Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
 
Publi info

Avis Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg II 3.0 V6 TDI 245 BLUEMOTION TECHNOLOGY R-EXCLUSIVE TIPTRONIC - 2014

Par

le 28 Septembre 2019 à 16h55

Véhicule possédé depuis : 3 mois à 1 an

Kilomètres par an : 25000 kms

Type d'usage : Weekend, Vacances

Type de parcours : Urbain, Extra-urbain, Autoroute

Consommation moyenne : 8.5 l/100 km

Entretien : Concession

Avis général

Possesseur de mon Touareg depuis mai 2019, j'ai déjà parcouru 14000 Km en 5 mois! C'est pour moi mon 21ème véhicule et je dois dire que je suis ravi de mon achat!

J'ai longtemps hésité à acheter ce 4x4 diesel, compte tenu de l'avenir de ce véhicule (je réside en Ile de France) et de la mauvaise image générée par ce type de voiture.

Véhicule acheté d'occasion à 76000 km, il s'agit d'une version RLine Exclusive avec le plein d'options : suspension pneumatique, Dynaudio, climatisation 4 zones, pack drive assist, sièges climatisés, camera 360, chauffage stationnaire: difficile de trouver mieux....

Certes ce véhicule est imposant et peu adapté à la conduite urbaine (attention aux parkings qui ont déjà bien abîmés mes jantes 21 pouces....Grrrr!) ainsi qu'aux petites routes de campagne! Mais pour le reste quel bonheur: un confort exceptionnel (je ne regrette pas ma C5 exclusive à suspension pneumatique....), un couple dantesque, une puissance suffisante pour pouvoir doubler en toute sécurité, une boite auto réactive, des aides à la conduite parfaites.

L' espace à bord permet de voyager à 5 confortablement et sur très longues distances.

Ce V6 TDI est un chameau, ma consommation moyenne sur route hors agglomération est de l'ordre de 8,5 litres/100, avec le réservoir de 100 litres je peux faire 1100 km sans arrêt à la pompe.

J'ai eu beaucoup de voitures (très différentes), mais je dois l'avouer, ce Touareg 2 procure un réel plaisir de conduite. Sans hésiter, je reprendrai le même, et si je n’étais pas raisonnable je choisirai le V8 TDI (n'en déplaise à Greta Thunberg et autres écologistes......!)

Problèmes rencontrés

Pour l'instant aucun problème à part le bouton de commande de fermeture centralisée coté conducteur HS.

A aimé

  • Une voiture quasiment parfaite!

N'a pas aimé

  • Encombrement en ville et petites routes de campagne!
  • L'entretien en concession VAG pour bénéficier de la garantie au prix de tarifs conséquents!
  • Une revente qui s'annonce difficile......

Détail de la note

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Sécurité

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Budget

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Confort

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Conduite

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Aspects pratiques

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Equipements de série

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Qualité de la finition

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9

Fiabilité

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Ecologie

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Forum : derniers sujets Volkswagen Touareg

bruit boite vitesse touareg v10

Par Kar23 le 13 Août 2020 à 19h11

bonjour mon touareg v10 tdi de 2008 fait ce bruit quand le levier de vitesse est en position D ou S mais quand je suis sur N ou P aucun bruit ou quand je roule plus rien également il s'agit d'un bruit de roulement on dirait C'est très étrange car j'ai fait la vidange de BVA et elle tourne comme un horloge aucun accroc les vitesses passent comme dans du beurre le bruit n'altère pas les qualités de la voiture ou son fonctionnement mais à l'arrêt au feu ou au stop ou dans les bouchons c' est quand même gênant et je dois me mettre sur N Si quelqu'un a tdéjà eu ce pb ce serait sympa de me dire comment il a fait et s'il a trouvé d'ou ce bruit provient ? merci

Voir le dernier message»

problème alimentation essence + réserve

Par AnonymeSergeï13 le 09 Août 2020 à 12h35

Bonjour Pour voir si c bien une des pompes qui et en défaut il te suffit de débranché un des deux relais 404 dans le compartiment Fusible du moteurs J’ai eu ce problème C’était la pompes côté conducteur qui était hs et changer par moi même un peu galère mais faisable Et en débranchant ce relais sa tourne que sur une pompe et cela fonctionne encore faut t’il que le compartiment du réservoir de la pompes qui fonctionne soit rempli évidemment

Voir le dernier message»

[Topic Officiel] Volkswagen Touareg II (2010-2018)

Par Galski78 le 09 Août 2020 à 07h57

Bonjour à tous Après bientôt 1 an je vais me séparer du touareg hybride. Le véhicule commence à subir son âge. J’enchaîne les voyants (circuit air secondaire) et fuites (huile et refroidissement). Il est en cours de réparation chez VW. Et avec un bébé à bord je préfère éviter de me retrouver en rade sur le bord de la route autant que possible. Cet hybride était vraiment intéressant pour l’agrément de conduite et la délicatesse dans les manœuvres en tout électrique. La consommation entre 13 et 25 L selon le carburant et le parcours (éthanol + bouchon pouvaient monter à 30/40l sur 1h de bouchons). La vie à bord était vraiment top avec un nouveau né. Je passe commande d’un GLC essence en espérant y trouver mon compte. Je lorgnais depuis 2/3 ans sur cette voiture (le nouveau touareg paraissant vraiment trop grand pour mon garage je n’ai même pas étudier sérieusement le sujet). La concession va me reprendre le touareg qui s’avère vraiment très peu connu sur le marché et même au sein du réseau. Au moment de déposer la voiture le responsable accueil de l’atelier me dit qu’il ne sait pas s’il pourra la prendre car il ne sait pas s’il a un mécano formé hybride disponible. ( ça refroidit quand on vient pour une fuite d’huile et de liquide de refroidissement). Je pense vraiment que VW a sorti ce modèle trop tôt c’est fort dommage. J’espère qu’à terme ils y reviendront...

Voir le dernier message»

Problème Touareg v6 tdi

Par AnonymeCLEM46 le 09 Août 2020 à 07h34

[quotemsg=893842,6,1411910] Idem Arbre de transmission HS à 110 000 kms sur Touareg V6 TDI !!! facture 1578 € c'est juste du vol Service Clients désagréable Au revoir VW [/quotemsg]Bonjour, j'ai eu le même problème avec mon touareg à +/_ 150.000km reçu le même devis MAIS j'ai commandé la pièce directement en Allemagne 780 euros....Un petit garagiste m'a demandé 250 euros de placement.... Tout est ok... depuis 2 ans.

Voir le dernier message»

[Présentation] Volkswagen Touareg 2.5 TDI 2004

Par hernandez23 le 06 Août 2020 à 11h51

[left][b][size=4]En bref[/size][/b][/left] [b]Marque :[/b] Volkswagen [b]Modèle :[/b] Touareg [b]Véhicule acheté :[/b] d'occasion [b]Kilomètres effectués :[/b] 231000 km [b]Carburant :[/b] Diesel [b]Motorisation :[/b] 2,5 [b]Consommation :[/b] 11 L/100km [left][b][size=4]Présentation de mon véhicule[/size][/b][/left] [left]Bonjour, Véhicule de 2004 avec 231000kms au compteur. De couleur noire et intérieur magnifique beige en cuir. Il est très propre pour son age intérieur et extérieur. Il possède les amortisseurs à air, blocage différentiel avant et arriéré. J'ai un suivi régulier de son entretient.[photo=8508197,67d size=650,866][img=https://staticclub.caradisiac.com/generated/prod/1/doc/design/wysiwyg/icn-smilies-24.png][/img][/left]

Voir le dernier message»

Essais et comparatifs Volkswagen Touareg 2