> <p>   </p> <p> Anti patinage déclenché une fois pour un redémarrage sur un rond point verglacé, quasiment insensible... </p>

Voir le dernier message»

Petite annonce : accoudoir

Par kamille_zeta le 25 Décembre 2020 à 10h44

<p> Bonjour,<br><br> Il faudrait poster dans cette section: <a href="https://forum-auto.caradisiac.com/forum/1452-annonces-auto-et-accessoires/" rel="">https://forum-auto.caradisiac.com/forum/1452-annonces-auto-et-accessoires/</a>  </p> <p>   </p> <p> Dommage pour l'accoudoir, c'est exactement celui que je souhaite acheter à réception de ma Zoé mais il est déjà possible de l'acheter pour 147€ remisé chez Renault : <a href="https://renault.commander-mes-accessoires.fr/zoe-phase-2/5085-accoudoir-avant-sur-console-tissu-recytex-.html" rel="external nofollow">https://renault.commander-mes-accessoires.fr/zoe-phase-2/5085-accoudoir-avant-sur-console-tissu-recytex-.html</a><br><br>   </p>

Voir le dernier message»

Essais et comparatifs Renault Zoe