Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos applications

Disponible sur App StoreDisponible sur Google play
Publi info

Avis Volkswagen Id.3

Volkswagen Id.3 58 KWH 204 LIFE - 2020

Par

le 01/10/2021 à 08:50

Véhicule possédé depuis : 3 mois à 1 an

Kilomètres par an : 15000 kms

Type d'usage : Quotidien, Weekend

Type de parcours : Urbain, Extra-urbain, Autoroute

Entretien : Concession

Avis général

J’ai une ID3 depuis décembre 2020 et cette dernière passe sont temps au garage. Cela fait maintenant 9 mois que je l’ai et elle était déjà 6 fois au garage pour un certain nombre de problèmes plus ou moins dangereux. Et je vais bientôt devoir la ramener une 7eme fois, car les problèmes continuent … J’ai de plus dû contacter 2 fois l’assistance qui m’a envoyé un dépanneur. Volkswagen a sorti un véhicule loin d’être fonctionnel avec énormément de bugs… A chaque passe en concession on me dit : ‘’on va faire une mise à jour qui va régler tous vos problèmes’’ ou encore mieux ‘’la marque est au courant de vos problèmes mais n’a pas de solution à vous apporter pour le moment. Il va falloir être patient et attendre les prochaines mises à jour…’’ (cela fait 9 mois que je suis patient). Au final les mises à jour n’ont réglé qu’une toute petite partie de mes problèmes. Un grand nombre persistes. En plus de cela ayant eu beaucoup de soucis avec la fonctionnalité de lecture de panneaux et l’adaptation de la vitesse aux panneaux lus, la concession n’a pas trouvé d’autre solution que de me dire que cela n’était pas au point et qu’ils me l’ont désactivé, ne me conseil pas de la réactiver et qu’ils la désactivent par défaut maintenant sur toutes les ID3 qu’ils vendent (difficile d'y croire sachant que je suis allé voir un autre concessionnaire Volkswagen qui m’a dit que cette fonctionnalité marchait plutôt bien … ). Je me retrouve donc avec un véhicule privé de certaine de ses fonctionnalités.

Problèmes rencontrés

Voici une liste non exhaustive des principaux problème que j’ai rencontré depuis que j’ai le véhicule (fin Décembre 2020 jusqu’à aujourd’hui (début octobre 2021). Il y a eu des mises à jours qui on corrigé certain problème mais un grand nombre persiste.

 

- ACC fréquemment indisponible

- Les capteurs avant et arrière qui ne ‘’BIP’’ pas

- Tablette centrale qui bug beaucoup

- Reset automatique des réglages du son, du déverrouillage des portes du véhicule côté passager, et de l’auto hold

- Impossible d’activer le mode en ligne et impossible de se connecter le véhicule à WeConnect (remplacement du module SOS qui ne marchait pas

qui a résolut ce problème et devait en régler d’autre mais n’a que régler celui ci)

- Pédale d’accélérateur qui ne répond toujours pas. Même en m’enfonçant au maximum. Impression de manque de puissance (a priori audi aurait rappelé les Audi etron fabriqué entre le 20 novembre 2020 et le 20 avril 2021 pour un problème similaire et faire une mise à jour logiciel (‘’Problème : En raison d’un défaut logiciel, il peut y avoir pendant la conduite, une perte de performance dûe à une mauvaise réponse de la pedale d’accélérateur’’. Mon problème vient il dû même bug logiciel (Audi appartenant au groupe Volkswagen) ?

Les feux du véhicule qui s’active ou non de manière aléatoire lors du déverrouillage du véhicule et non en fonction de la luminosité. Certaines fois, en plein soleil les feux s’allumaient et en pleine nuit non.

- Lors de l’utilisation du régulateur de vitesse, détection de limitation de vitesse à 30 ou 35km/h sur autoroute ou des routes limité à 80 avec pour effet le véhicule qui freine pour ralentir à cette vitesse la si on ne réaccélère pas (fonctionnalité qu’on m’a désactivé sous prétexte que ce n’ai pas au point … Super solution !)

- Véhicule qui fait le sapin de noël avec plein de voyant qui s’allume (‘’Dysfonctionnement du système éléctrique. Veuillez-vous rendre à l’atelier’’, ‘’Cerveau frein limité’’, ‘’Front assist est disponible de manière limité’’, ‘’Lane assist disponible de manière limité’’ et j’en passe.

- Régulateur de vitesse qui par moment devient indisponible puis disponible en boucle environs toutes les 15 secondes.

Voici une liste non exhaustive des principaux problèmes que j’ai rencontré depuis que j’ai le véhicule (fin Décembre 2020 jusqu’à aujourd’hui début octobre 2021). Il y a eu des mises à jours qui on corrigé certain problème mais un grand nombre persiste.

 

- ACC fréquemment indisponible

- Les capteurs avant et arrière qui ne ‘’BIP’’ pas

- Tablette centrale qui bug beaucoup

- Reset automatique des réglages du son, du déverrouillage des portes du véhicule et de l’auto hold

- Impossible d’activer le mode en ligne et impossible de se connecter le véhicule à WeConnect (remplacement du module SOS qui ne marchait pas. D’après la concession cela devait régler ce problème-là ainsi que d’autres. Cependant, cela n’a réglé que ce problème-là)

- Pédale d’accélérateur qui ne répond toujours pas. Même en l’enfonçant au maximum. Impression de manque de puissance (a priori audi aurait rappelé les Audi etron fabriquées entre le 20 novembre 2020 et le 20 avril 2021 pour un problème similaire et faire une mise à jour logiciel (‘’Problème : En raison d’un défaut logiciel, il peut y avoir pendant la conduite, une perte de performance dûe à une mauvaise réponse de la pedale d’accélérateur’’. Mon problème vient il du même bug logiciel (Audi appartenant au groupe Volkswagen) ?

Les feux du véhicule qui s’activent ou non de manière aléatoire lors du déverrouillage du véhicule et non en fonction de la luminosité. Certaines fois, en plein soleil les feux s’allumaient et en pleine nuit non.

- Lors de l’utilisation du régulateur de vitesse, détection de limitation de vitesse à 30 ou 35km/h sur autoroute ou des routes limitées à 80 avec pour effet le véhicule qui freine pour ralentir à cette vitesse là si on ne réaccélère pas (fonctionnalité qu’on m’a désactivé sous prétexte que ce n’est pas au point … Super solution !)

- Véhicule qui fait le sapin de noël avec plein de voyants qui s’allument (‘’Dysfonctionnement du système éléctrique. Veuillez-vous rendre à l’atelier’’, ‘’Cerveau frein limité’’, ‘’Front assist est disponible de manière limitée’’, ‘’Lane assist disponible de manière limitée’’ et j’en passe.

- Régulateur de vitesse qui par moment devient indisponible puis disponible en boucle environ toutes les 15 secondes.

- véhicule qui ne chargeait plus (Solution apportée : ‘’Vous vous êtes très certainement branché sur une borne défectueuse et donc votre véhicule s’est verrouillé. On vous a fait une mise à jour et déverrouille le véhicule.´’ (Ok donc si je comprends bien, à chaque fois que je vais me brancher sur une borne défectueuse le véhicule va ce verrouiller et je vais devoir passer à la concession ? J’ai du mal à y croire)

 

N'a pas aimé

  • Trop de problèmes

Détail de la note

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Sécurité

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Budget

  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4

Confort

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Conduite

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Aspects pratiques

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Equipements de série

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Qualité de la finition

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Fiabilité

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Ecologie

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Mazda 32.0 MZ-CD 143 ELEGANCE 5P (2008)

Par lilouemi66 le 18/01/2022

Forum Volkswagen Id.3

Golf 7 r

Par Invité Océane le 21/01/2022 à 22:21

Essais et comparatifs Volkswagen Id.3