Avis VOLKSWAGEN GOLF

le 12 févr. 2026 à 09h42

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne

Véhicule très fiable. Le bémol c'est la fréquence des entretiens tous les 15000km. Il faut compter 2300€ de coûts d'entretien classique par an pour 30 000km. Il faut pondérer ce calcul sur le coût d'usage sur 60 000km, ca comprend un petit entretien (300€) + un gros entretien (800€) + un petit entretien (300€) + un gros entretien (800€) et la vidange de la DSG (400€) En terme de consommation sur un Toulouse-Blois il faut compter : - en roulant à 130 pour 130 et systématiquement au régulateur : 6,3L/100km - en roulant à 140 pour 130 ; 120 pour 110 ; 92 pour 80 et systématiquement au régulateur : 6,9L/100km - en roulant à 90 au régulateur sur du plat on peut descendre à 3 ou 4 L/100km - en roulant à 80 pour 80 et systématiquement au régulateur : 4.8L/100km - en roulant à 110 pour 110 et systématiquement au régulateur : 5.6L/100km - en roulant à 160 et systématiquement au régulateur : 12.5L/100km Ce coût ne prend pas en compte les éventuels problèmes que l'on pourrait rencontrer comme la courroie, la batterie BT ou HT, les amortisseurs, ect. La conception du système d'hybridation est conçu de telle sorte que si il faut changer l'embrayage, il faudra également changer le système de motorisation électrique : coût de l'opération 12 000€. Le coût de changement de la batterie HT est de 15 000€. Je l'ai acheté d'occasion pour 19 000€ et 87 000km et j'ai pu bénéficier en 2021 du bonus de la mise à la casse d'un véhicule diesel de 3000€. Elle m'est revenu à 16 000€. Aujourd'hui elle à 235 000km. En ne prenant en compte que la différence de consommation entre la GTE et ma voiture précédente qui était un diesel, j'ai un écart de consommation moyenne de 2L/100km. Au bout de 400 000km les économies de carburants m'auront totalement payé le prix d'achat de la voiture. A l'achat la batterie HT affichait 48 km d'autonomie et avec des pneus classé A en consommation j'ai pu monter jusqu'à 53 km avec de l'hyper éco conduite en été sans vent avec le soleil. 67 pour 70, 80, 90 ; 90 pour 110 ; 45 pour 50 et sur un terrain plat comme un billard, sans clim sans chauffage. Aujourd'hui elle affiche 39 km d'autonomie et j'arrive à en faire environ 36 km avec le même genre d'éco conduite. En hiver avec le chauffage, sans faire gaffe à ma conduite je descend à 20 km d'autonomie. Je ne suis jamais allé sur l'autoroute à 130 pour voir quel est le km minimum que je pourrais faire car cela n'a aucun intérêt car ce n'est pas son terrain de prédilection en tout électrique. J'ai changé : - les plaquettes de frein une seule fois à 220 000km - les amortisseurs avant une seule fois à 230 000km Les reprises à l'accélération sont dignes d'une GT, ça n'a rien de sportif. L'équilibrage du véhicule est intéressant car on peut arriver à la faire glisser en forçant un peu le destin, pas besoin de jouer du frein à main comme le font souvent les novices de la conduite automobile. Le système audio de base est déjà très bon par rapport à n'importe quelle voiture française. La version Dynaudio apporte surement un plus mais je me satisfait déjà pleinement du système audio de série Volume du coffre parfois un peu limite Je trouve le système ACC très intéressant car il permet à la voiture de gérer toute seule la distance de sécurité et de se caler à la même vitesse que le véhicule qui la précède. Si vous êtes équipé du système de maintien dans la voie, il suffit de créer un léger déséquilibre dans le volant (comme coincer une bouteille d'eau vide dans le volant) pour en faire une voiture quasi autonome sur l'autoroute. En faisant 20 km par jour tous les jours et 1000km le weekend de temps en temps pour un total de 30 000km j'ai une consommation moyenne à 5L/100km sur les 15 000 derniers kilomètres.

• le système audio clair et bien équilibré
  • La consommation à 90kmh sur du plat avoisine les 3 à 4 L au 100 car elle bénéficie du système ACT qui coupe la moitié des cylindres
  • Facilité du montage en seconde main
  • système de protection active très pratique
  • ACC vraiment intelligent

• la fréquence des entretiens
  • le coût de changement de la batterie HT rend le véhicule VEI
  • le coût de changement de l'embrayage rend le véhicule VEI

Voir les 134 avis Volkswagen Golf 769370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Volkswagen Golf 7

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Volkswagen Golf 7VII 1.4 TSI GTE DSG6 5P (2015)

Par Viviano le 12/02/2026

Forum Volkswagen Golf 7