Avis VOLVO EX30

VOLVO EX30 SINGLE EXTENDED RANGE 272 CH 1EDT PLUS 69KWH - 2024

ParAthanase103

le 15 déc. 2025 à 12h10

Déjà propriétaire d'un VOLVO XC40 que j'ai particulièrement apprécié, j'ai passé commande de ce nouveau véhicule, EX30, sur papier, en septembre 2023, en toute confiance. J'ai pris livraison de ce véhicule en Mars 2024. Les conditions de livraison ont été en-dessous de tout, surtout de la part d'une marque qui se dit "Premium". Le second point de "déception" a été le véhicule lui-même. J'ai eu le sentiment de prendre possession d'un véhicule "non abouti", sensation qui s'est confirmée dans les semaines et mois qui ont suivi. J'ai passé plus de temps à la concession en 1 mois que j'en ai passé pendant les 3 années de mon utilisation de mon XC40. En vrac, quelques dysfonctionnements constatés : système multimédia très incomplet, réception radio aléatoire, écran figé sans raison apparente, etc ... Autre point de crispation toujours présent aujourd'hui, malgré les différentes mises à jour du système : le fonctionnement très aléatoire de la télécommande. Il est parfois impossible d'accéder au véhicule. J'ai toujours une carte-clé sur moi, au cas où. Et même parfois, il est arrivé que ces deux moyens ne fonctionnaient pas. C'est absolument stressant. De plus, il m'est impossible de générer une clé numérique (nouvelle fonctionnalité proposée depuis plusieurs mois). Même le service Assistance VOLVO est incapable de résoudre le pb. A se demander si quelqu'un est en capacité de régler cela chez Volvo !!! Hormis ces points très désagréables et décevants, c'est un véhicule agréable à conduire, à condition de désactiver, à chaque démarrage, les alertes de sécurité non pertinentes, donc inutiles et exaspérantes.

Bugs récurrents du système d'infodivertissement : écran noir, heure figée, mode de réception audio (DAB) très aléatoire. Le système de diffusion Harmann n'est pas utilisé à sa juste valeur

• agrément de conduite

• Véhicule non abouti, non maitrisé.

Voir les 6 avis Volvo Ex3069370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Volvo Ex30

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Volvo Ex30